82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압 140요

~~~ 조회수 : 2,294
50초반 여자요

작년내내 병원 기계로 140정도 의사샘 직접 재면

130.85

집에서 옴므론 사서 통계내 오라기에

사서 재는데 이기계 문제있는지 늘 110~75

좀 헐떡거리며 재면 125~85

집 기계가 좀 낮다는 후기가 있더라구요.
+10정도 하면될지?

병원 은행을 돌아 다니며 기계로 130,140,
이렇게 나옴

약먹어야 하는지 실비보험료5만원내서 단독실손으로 바꾸고 가려는데

이 혈압도 신체 손상을일으키나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.24 11:04 PM (106.102.xxx.123)

글만 봐선 약드실 상태는 아닌거 같은데요

• 2. .....
    '21.2.24 11:05 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

정상같은데요

• 3.
    '21.2.24 11:18 PM (121.179.xxx.201)

누구는 그냥 약 먹으라 하더라구요.
    그러기엔 쭉 먹어야기에
    비만 162.65키로 살빼야는데 이게 코로나로 5키로쪘어요. 빠질기미가 안보임

• 4. ....
    '21.2.24 11:28 PM (1.245.xxx.138)

혈압이 들쭉날쭉하는건 곧 혈압약을 드셔야 하는 상황이 오는거더라구요.
    저도 처음엔 그랬어요,
    병원을 두군데 가봤는데 말이 다 틀리더라구요.
    안먹어도 된다고 하는데 혈압이 140이면 어지럽고 머리가 아프고.
    두번째는 간 병원에선 차라리 약을 먹는게 혈관을 보호하니까 더 좋다고 하더라구요.
    5밀리그람짜리 약을 처음 복용한날
    몸이 그냥 늘어져서 그냥 눕고만 싶었어요,
    몸이 물을 잔뜩 머금은 빨래처럼 쳐저서 빨랫줄에 걸쳐진 형태같았어요.
    그게 왜그런거냐고 하니까 높아진 혈압을 약기운으로 내리다보니, 그 과정이 빨라서 몸이 적응하는 단계를 거치는거래요.
    저도 처음엔 양파즙도 먹고 마그네숨도 먹었는데 의사가 안된대요, 자기도 고혈압약먹는데 그러시면 큰일난다고.
    고혈압은 병도 아니라고 하니, 어쩌면 드실때에도 마음의 평정심을 유지하시면 됩니다.

• 5. ----
    '21.2.24 11:54 PM (121.133.xxx.99)

몸무계 5키로 빼시면 혈압 정상으로 갈 것 같구요.
    몸무계 유지나 더 찌시면 고혈압 판정일것 같아요.
    고혈압 전단계 수치이니까요..

• 6. ......
    '21.2.25 12:03 AM (112.166.xxx.65)

나이가 들수록 혈관 탄력성이 떨이지니
    점점 더 혈압은 오를거고
    5-10년안에 혈압약 먹게 되겠죠.
    원래 젊을 때부터 저혈압인 사람 아니면
    나이들면서 다 고혈압 되더라구요

• 7. 병원
    '21.2.25 12:10 AM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

에서 재면 집에서보다 혈압이 약간 높게 나온다고 합니다.

저는 의사 가운만 보면 가슴이 벌렁거리면서 혈압이 치솟다보니 병원과 집에서 재는 차이가 엄청 컸어요. 의사선생님이 집에서 쓰는 혈압기계를 병원으로 가져와서 재 보자고해서 그렇게 해보니 집 혈압계도 병원에서 재면 높게 나오더라구요.

그래서 기준을 제가 기록해간 집 혈압계 수치로 잡고 약처방을 해주셨는데 지금 몇년째 정상수치를 유지하고 있어요.