82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마폰고장..이런문자

스팸이죠? 조회수 : 2,180
엄마 나 폰고장나서 지금 컴터로 문자중이야ㅠ
확인하면 일루문자줘.~

이것 스팸이죠?
010-4285-2331
여기서 왔어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.24 12:14 PM (220.72.xxx.137)

피싱입니다.
    대응하지 마세요

• 2. 스팸이죠?
    '21.2.24 12:15 PM (175.120.xxx.219)

애들 둘 다 군대있어서 괜히..흔들리네요.

• 3. 스팸이죠?
    '21.2.24 12:16 PM (175.120.xxx.219)

네 감사합니다 ㅜㅜ

• 4. ..
    '21.2.24 12:16 PM (222.237.xxx.88)

저는 두번 다 제 아들이 옆에 있는데 왔어요.
    ㅍㅎㅎㅎ

• 5. 스팸이죠?
    '21.2.24 12:18 PM (175.120.xxx.219)

연로하신분들을
    속을수도 있겠어요..진짜 나쁘네요.

• 6. 음..
    '21.2.24 12:19 PM (112.152.xxx.26)

이런문자오면
    99.99999%거의 피싱이겟지만..
    혹시나
    진짜 아들이보냇는지 확인질문도
    해야할거 같아요..

식구들만 아는 걸로다가~~

• 7. ...
    '21.2.24 12:22 PM (118.37.xxx.246)

군대있다면 동기 전화 빌려 전화로 할것니다. 군대에서 혼자 쓸 컴터가 있을리가..

• 8.
    '21.2.24 12:24 PM (121.150.xxx.3)

저 혹시나 하고 구글링하니 저 번호 떠요 피싱이라고

• 9. 나쁜
    '21.2.24 12:26 PM (182.228.xxx.215)

저도 문자받았네요
    그 뒤로 가족들끼리 암호 정해놨어요

• 10. 스팸이죠?
    '21.2.24 12:27 PM (175.120.xxx.219)

네 모두 감사합니다,

양가에 연락 한번씩 해드려야겠어요.

• 11. 저도
    '21.2.24 12:48 PM (223.38.xxx.129)

아까 왔는데 ㅎㅎ
    시끄러 미친년아
    이랬어요 ㅎ 심했나

• 12. 윗님
    '21.2.24 12:57 PM (182.216.xxx.172)

대꾸 해주면
    더 자주 와요
    전 첨에 깜빡 속아서
    대꾸 해주다가 알아챘거든요
    돈보내달래서 알아채고
    싫어 네가 벌어서 써
    네나이면 네가 벌어 써야지 라고 낚시 던졌더니
    왜그래 기가막혀서 라고 답 오더니
    그뒤로 여러놈에게 오네요
    그냥 무시합니다

• 13. ㅅㅇ
    '21.2.24 1:05 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

요즘 부쩍 극성이네요
    애도 없는데 엄마 폰 어쩌고 문자
    결제완료 문자
    지난 주엔 영등포경찰서라며 보이스피싱 전화

• 14. 호호아지매
    '21.2.24 1:15 PM (210.219.xxx.244)

저도 요즘 몇번 받았어요. 애 군대있는데.
    너 탈영했냐? 고 답을 보내고 싶더라구요.

• 15. 졸린달마
    '21.2.24 1:36 PM (112.161.xxx.147)

저도 그제 받고 엉, XX이냐? 하고 보냈더니 안 바쁘면 부탁할꺼 있다고, 화장실 가서 떨어뜨리고 밞아서 핸폰 고장났다고 왔어요.저희 아이 워낙 핸폰 맨날 고장내는 아이라 그런가부다 하다가 퍼뜩 혹시 싶어서 전화했는데
    아이가 받더라구요...순간 방심하면 넘어갈듯 싶어요

• 16. 스물넷
    '21.2.24 2:00 PM (119.200.xxx.189)

온가족 차에 함께 있는데, 24살 딸 폰으로 똑같은 문자가....^^::
    한바탕 웃었네요.

• 17. ..
    '21.2.24 4:04 PM (223.39.xxx.174)

얼마전에 멀쩡한 친구도 60만원 사기당했어요
    저런 문자왔는데 진짜 딸이 폰고장 난줄알고
    편의점가서 상품권 60만원어치 샀는데
    또 문자와서 이백만원어치 보내달라했는데
    귀찮아서 안했는데 밤에 알았다네요
    속는 사람이 있으니 끊임없이 온국민에게 보내는거
    같아요

• 18. 진짜
    '21.2.24 6:38 PM (39.118.xxx.100)

저희는 애 이름까지 적어서 보냈어요ㅠ
    군대에 있는데 혹시나 해서 전화했는데 안받아서 잠깐 걱정했어요
    112에 신고했어요
    경찰이 대응하지 말라고합니다
    아는분은 70대아버님이 딸한테 보냈다고해요ㅠ편의점가서 상품권사서 사진찍어보내셨다고해요ㅠ
    진짜 사기치는 나쁜것들