82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 채썬거 케찹, 마요네즈 말고 다르게 먹는 방법 있나요??

,, 조회수 : 3,195

양배추 데쳐 먹는게 전 일이 많은듯 귀찮아

안해먹게 되더라구요.

그보다 차라리 양배추 겉잎 떼고 착착 채썰어서

식초물에 담갔다 여러번 헹궈 먹는게 훨씬 편해요.

그리고 생으로 먹는게 더 좋다고 그러는거 맞죠?

저야 이렇게 소스 없이 먹어도 괜찮은데

남편은 케찹, 마요네즈 찾는 어린이 입맛.

매번 이렇게 주면 질릴것 같은데

생 양배추를 식탁위에서

다르게 먹는 방법도 있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양배추
    '21.2.24 11:30 AM (119.203.xxx.70)

양배추는 생으로보다는 삶거나 데쳐먹는게 더 몸에 좋아요.

그리고 양배추 채썬것 + 양파 채썬것과 오리엔탈드레싱 섞어서 먹으면 더 맛있어요.

• 2. 양배추
    '21.2.24 11:31 AM (73.207.xxx.114)

생으로 먹는 것이 영양적으로 제일 좋다고 들었어요.
    저는 발사믹 식초와 꿀 또는 올리고당을 뿌려 먹어요.
    케찹 . 마요네즈보다 나을 것 같아서요.
    제 입에는 맛도 그런데로 상큼 달콤하니 괜찮아요

• 3. 오리엔탈
    '21.2.24 11:32 AM (116.39.xxx.248)

일식집 가면 얇게 채썬 양배추, 당근, 깍둑썰기한 생두부에 오리엔탈드레싱(간장, 오일...)뿌려주잖아요.
    호불호이긴 한데 저희집 아이는 마요네즈보다는 오리엔탈드레싱을 좋아해서 생두부, 양배추, 당근, 오이 많이 먹일 수 있어요.

• 4. 양배추
    '21.2.24 11:33 AM (73.207.xxx.114)

그런데로 --> 그런대로

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.24 11:33 AM (218.236.xxx.61)

일본식돈까스집에가면 얇은 양배추채에 나오는 참깨드레싱도 좋더군요.

• 6. .....
    '21.2.24 11:35 AM (211.206.xxx.67)

개인적으로
    시판소스 중 참깨드레싱이
    제일 잘어울렸어요
    그리고 크래미 쭉쭉 찟어서 곁들이연
    끝없이 들어가요.

• 7. ㄱㅊㄱ
    '21.2.24 11:43 AM (58.230.xxx.177)

생은 아니지만 계란 풀어서 부쳐먹어도 맛있어요

• 8. 볶아요
    '21.2.24 11:45 AM (218.232.xxx.78) - 삭제된댓글

베이컨과 볶다가 굴소스로 간하고 마지막에 계란푼거 휘릭~ 마무리로 같이 볶아서 먹음 맛있어요.

• 9. ..
    '21.2.24 11:46 AM (218.148.xxx.195)

소스를 다양하게 해 주세요
    저는 일본식으로 얇게 채쳐서 빵사이에 넣어먹는거 좋아해요

• 10. ㄱㄴㅂ
    '21.2.24 11:53 AM (175.223.xxx.102)

데치는게 젤 간단하지않나요? ㅎㅎ허긴 전 쪄먹는게 귀찮아서
    데쳐먹으니ㅋ 전 장이 안좋아서 생 야채를 먹으면 배아프더라구요.

• 11. 전자렌지
    '21.2.24 11:58 AM (223.39.xxx.119)

에 가능하죠?

• 12. 양배추
    '21.2.24 12:36 PM (123.111.xxx.165)

레시피 감사해요

• 13. 유자드레싱
    '21.2.24 12:55 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

집근처 20대들이 하는 유명초밥집이 있는데요
    양배추 채썬거랑 치커리 약간에
    아주 심심한 유자드레싱 뿌려서 먹는데
    개인적으로 간장베이스인 드레싱보다 상큼하고 맛있었어요.

저는 양배추 채썬거 소금에 20~30분 절였다가 물에 헹궈 꽉짜서
    마요네즈 아주 조금 섞어서 자주 먹어요.

• 14. ...
    '21.2.24 1:14 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

동네초밥집
    아주 심심한 유자드레싱 뿌려서 주는데
    개인적으로 간장베이스인 드레싱보다 상큼하고 맛있었어요.

저는 양배추 채썬거 굵은소금에 20분 절였다가 물에 헹궈 꽉짜서
    마요네즈 아주 조금 섞어서 자주 먹어요.

• 15. ...
    '21.2.24 1:17 PM (1.251.xxx.175)

동네초밥집
    아주 심심한 유자드레싱 뿌려서 주는데

저는 양배추 채썬거 굵은소금과 식초약간에 20분 절였다가 물에 헹궈 꽉짜서
    마요네즈 아주 조금 섞어서 자주 먹는데
    느끼하지않고 상큼해서 육류랑 잘 어울려요.

• 16. 아까
    '21.2.24 3:17 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

양배추 반통 채쳐 통에 담아 놓으니 든든하넹ㆍ
    깨소금 식초 간장 노란통에 든 레몬즙 꿀 마요네즈에 물 약간 넣고 잘 섞어서 소스도 만들어놨어요