82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2020 년 KPOP 관련 트윗이용자 가장 많은 국가 순위

ㅇㅇ 조회수 : 1,265
2020 년 KPOP 관련 트윗이용자 가장 많은 국가 순위

1. 일본 (전년도 2위)
2. 미국 (전년도 1위)
3. 인도네시아
4. 한국
5. 필리핀
6. 브라질
7. 태국
8. 말레이시아
9. 멕시코
10. 인도
11. 영국
12. 터키
13. 아르헨티나
14. 프랑스
15. 스페인
16. 캐나다
17. 사우디아라비아
18. 베트남
19. 러시아
20. 칠레

하여간 일본 얘들 우리나라에 대한 관음증은 정말 대단

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러
    '21.2.23 11:59 PM (125.252.xxx.28)

쳇...일본...
    그러면서 안좋아하는척 하기는
    ㅉㅉ

• 2. ...
    '21.2.24 12:01 AM (203.142.xxx.31)

우리나라 가수들 일본에서 돈 많이 벌어요
    아무리 일본이 미워도 관음증이라니... 좋아하니까 보는거고 그러니까 돈을 쓰는거죠

• 3. ...
    '21.2.24 12:23 AM (14.4.xxx.52)

일본이 관음증인 이유: 다른 나라 팬들은 좋아하면 좋아한 당당히 말하는데 일본은 앞에선 혐한하고 뒤에서 몰래 보기 때문이죠 ^^
    관음증 인정

• 4. 관음증ㅋㅋ
    '21.2.24 12:26 AM (188.149.xxx.254)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘 찰졐ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '21.2.24 12:31 AM (203.142.xxx.31)

참내 무슨 관음증 ㅋ 뭘 안좋아하는 척이예요?
    코로나 이전까지 우리나라 가수들 일본 콘서트에서 벌어 들이는 돈이 얼마였는데요

BTS 일본 굿즈만 해도 우리 나라랑 퀄리티가 달라요
    일본팬들이 쓰는 돈이 많으니까 굿즈도 더 고퀄로 뽑아내는거죠
    우리나라 Kpop 가수들 좋아해주고 콘서트 많이 오고 트위터 열심히 들여다봐주고 돈 팍팍 써주면 좋은거지 뭘 이렇게 맨날 죽창 들고 난리예요 유치하게

• 6. 누가
    '21.2.24 1:24 AM (72.42.xxx.171)

관음증에 소름 끼친다. 오지말고 가르쳐주지(?) 도 말자는 일본애들이 제일 많이 보고 제일 많이 찾네. 반갑지도 않음.

일본인 영향력이 케이팝에 들어오면서 벌어지는 일들을 한번 보세요. 트와이스 미나나 사나처럼 노래 1도 안되는 애들이 한국말도 못하고 아예 입도 벙긋 못하면서 요염한 자태로 가슴 드러내는 짓이나 해서 여자 아이돌 망신 다 시키고 있음.

남자 아이돌들도 노래 되는 애 한명도 못봄. 그저 일본 시장이 크니 억지로 끼워넣기 해서 YG에 일본애들 우루루 들어간 남자 아이돌 폭망함. 수준이 안됨.

일본은 배제하고 나머지 국가를 타겟으로 하는게 생산성도 더 높을것을 ㅉㅉ 기획사들이 단기순익에 눈이 멀어서

• 7. ㅌㅌ
    '21.2.24 2:01 AM (42.82.xxx.142)

중국이 없네요
    트위터를 막아놓은건지..

• 8. 글게
    '21.2.24 2:07 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

작년 재작년 줄창 바깥에서 듣던게BTS 였어요.
    호텔 식당에서도 BTS 어디 몰 에서도 BTS 하여튼 십대 어린애들 모여있는곳에 울려퍼지는 노래가 걔네들 이라고 딸램이 놀랐다고 말하네요. 난 몰름.....
    북유럽 입니다.

• 9. ...
    '21.2.24 2:09 AM (203.142.xxx.31)

트와이스에서 사나 인기 지분이 얼마인지나 알고 하는 말인지 진짜 ㅋ
    그렇게 따지면 블랙핑크 리사는 태국인인데 짧고 야한 옷 입고 나오면 여돌 망신시키는건가요 ㅎㅎㅎ
    돈이 들어와야 계속 활동을 하죠
    동방신기 샤이니 빅뱅 BTS 다 일본 시장에서 인정받으려고 얼마나 노력했는데 뭔 헛소리 하는건지
    중국은 혐한령 땜에 물건너 갔고 지금 돈 되는건 미국 일본 한국이예요
    3대 시장 중에 일본을 어떻게 포기하나요 말도 안되는 소리

• 10. 훗.
    '21.2.24 3:31 AM (188.149.xxx.254)

아무리 미국 일본 돈 보고 쫒아봐야. 한국서 인기 없으면 땡 입니다.
    돈 따라가다가 지금 명동 동대문 꼴이 어떻습니까.
    내국인들 돈 안된다고 개무시하고, 관광객들에 맞춰서 굴다가 끝장난거. 엔터테인먼트라고 안그럴까요.

지금 일본인 껴들어와서 망가지는 꼬락서리 보기 싫다고하는데 뭐? 돈? 돈타령질 하지마세요.
    결국엔 한국인의 밉맛에 안맞아 내국인들 돌아서면 너네들 다 끝장이에요.
    너네들이 한국을 떠나서 뭘 어쩐다구요.
    외국인들이 왜 좋아하겠나요. 한국인들이 좋아한다니 그게 좋아보여서 따라가는 겁니다.

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.24 10:48 AM (14.4.xxx.52)

훗님! 쉿! 쟤네 정신승리하며 자위하다가 폭망하게 진실 알려주지 마세요 ㅋㅋㅋ 세계에서 인기 많은 건 트와이스가 아니라 블핑이나 비티에스죠.
    트와이스는 왜구자본들이 띄우려고 난리여도 국내에서만 인기 있음
    저 트둥이라 잘 압니다
    왜놈들 2차대전 때도 주제파악 못하고 미국 건드렸다 폭망했듯이 지금처럼 주제파악 못하고 우리한테 비벼대면 ww2 again 될 것입니다~^^

• 12. 203님
    '21.2.24 10:50 AM (58.231.xxx.9)

일본이 돈 되는 거 누가 몰라요?
    문제는 혐한이 방송에서 조차 자주 표현되는 나라에서
    케이팝을 제일 좋아한다니 이중적이라 비웃는 글에
    왜 이리 발끈 하시는지?

• 13. ...
    '21.2.24 11:58 AM (203.142.xxx.31)

우리나라도 일부 좌파 정치인들이 죽창들고 다시는 지지 않겠다고 국민 선동하면서 반일 부추겨놓고 정작 자기들은 일본에 집사두고 자식 유학보내고 일본차 타고 다니잖아요
    일본도 일부 극우 정치인들이 자기들 지지율 올리려고 혐한 부추기는거예요
    정치인들에게 선동 당하는 것도 모자라 k팝 좋아하는 일본인들을 관음증이라고 조롱하는 수준이 너무 유치하고 한심해요
    그리고 블핑이나 방탄 월드스타 되기전 일본에서 수익 많이 냈어요 트와이스만 잽머니로 돈 번게 아니예요
    지금도 중요한 수익원 중에 일본 시장있구요
    BTS 월드스타 되었어도 일본 방송이랑 유튭 출연해서 일본어 쓰면서 방송해서 돈 벌고 있어요 현재진행형이예요
    우리나라 아티스트들은 잽머니 벌려고 애쓰고 있는데 그걸 가지고 관음증이라고 조롱하는게 우습잖아요