82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카가 기본 프사로 보이는 건 뭔가요?

으잉? 조회수 : 4,169
저 아래 프사글 보다 프사가 그런 기능 생긴 줄 첨 알았네요.
전 조카 둘이 다 기본 프사로 보이거든요.
자주 못보고 종종 프사나 보면서 잘 살고 있네
했는데 이전 것도 안 보이고 딱 기본 프사만 떠 있어요.
그렁 저도 못 보는 그룹으로 분류당한 거예요?
자주 못보고 덜 친해도 이몬데, 섭섭해요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.24 4:03 PM (175.120.xxx.219)

전 아들도 기본 프사예요.
    토닥토닥~~

• 2. ...
    '21.2.24 4:05 PM (14.45.xxx.221)

그런 뜻이었어요?
    저도 조카 둘이만 기본 프사로 보여서 왜 이러지? 하고 있었어요 ㅠ.ㅠ

• 3.
    '21.2.24 4:06 PM (222.236.xxx.78)

이성친구랑 알콩달콩 사진 올린다면
    기본프사 제 1순위가 친척일듯요

• 4. ㅋㅎㅎㅎ
    '21.2.24 4:06 PM (221.140.xxx.139)

그게 '차단 중심' 이 아니라 '보여주기 중심' 이라서
    그냥 딱 친구들만 넣었을 수도 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.24 4:06 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

아 그런 거예요? 이놈의 지지배. 저는 딸 프사가....

• 6.
    '21.2.24 4:07 PM (210.99.xxx.244)

전 조카도 불편하던데 자꾸 이러쿵저러쿵 문자와서 아예 안해요

• 7. ???
    '21.2.24 4:09 PM (121.152.xxx.127)

기본프사가 어떤사진을 말하는건가요

• 8. ...
    '21.2.24 4:09 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

친척어른들 관심 부담스럽죠.

• 9. 아마
    '21.2.24 4:11 PM (175.120.xxx.219)

허연 두상 실루엣만 있는 것이
    기본프사죠.

• 10.
    '21.2.24 4:35 PM (182.222.xxx.70)

딸도 그러네요 ㅎㅎ
    그러려니 하는데 쓰다보니 열받긴하네요

• 11.
    '21.2.24 4:44 PM (175.123.xxx.2)

자난번에 멀티프사 하면 오리가 보인다는 말은 뻥인건가요 ㅠ

• 12. ----
    '21.2.24 5:15 PM (121.133.xxx.99)

상대가 프사 보여주는 거 불편하다는게..뭘 그걸 섭섭하다는 둥.. 그러세요,ㅎㅎㅎㅎ
    조카에게 까지 그런거 기대하시면 조카가 더 불편해 합니다..

• 13. ..
    '21.2.24 5:17 PM (117.111.xxx.252) - 삭제된댓글

윗님 내용 공감이요..

• 14. 서운할수도 있죠
    '21.2.24 6:28 PM (175.223.xxx.253)

조카한테 서운하다 말한것도 아니고 익게에 말한 걸 뭘 또 서운한 감정까지 가지라마라.
    그런 마음조차 못 가지고 안 가짐 그냥 남이죠. 뭐

• 15. 글쎄요
    '21.2.24 6:59 PM (121.162.xxx.174)

남이야 오히려 봐도 상관없죠
    어른들이 젊은 사람들 누구랑 놀고 어디가고
    그거 알면 우린 좋겠어요
    애들은 더하죠