82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄에 빠져서..일상생활이 안돼요.

... 조회수 : 2,992
지난해 하반기부터 조짐이 보였는데.
요즘 낙도 없고 힘드니...아주 넋이 나가서 봅니다.
본거 또보고...본거 또보고..
달려라 방탄 안본게 백여개인데 다 볼판이에요..
대중교통타면 시끄러우니 무대위주로 보고
조용하면 달방이나..다른 영상 보고
매일매일 감탄하네요.
하..저 언제 빠져나올수 있을까요?
40넘어서.제가 이럴줄은 몰랐으요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.2.17 5:53 PM (175.223.xxx.30)

저도 한동안그랬네요
    알엠한마디듣고 정신차리게되네요
    살아가면서 힘드실때 뒤돌아보면 방탄은 항상뒤에서있을거라고ㅠ
    점차 보는횟수정해서 보세요

• 2. ,,,
    '21.2.17 5:57 PM (112.169.xxx.40)

오모나...알엠이는 어쩜 저런 소리를.....;;

• 3. ..........
    '21.2.17 6:02 PM (58.78.xxx.104)

뭔가에 푹 빠져서 몰두할수 있다는게 나이 먹으면 힘든건데 그걸 방탄소년단 팬이 되면서 해봤었지요ㅎㅎㅎ
    건강관리 잘 하시고 아직 볼거 많으셔서 좋겠네요....저는 다는 아니고..어딘가에서 또 나오고 또 나오고 그러더라고요...웬만한건 다 본거같아서 새로 떡밥 나오는거만 챙기고 있어요.

• 4. ...
    '21.2.17 6:21 PM (180.69.xxx.160)

나쁜 거라 더 좋은 거야
    속으론 알고 있잖아
    이젠 멈춰지지 않는 거야 (You can’t stop)
    좀 더 솔직해져봐

Stop
    이제 그만 보고 시험공부해
    니 부모님과 부장님 날 미워해
    봤던 영상 각종 사진 트위터
    브이앱 본보야지
    알아 좋은 걸 어떡해
    그만해 뮤비는 나중에 해석하고
    어차피 내 사진 니 방에도 많잖어
    한 시간이 뭐야 일이년을 순삭해........이거 제이야기예요.ㅠㅠ정신차리자...

• 5. 어머
    '21.2.17 6:35 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

신기하네요 저는 한번도 덕질을 해본적이 없어서
    그럴 수 있다는 게 참 신기하네요
    원글님 마음이 순수해서일까요?
    방탄 중에 누구 팬이신지도 궁금합니다

저는 방탄을 잘은 모르지만 진이 젤 눈이 띄던데요
    예전에 한끼 줍쇼에서 보고 ...

• 6. ...
    '21.2.17 6:46 PM (175.223.xxx.169)

신기하네요.
    저는 덕질 하는데 방탄은 정말 빠져들지 않더라고요.
    내가 이상한거죠.

• 7. ..
    '21.2.17 6:47 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

가슴에 불이 붙었을때 달리세요
    전 요즘 잭슨 브라운 음악에 미쳐서 삽니다
    온 스맛폰이 잭슨 브라운 사진으로 도배되고

• 8. Her
    '21.2.17 6:50 PM (222.97.xxx.26)

너무너무 이해합니다
    저도 그렇게 방탄을 알고 5년차가 되어도
    방탄보면서 웃고 그래요 ㅎㅎ

아직은 많이 빠져있을때라 시간이 좀 지나면
    나아지실거에요

그래도 내 나이에 웃음을주는 존재
    열심히 살아야한다는 깨달음 주는 존재들이라
    감사한 맘으로 방탄이들 봅니다.

사촌결혼식갔다가 오랜만에 만난 이모가
    방탄이들 보는 낙으로 산다고 하시면서
    환한 얼굴로 얘기하시길래
    갖고있던 키링을 이모 가방에 달아드리고 왔는데
    까르르 좋아하던 이모 표정이
    잊히질 않네요 ^^

• 9. ....
    '21.2.17 6:53 PM (112.169.xxx.40)

지민이랑 진으로 입덕해서..지금은 슈가와 뷔입니다.
    근데...다들 말씀하시듯이..다른멤버들도 너무 너무 착하고 순하고 사랑스러워요.
    헤어나오지 못하겠어요...중고등시절에도 이렇게 좋아한 연예인은 없었던거 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.17 6:53 PM (182.211.xxx.221)

저도 방탄 처음 빠졌을때 거의 1년간 방탄영상만 밤낮으로 ㅋㅋ 지금5년차인데 아직도 좋아요

• 11. ㅎ ㅎ~~
    '21.2.17 6:58 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

그죠 다봤다했는데
    외국인들영상보면 못본것도있더군요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.2.17 7:00 PM (123.214.xxx.100)

병원 가세여

• 13. 애플비
    '21.2.17 7:02 PM (14.34.xxx.33)

그것도 다 열정이죠~
    한참 좋을 때니까 마음껏 즐기세요
    저는 고등학생때 NKOTB 좋아했던게 다에요.

