82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 초1 성비

반배정 받았는데 한 반 26명 중에 남자 15, 여자 11명이네요.

다른 반도 다 이런 식...

신입생 183명 중에 남자가 106명 여자가 77명예요.

성비가 무려 137.. 충격입니다.

이게 어떻게 된 일일까요? 남아선호하는 시대도 아닌데...

저희 동네만 이런가요?

서울 변두리 동네예요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '21.2.24 8:52 PM (223.39.xxx.177)

저도 주위에 다 남자라
    환경오염 때문에 생긴 현상 아닐까 생각하곤 합니다.
    딸이라고 낙태하는 시대가 아니니요.
    저도 아들 둘입니다.

• 2.
    '21.2.24 8:54 PM (58.127.xxx.169)

2014년 이후 출생성비는 105 정도인데요.
    이전에는 109~110 정도였지만요

• 3. 0-0-
    '21.2.24 8:54 PM (121.165.xxx.46)

아들이 너무 많아지면 전쟁이 발발한다던데
    걱정이네요

다문화 베트남등 다른 지역에서 데려와야하기도 하고요.

• 4.
    '21.2.24 9:01 PM (14.35.xxx.47)

출생성비 찾아보니 좀 안심이 되네요.
    저희 동네가 특이한가 봅니다. 휴..

• 5. Qqq
    '21.2.24 9:02 PM (183.102.xxx.89)

제 아이가 다니던때라 비슷해서 한마디...
    한반에 남자 14명 여자7명...초등내내 성비가 이랬어요.서울변두리....
    해마다 2학기 쯤 쌤들이 병가로 병원가세요. 스트레스로 아프신거였어요
    2달 공백~~애들 날뛰고~~~~~수업산만하고~~~~~
    결국 중학교를 옆으로 이동했어요....

• 6. Qqq
    '21.2.24 9:03 PM (183.102.xxx.89)

학년 올라갈수록 여자애들이 학군 좋은곳으로 가면서 남자 더 많아지고 어수선해지더군요

• 7. 작년 초1
    '21.2.24 9:34 PM (210.117.xxx.5)

남자16 여자7 아이반은 이랬구요.
    4개반이 비슷해요.

• 8. ...
    '21.2.24 11:38 PM (39.7.xxx.58) - 삭제된댓글

학교마다 그런학교 있어요.
    학교 주위 환경이 안좋으면 남아비율이 심하게 높더라구요.

• 9. ..
    '21.2.25 1:49 AM (112.167.xxx.66)

이게 자연적으로 된건 절대 아니죠.
    아들 원하는 집이 많다보니까 이렇게 된거죠.
    요즘 남아선호가 어디 있냐고요?
    시어르신들은 요즘 분들이 아니니 손자 원하니까요.

• 10. .......
    '21.2.25 3:31 AM (68.1.xxx.181)

아들 원하는 여자들 아직도 많아요. 시부모가 아니고 여자들 스스로.

• 11. ...
    '21.2.25 6:40 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

경기도 신도시인데 전학년 공통으로 여아가 더 많아요.
    심한 학년은 여아가 5명씩 더 있어요.

• 12. 경기
    '21.2.25 5:11 PM (114.205.xxx.115)

경기 외곽인데
    저흰 여아 비율이 너 높아요