82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 이마트 9만원 결제ㅜ

시장근처 살때는 5만원어치 사면
무거워못들고올 정도였는데ㅜㅜ
과일하나 안샀는데 9만원ㅜㅜ
이마트 온라인결제 이렇게 하고나니
햐....먹고 애공부시키면 걍 땡ㅜㅜㅜ
없는사람 진짜부담되네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.24 11:17 AM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

목록을 올려보세요
    얼마나 올렸나 보게요

• 2. 오아시스에서
    '21.2.24 11:17 AM (1.237.xxx.156)

고기 채소 일주일치 사고 농할쿠폰 쓰니 4만원 나오던데요.공산품을 인사는 게 소비를 줄이는 방법인거같아요

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.24 11:17 AM (211.219.xxx.63)

목록을 올려보세요
    얼마나 올랐나 보게요

• 4. ..
    '21.2.24 11:19 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

애들 입히고 가르치고 먹고 살자고
    우리가 일하는거잖아요?
    열심히 돈 벌어야죠. ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.24 11:23 AM (175.127.xxx.153)

진짜 많이 올랐어요
    매장가서도 가격보고 집었던 물건 쉽게 장바구니에 담지 못하는 요즘이네요

• 6. ..
    '21.2.24 11:24 AM (183.102.xxx.162)

이마트 10분거리
    시장 20분 거리 사는데
    쓱배송 장바구니 담을때 너무 비싸면
    운동삼아 근처 시장가서 사와요
    샴푸 세제 뭐 다른것들고 지마켓 배송 시키구요
    쓱배송 은근 비싸요
    Vip쿠폰 있으니 주문하긴 하네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.24 11:33 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

요즘
    식료품 가격이 많이 올랐어요.
    애그플레이션이라고 하잖아요.

원자재값 폭등 중.
    사료값 폭등...
    앞으로 더 심각할 겁니다.

마트도 상품 할인, 카드 할인, 쿠폰, 가격 비교 잘 활용하면
    시장보다 저렴한 것도 많아요.
    그래서 전체 가격 따지면 비슷할 것 같은...

저도 183님처럼
    이마트 기본으로 하고
    가격차 심한 건
    저렴한 데 찾아서 사네요.

• 8. ..
    '21.2.24 11:43 AM (218.148.xxx.195)

냉파위주로 살고있어요
    대파도 비싸다보니..

여튼 전략적으로 소비해야되요

• 9. oo
    '21.2.24 11:57 AM (59.12.xxx.48)

대파가격은 언제부터내릴까요? ㅠ
    근데 파를 넣지않아도 음식에 큰 지장을 주지않는다는 사실을 요즘 알았네요. 습관적으로 파를 다지고 썰고 넣었나봐요.

• 10. 맞아요 ㅠ
    '21.2.24 12:04 PM (182.225.xxx.16) - 삭제된댓글

전 그래서 우체국 쇼핑 농라 이용 많이 해요. 우체국 쇼핑서 당근 막 나올때 3키로 5천원, 햇감자 잘은거 3키로 6천원 사두고 겨우내 먹고요. 닭다리살 키로 9천원, 치즈떡 , 돈육 뒷다리 500그램 2,000원대.. 농라서 소고기 짜투리 국거리 키로당 22000대 4키로씩 사면 구워먹을 부위가 1/3정도는 되요.

이런걸 냉동고 쟁여넣고 가벼운 야채 달걀 두부만 이마트나 한살림서 구입하구요.

우체국 쇼핑 진짜 강추드리니 살살 살펴보시고 무배송 세일가 뜨는거 평 좋은 걸로 쟁여두세요~