82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외샘이 숙제표에 수학1~3페이지 밑 프린트물풀이 이렇게

맞춤법 조회수 : 2,219
과외샘을 과외앱에서 구해서 한달 넘게 수업 받고 있거든요.

연세대 나온 남자 선생님이고 대학생아니고 전문과외선생님이고 졸업증명서도 앱에 올라와 있어요.

그것도 사기칠수 있다면 뭐 할말 없지만 연세대 신촌 졸업이라고 이력에도 써있구요.

근데 한달간은 그냥 숙제표없이 수업 했는데 숙제표나 진도표같은게 있음 좋겠다했더니 저번 수업부터 써줬어요.

첫번 수업꺼는 보질 않았는데 어제 두번째 쓴 숙제표를 봤는데 이거이거 및 이거에 그 및을 밑이라고 첨엔 이게 뭐지?

어디 밑에 숙제를 하라는 얘기지?

한참 들여다 봤는데 그 아래라는 뜻의 밑이 아니라 및을 밑이라고ㅜㅠ

그것도 한번도 아니고 두번째 숙제표에도ㅠ

한번이면 실순가 하는데 두번이면 실수가 아니고 그렇게 알고 있는건데ㅠ

아이는 수업 잘해준다고 좋아하는데 갑자기 믿음이 확 식어서요ㅠ

저렇게 틀리는 맞춤법은 첨 봐요ㅠ

이 선생님은 진짜 연세대졸업생이 맞는가요?

연세대면 고등학교때 1등만했을텐데 밑이랑 및이 분간이 안될수가 있나요?ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nnn
    '21.2.17 5:51 PM (59.12.xxx.232)

연세대에 졸업년도 말하고 확인전화

• 2. nnn
    '21.2.17 5:56 PM (59.12.xxx.232)

과외 학력위조 많이 해요

• 3. 앱에 증명
    '21.2.17 6:02 PM (58.76.xxx.17)

과외앱에 이 선생님은 생년월일.주소.성별.완벽히 인증된 선생님입니다라는 문구가 상단에 떡하니 표시가 되있는데도 위조일수가 있나요??ㅠ과외앱으로는 손꼽히는 앱인데..저렇게 완벽히 인증 되있다그래서 믿었는데..혼란스럽네요

• 4. 그게..
    '21.2.17 6:04 PM (211.212.xxx.169)

알 수 없어요.
    제가 아는 나이 50먹은 남자도 분명 연대 나왔는데, 좋아요를 늘 조아요..로 써요.
    가족끼리 알고 지낸지 20년이고 대기업다니다 보험회사로 이직했는데 안부메일, 달력에 늘 그렇게 써 보내서 ... 저도 같은 생각을 했습니다만... 여튼 그런 사람도 있었어요.

• 5. ...
    '21.2.17 6:06 PM (125.178.xxx.184)

저 아는 사람 한의사인데 냄세 계시판 볼때마다 미치겠어요. 학력이랑 다른 맥락의 사람이 있어요 ㅠㅠ

• 6. 연대????
    '21.2.17 6:08 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

혹시 원주로 들어가서
    신촌 복수전공 하고 받은 졸업장일수도 있지요.
    제가 나온 학교는 분교에서 본교로 이중전공 오면
    본교 학번이 부여되고 본교 졸업장 나오거든요. 물론 1차적으로 분교 졸업장을 받은 후 얘기지만요.

그리고 그냥....
    엄.... 학벌은 서울대 최고과인데 맞춤법 멍청이 도 봤어요.

• 7. nnn
    '21.2.17 6:08 PM (59.12.xxx.232)

그럼 미리 준비된 교재말고 찬구가 푸는 프린트인데 플어주세요 하고 내밀어보셔요

• 8. 좋아요
    '21.2.17 6:08 PM (58.76.xxx.17)

좋아요는 조아요로 대부분의 사람들이 많이들 그렇게 쓰지않나요??조아요라고 받침빼고 편하게 더 많이 쓰는거로 알고 있는데요ㅠ
    근데 및을 밑이라고 쓰진 않으니ㅠ

• 9. 아아아아
    '21.2.17 6:35 PM (14.50.xxx.31)

과외앱도 사기 많아요
    졸업장 자체가 위조가 쉬운데요 뭘

• 10.
    '21.2.17 6:46 PM (219.240.xxx.71)

복붙할수도있겠지만. .
    제아이 역사 선생님이 논술도 한다던데..저희애는 역사만하지만, 애들을 자꾸 얘들로 쓰고...
    통장 개설을 계설이라고써서...
    울고싶지만 애가 수업은 잘한대서 그런갑다해요.

• 11. 근데
    '21.2.17 6:50 PM (211.49.xxx.241)

및을 밑으로 아는 경우는 솔직히 연대 원주도 없을 것 같은데요 두번이나 그러는 건 실수가 아니라는 건데 고등학교나 제대로 졸업 한건지 의심스럽네요 그리고 이과 최상위권 애들도 맞춤법은 틀리는 경우 굉장히 자주 있어요 그래도 및을 밑으로 아는 경우은 없습니다
    조아요는 인터넷이라 그렇게 습관적으로 쓰는 거지만 이경우는 그게 아닌 것 같아요

• 12. ...
    '21.2.17 7:01 PM (1.242.xxx.61)

흠..의심스럽네요 및, 밑 진짜몰라서 그런거 같은데요
    요즘은 얼마든지 불법적으로 위조가능하니 알아보세요

• 13. 아ㅠㅠ
    '21.2.17 8:06 PM (58.76.xxx.17)

어찌 알아보죠?아ㅠㅠ
    선생님한테 직접 물어볼수도 없고..
    정말 연세대 전화해서 물어보면 대답해주려나요??
    하긴 연대 원주라고해도 및을 밑이라고 알진않죠ㅠ
    초1도 아는 맞춤법일듯요ㅠ

• 14. 의외로
    '21.2.17 8:07 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

이과에 언어영역 불구자가 많아요.
    제 친구 아들 영어 수학 1등급인데 언어 5등급 ㅜㅜ
    한글 읽는건 확실하냐
    어떻게 그걸 이해를 못하냐
    맞춤법도 엉망이었고요.
    대학 잘 갔어요. 어디 갔는지 말 못해요.
    ㅜㅜ
    샘~ 및이 아니라 밑이예요. 하고 웃으며 말해주세요.
    샘 초등학교 나왔죠? 하면서

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.17 8:09 PM (61.74.xxx.136)

제 사촌언니 서울의대 나온 현직 의사인데 단톡방에
    사생활 침해를 사생활 치매로 적었어요...
    웃기려거나 애교 이런거 절대 아니었고요,
    이과쪽 사람들 탑급 대학 나와도 가끔 저런실수하는 사람 꽤 봤어요.

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.17 8:28 PM (211.49.xxx.241)

사생활 치매는 설마 오타겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '21.2.17 8:48 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

제 전남친 과고 서카포 출신 이었는데
    매번 엄연희 문안한 했던 기억. ㅎㅎㅎ