나이가 뭔 상관있나요? 화이팅^^

• 14. ,,,
    '21.2.17 7:05 PM (203.142.xxx.31)

왜 빠져 나와야 하나요 ㅎㅎㅎ 즐기세요! 달리세요! 전 입덕 3개월차입니다
    인생 모 있나요
    노래듣고 영상보면 즐겁고 우울증 치료도 되고 좋아요
    사실 전 좀 이성적인 스타일이라 아이돌 산업 다 연출된 비즈니스라고 생각하긴 해요
    BTS가 착하다, 순수하다 하는 것도 사실 좀 웃기긴하죠
    그들이 일년에 벌어들이는 돈이 얼마이고
    카메라 너머 딸려 있는 소속사 직원들이 수백명은 될텐데요
    뭐 그러면 좀 어떤가요 ㅋ 서로 윈윈하는거죠
    그들은 돈을 받고 즐거움을 주고 저는 돈을 내고 행복을 사는거죠
    마흔 넘어 제 자동차 키링이 베이비 치미랑 쿠키이고
    어젯밤에는 위버스에서 달방 비하인드도 결재했어요 ㅋ

• 15. 방탄
    '21.2.17 7:15 PM (211.36.xxx.181)

유퀴즈에 나올거래요

• 16. 윗님
    '21.2.17 7:25 PM (223.32.xxx.193)

진짜 유퀴즈 나오나요?
    조@@씨 얼굴 표정 좀 보고싶네요 허허.
    유재석씨 좋아해도 여기서 재밌다고해도 조@@씨 보기 불편해서 그 프로그램 안보는데 정말 나온다면, 안나오면 좋겠지만, 어떻게 대하고 표정지을지 참 궁금하네요. 허허.

• 17. ㅎㅎ
    '21.2.17 7:25 PM (118.220.xxx.115)

저는 사십후반이에요 방탄은 아니지만 데뷔14년차 남자솔로가수 덕질3년차입니다^^
    처음 일년정도는 정신못차리고 시간날때마다 영상찾아보고 종일 노래듣고 sns가입하고 이것저것 배우고익히고ㅎㅎ
    덕질이라는게 취미생활중 하나가되니 활력도되고 동기부여도되고 전너무너무 행복해요 콘서트가려고 운동도시작하고 일도열심히하구요 친구들이 부럽다고할정도로 표정이밝아졌대요 사실제가 마흔되던해 쓰러져서 뇌수술하고 몇년너무힘들었는데 어느날 티보보다 갑자기....지금은다시 일도 시작했고 운동도 하고 즐겁게살아요
    단 적.당.히.하.기...적당히가 힘들지만 누군 골프가취미고 누군 독서가취미이듯 덕질도 취미로 생각하며 즐깁시다ㅎㅎ

• 18. ...
    '21.2.17 7:59 PM (116.33.xxx.3) - 삭제된댓글

사랑에 빠지는 일은 내 마음대로 안 되요.
    대상이 무어든간에.
    그냥 그 때는 그걸 즐길 때인거예요.

• 19. ...
    '21.2.17 7:59 PM (116.33.xxx.3)

사랑에 빠지는 일은 내 마음대로 안 돼요.
    대상이 무어든간에.
    그냥 그 때는 그걸 즐길 때인거예요.

• 20. 블루그린
    '21.2.17 8:08 PM (1.218.xxx.74)

녹내장 생깁니다 그만 보셈

• 21. ...
    '21.2.17 8:13 PM (121.165.xxx.164)

지나고 나면 다 부질없어요
    감퇴된 시력과 빼앗긴 시간만 남죠

• 22. --
    '21.2.17 9:33 PM (114.205.xxx.134)

빅히트 주식을 사세요. 취미로 돈 버는 법. 알잖아요 우리..ㅋㅋ 위버스에 누가 들어오고 있고 백신접종 끝나면 어떤 난리가 날지 ^^

• 23. ......
    '21.2.17 9:41 PM (112.166.xxx.65)

한가하신가봐요..

• 24. 어머
    '21.2.18 3:34 AM (173.181.xxx.145)

윗쪽님
    저도요
    꽃놀이패 보고 ㅈㅅㅎ진짜 꼴보기
    싫어서 유퀴즈 안보거든요 진짜 줘패버리고 싶고 유재석은 그런 사람 왜 자꾸 뛰워주는지
    진짜 정국이한테 그렇게 못되게 굴더니
    우짤라니요. 이제도 그때처럼 못되게 굴면 그 패기 인정하죠 근데
    그럴리가요

• 25. 원글님
    '21.2.18 3:37 AM (173.181.xxx.145)

저는 방탄이랑 펭수 좋아하는데요
    펭수 디시갤이 젤 좋아요 덕질하는 사람들이랑 가상이지만 소통하는게 좋더라구요 거기 좀 많이 웃기고요 님도 방탄으로 같이 소통하는 커뮤를 찾아보세요 서로 이해도 되도 힘도 되고 그래요
    방탄 포에버죠!!!

• 26. ...
    '21.2.18 12:02 PM (117.111.xxx.179)

뭐든지 과몰입하면 안되더라구요
    지금 약간 거리둔? 덕질 하고있어요ㅋㅋ
    가끔 떡밥 나오면 앓구요
    뭔가를 좋아하는맘은 그자체로 소중해요
    저도 방탄덕질입니다ㅋ
    과몰입 안되요ㅋㅋ
    트위터에 과몰입 팬들 난리통보고 생각 굳어졌음
    우리 휩쓸리지 말고 좋은것만봐요