82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 끝나면 마스크 벗을수 있겠죠?

코로나 조회수 : 2,166
코로나 이전으로 돌아갈수 없을꺼라는 총리의 말이 자꾸 생각나요
몇달전 구청에서 포스트 코로나를 주제로 석학들의 강의를 들었는데
그 분들 의견도 거의 그렇구요...
앞으로의 세상이 뭐가 어찌 될지는 모르겠지만
마스크는 좀 벗고 살았으면 좋겠어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.17 9:12 PM (211.48.xxx.252)

정부가 공식적으로 "이제부터는 마스크 안써도 된다"고 공표하는 일은 없을꺼같아요.
    단지 전국민 백신접종 완료하고 집단 면역이 생겼다고 판단이 되면 실내 마스크착용 의무화는 없어지겠죠.
    그래도 불안한 사람은 쓰고다닐꺼같네요.

• 2. ㄱㄴㄷ
    '21.2.17 9:13 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

전 죽을때까지...쓰게 될지 모르겠다는 생각이요

트라우마?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.2.17 9:16 PM (175.194.xxx.216)

마스크 벗길 바래요

• 4. 어제
    '21.2.17 9:20 PM (121.165.xxx.46)

누가 4월에 쫑난다 해서
    꿈이라도 꿨었는데
    아 정말 마스크 벗고
    화장하고 나갈 날이 올까요??

• 5. 벗어야죠 ㅜㅜ
    '21.2.17 9:21 PM (221.149.xxx.124)

몇년씩 쓰다간 단체로 피부 썩을듯 ㅠ

• 6. 저놈의
    '21.2.17 9:33 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

개독들이 협조를 해야 끝을 보든지 할텐데
    그럴 기미가 안보여요

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.17 9:37 PM (39.118.xxx.107)

진정 개독없으면 코로나를잡을수있을거라 생각하는거예요?

• 8.
    '21.2.17 9:42 PM (182.211.xxx.57)

변이바이러스가 계속 나와서 힘들지 않을까요

• 9. ..
    '21.2.17 9:59 PM (223.38.xxx.65)

정총리 그말 웃기지 않아요?

일개 정치인이면 그런말 해도되지만 아무리 맛있어보인다해도 대통령 말처럼 무게가 있는데 총리가 그런말을 함부로 하다니...

희망을 줘도 모자랄판국에

• 10. ...
    '21.2.17 11:19 PM (118.37.xxx.38)

ㄴ한나라의 총리가 그런 말도 못하나요?
    국민의 의식을 깨워준거죠.
    마스크는...써보니 불편하지만
    대중교통이나 사람 많은 곳에서는 써야할듯요.
    올해 독감등 전염병 안도는 것 보니
    마스크의 효과가 대단한 것 같아요.
    저는 계속 쓰고 다닐 예정이에요.
    그땐 사서 쓰지 않고
    이쁘게 만들어서 쓰려구요.

• 11. 예상
    '21.2.18 10:44 AM (203.142.xxx.12)

올해까지는 무조건 마스크 쓰야 할꺼라고~
    그것도 변이가 어떤게 나올지 모르는 상황~