82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바질 화분에서 잘자라나요

Dd 조회수 : 1,612
바질 씨앗을 사다 심으면 화분에서 잘자라나요
실내에 두고 요리할 때 뜯어쓰려면
한참 키워야겠죠
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.23 9:12 PM (222.237.xxx.88)

네, 잘 자라네요.
    제가 선인장도 죽이는 마이너스 손인데
    다이소에서 산 화분에 키우는 바질키트는
    무성하게 키웠어요.

• 2. 겨울이라그런지
    '21.2.23 9:14 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

잘 안 커요.
    같이 키우는 애플민트는 쑥쑥 크는데
    바질은 영~
    낮에 베란다에서 햇빛도 쏘이게 해주고 신경 많이 쓰는데 잘 안 자라요.

• 3. 바질 씨는
    '21.2.23 9:15 PM (175.113.xxx.17)

모르겠고
    바질이란 식물은 강인한 생명력과 급강의 향기를 자랑하죠
    바질리 스친 흙에서도 향이~~!!
    강추해요 키우는 맛도 나고 뭣보다 향이 넘 좋아서 힐링돼요.
    꽃 피고 씨 맺고 무럭무럭 자라는게 특기예요

• 4. ....
    '21.2.23 9:28 PM (121.152.xxx.82)

하지만 벌레도 잘생겨요 ㅠㅠ

• 5. 바질
    '21.2.23 9:55 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

실내에서만 키워도 잘 자랄까요?

• 6. 물론이죠
    '21.2.23 10:00 PM (112.161.xxx.15)

이탈리아에서는 슈퍼마켓에 바질은 화분으로 놓고 팔고 있고 보통 가정집마다 부엌 창가나 발코니에 좌르륵 놓고 키워 먹어요. 근데 따 먹으려면 화분 여럿은 키워야 할듯요.
    이 바질도 종류가 많은데 저는 그중에서 가장 맛 좋고 잎이 큼직한 바질의 원조인 제노베제 (제노바 바질)씨앗을 현지에서 직접 사와서 키웠는데...이사하면서 작년엔 못키웠네요만 재작년에 키운 바질에서 씨앗을 받아 보관해 뒀네요.
    참고로 좀 크면 하얀 꽃이 피는데 이때 꽃 아랫부분의 줄기를 잘라줘야 잘 자랍니다.

• 7. 참...
    '21.2.23 10:02 PM (112.161.xxx.15)

실내에서 키우려면 환기 잘되고 햇빛 잘 드는 발코니나 창가에 놔두세요~

• 8.
    '21.2.23 10:21 PM (119.70.xxx.90)

어제 모종하나 사왔는데 잘 키워보려구요
    따먹기도 하고ㅎㅎ

• 9. 바질 키우고싶은데
    '21.2.23 10:39 PM (123.111.xxx.165)

베란다 없는 확장형 이라 안되겠죠?

• 10. ...
    '21.2.23 10:50 PM (220.75.xxx.108)

실내에서만 키운 바질이 몇년째 잘 자라서 이젠 밑기둥이 나무같아요. 잘라지지도 않음. 원래 이렇게 오래 사는건지...