82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰) 갤럭시 A31 어떤가요?

,,, 조회수 : 1,102

저는 갤럭시 j5를 3년 반 정도 사용했는데..

휴대폰을 바꿀 때가 온 것 같아요.

작년에 제일 많이 팔린 폰 검색해보니  

갤럭시 a31 이라는데 쓰기 괜찮나요?

사용해보신 분 의견 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.23 1:01 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

A31 쓰는중인데 만족스러워용
    카메라 5개 달려있다는ㅋㅋ
    줌 접속도 잘되구 일반적인 용도로는 충분하네요
    게임 하시는 분들은 어떨지 모르겠지만요

• 2. ,,,
    '21.2.23 1:04 PM (175.121.xxx.62)

답글 감사합니다.
    카메라 5개는 좀 부담스러운데..
    줌 접속 잘 된다니 좋네요.

• 3. 저장
    '21.2.23 1:05 PM (218.52.xxx.216)

저도 괜찮았는데 용량이 적어서 다른거 샀어요.
    64기가는 쓰다보면 금방차서.. 그런거아니면 괜찮아보여요

• 4. ..
    '21.2.23 1:08 PM (218.148.xxx.195)

아들램껀데요 무난해요

• 5. 부모님
    '21.2.23 1:13 PM (223.62.xxx.222)

쓰시는데 만족한다고 하시네요

• 6. 흠..
    '21.2.23 1:23 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

좀 더 보태서 a51 어떠세요?
    부모님 두분 해드렸는데 잘 쓰고 계세요. 삼성페이도 되구요.

• 7. ㅁㅈㅁ
    '21.2.23 1:31 PM (110.9.xxx.143)

스마트폰 바꿀때 용량 큰걸로바꾸세요. 256기가 같은걸로

• 8. ..
    '21.2.23 1:32 PM (124.50.xxx.158)

예전거 쓰다 a31 쓰면 크기가 달라서
    매번 뭔가 너무 새로와요.
    특히 사진 사이즈가 달라서ㅋ
    카메라는 몇개가 더 늘었다는데
    별로 실감 안 나요ㅋ
    스피커가 예전거보다 조금 풍부한거
    같은.. ? 개인적인 느낌
    전 a6 썼었음

• 9. ..
    '21.2.23 1:34 PM (124.50.xxx.158)

a6 은 다이어리 메모 하는게
    없었는데 a31 은 있음.
    그리고 캡쳐 소리가 약간 날카로와서
    거슬려요.
    전 캡쳐를 잘 이용하는편이라..

• 10. ,,,
    '21.2.23 1:43 PM (175.121.xxx.62)

답글 감사합니다.
    j5는 32기가여서 용량이 부족했어요.
    사진 잘 안 찍고, 게임은 하지 않아요.
    코로나때문에 거의 백수신세인데
    이럴 때 여러가지로 고장나는 것 같아요.

• 11.
    '21.2.23 3:16 PM (218.39.xxx.49)

뭔가 느려요.
    갈수록 버벅대는 느낌이요

• 12. 바이올렛
    '21.2.23 3:23 PM (175.192.xxx.139)

갤s7엣지 4년 쓰다가 배터리 충전하는데 오래걸리고 용량이 모자라서 최근 A31로 바꿨어요.
    인터넷으로 싸게 사서 했는데 괜찮아요.
    삼성페이도 앱으로 깔아서 사용할 수 있어요
    그런데 확 좋다는 느낌은 아니고 그냥 무난하다는..
    게임안하면 64G 충분하지 않을까요?

• 13. ,,,
    '21.2.23 4:05 PM (175.121.xxx.62)

답글 감사합니다.