82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는게 허탈할때 뭘해야 채워질까요~

유주 조회수 : 2,959
이럴때
예전엔 여행을 갔었어요
비행기 아래서 내려다보면
나의 고민은 티끌보다 작은거구나.. 하고 충전 되어지고
했는데..
이젠 어디 다니기도 나가기도 싫으네요.
그냥 만사가 지겹고 쳇바퀴 돌아가는 일상이 지쳐요

이럴때

어찌들 극복 하시는지요~?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.23 11:13 AM (211.219.xxx.63)

재밌는 책 보기
    빈센조 보기

• 2. ...
    '21.2.23 11:16 AM (112.154.xxx.59)

요즘 하루가 참 지루한 거에요.
    그러다 맘을 고쳐먹었어요. 지루해서 참 감사하다 라구요.
    당분간 삶이 계속 지루했으면 좋겠어요.

• 3. 일상의
    '21.2.23 11:17 AM (122.36.xxx.20)

감사함은 알겠는데,
    자꾸 바닥으로 내려 가네요

• 4. 그쵸
    '21.2.23 11:20 AM (124.49.xxx.61)

돈걱정 없어도 사는게 지루하면 하루하루 그것도 고역이죠. 뭘배워야하는데
    집에서 온라인으로 하는것도 지루하고...역시 사람은 사람속에서 제일 행복을 느끼는것같아요

• 5. 커피 의존중
    '21.2.23 11:24 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

커피마시면 기분이 업 되어요.
    술보다는 낫겠지 하며 하루 두세잔 마십니다.
    기분 훨씬 나아요.

• 6. 자아탐구
    '21.2.23 11:37 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

차라리 당신 내부에 있는 강과 대양을 탐색하라.
    당신 내부에 있는 보다 위도가 높은 지역을 탐색하라
    당신 내부에 있는 신대륙과 신세계를 발겨나는 콜럼버스가 되라....

책에 나오는 말인데.. 외부로 향하던 관심을 내부로 돌려야 채워지는 허탈감 같네요.

• 7. 자아탐구
    '21.2.23 11:38 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

차라리 당신 내부에 있는 강과 대양을 탐색하라.
    당신 내부에 있는 보다 위도가 높은 지역을 탐색하라
    당신 내부에 있는 신대륙과 신세계를 발견하는 콜럼버스가 되라....

월든에 나오는 말인데.. 외부로 향하던 관심을 내부로 돌려야 채워지는 허탈감 같네요.

• 8. 월든
    '21.2.23 11:51 AM (122.36.xxx.20)

예전에 읽다가 어찌나 어렵던지
    덮었는데,
    다시 꺼내 읽음 뭔가 보일것 같아요~

• 9. 누가
    '21.2.23 11:53 AM (119.203.xxx.253)

구글어스 구경하라고 하더라구요
    세계구경하면서 나는 티끌이구나 다 그렇게 살겠지
    하라고...

• 10. .........
    '21.2.23 11:59 AM (175.192.xxx.210) - 삭제된댓글

몸이 가만히 편해서 그럴수 있어요.
    걷고 볼 일보고 또 걷거나 자전거 타고 또 볼 일보고...
    그랬더니 기분좋은 배고픔이 느껴졌어요. 시장하구나..
    배고프지않은데 끼니니까 먹었었는데 모처럼 기분이 좋아졌어요.

• 11. 책만이
    '21.2.23 1:06 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

책읽기
    소리내서 한페이지라도 읽어보세요

• 12. ---
    '21.2.23 1:21 PM (121.133.xxx.99)

뭔가 성취감이 있는 걸 하셔야 할것 같네요..삶이 무료하다는 거죠?
    고민이 있으면 그 고민떄문에 힘들고..그게 해결되면 또 허무하고...
    일을 하시거나 운동을 하시거나 공부를 하시거나..

• 13. say7856
    '21.2.23 1:56 PM (121.190.xxx.58)

책 읽기 감사합니다,

• 14. ff
    '21.2.23 4:21 PM (211.252.xxx.90)

외부에서 할 수 있는 운동을 하세요. 걷기도 좋고요.
    전 골프연습장에 매일 가는데 야외에서 하는거라 코로나 영향을 덜 받아서 다른 해와 차이가 많진 않아요. 작년에는 일년 내내 걸었구요.