82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다엿할때 그나마 먹을만한 술.빵좀요

어이 조회수 : 1,587
질문보고 뭐라하실분들 계시겠지만..
저 진짜 알콜이랑 빵은 포기 못해요 ㅠ
그럼 날씬한몸도 포기해야하는거 아는데
술빵은 진짜 제 인생에 없으면 안돼요..

막걸리가 그나마 살이 덜찐다는데 그런가요?
빵은 요새 통밀빵 이런거...
그나마 괜찮을까요
알려주세요.ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '21.2.17 5:38 PM (92.97.xxx.19)

보드카나 위스키에 얼음 많이 타서 드시는게 맥주나 와인보다 낫지 않을까요?
    빵은 술빵같은 발효빵이 일반빵보다는 열량이 낫고요

• 2. 오노
    '21.2.17 5:40 PM (180.228.xxx.213)

막걸리 안대여 살쪄요
    그냥 소주마시는게 나을거같아요
    아님 와인요 샐러드안주로해서 드세요
    그렇다고 한병 다드시진마시고 한두잔 정도만 드세요

• 3. ㅡㅡ
    '21.2.17 5:41 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

맥주 한캔을 아몬드 5알 정도 안주로 마셔요
    그럼 배가불러서 저녁 생각이 없던데요

• 4. ㅁㅁ
    '21.2.17 5:43 PM (1.227.xxx.226)

맥주는 마시는 빵이라고 했어요.
    술은 와인이나. 소주는 대장부가 좋다더군요.
    빵은 그냥 포기하시져.
    아님 식빵 한 장으로 만족하시던지
    요새 키토빵 많이 나와있는데 그것도 당수치가 낮아서 괜찮다던대 알아보세요.

• 5. 맥주만 제외
    '21.2.17 5:55 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

맥주만 빼면 다 괜찮 맥주가 배만 집중으로 튀어나온다는 글고 막걸리도 단거는 안됨 안단 막걸리는 괜춘 요즘 막걸리에 뉴슈가를 왤케 달게 타는지ㅉ

근데 님도 참 아니 살 뺀다면서 술 빵 둘다 포기를 못하나 둘다 먹고 살이 빠질리가 있어요 하나는 포기해야지 술을 마실거면 빵에게 누구세요 해야

저녁에 소주에 족발이나 수육에 김치 척척 올려가지고 먹거나 회한접시 떠서 먹거나 하면 살 안쪄요

저기1236님은 뱃골이 마이 작은거임 맥주한캔에 아몬드 5알이라니 장난하는지

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.2.17 5:59 PM (121.152.xxx.127)

세끼긂고 맥주랑 두부나 달걀 먹으면 살 안쪄요

• 7. ..
    '21.2.17 6:05 PM (125.187.xxx.25)

하루 두끼 먹고 맥주 먹을 때 안주 안 먹음 안 쪄요
    맥주 마실 때 안주 마니 먹음 배불러서 못 마시기에 그렇게 먹는데 살 안 찝니다
    술만 먹음 살 안 찌는데 안주를 먹어서 찌는 거에요.

• 8. 빵순이
    '21.2.17 6:06 PM (125.177.xxx.164)

유튜브에
    다이어트빵
    저탄수빵
    노밀가루빵 등
    으로 검색해서 만들어드셔요

저도 빵 포기못해서 만들어먹어요

아님 제로베이커리 검색해보세요

• 9. 빵빵
    '21.2.17 7:50 PM (223.62.xxx.98)

그냥 드세요 대신 조금만요 다이어트는 종류보다 양이 더 중요한것 같아요
    매일 아침으로 통밀식빵 1-2장 드시면 되죠
    양만 조절하면 살빠지는데 문제없어요
    술도 조금씩만 가끔 드시고요

• 10. 제 이야긴 줄
    '21.2.17 8:11 PM (124.199.xxx.253)

맥주는 카스 라이트 칼로리가 일반 맥주 대비 1/3 정도 밖에 안 되서 그거 마시구요.
    제로 칼로리 맥주 중에서는 클라우드 제로가 칼로리 제일 낮습니다.
    소주는 대장부가 탄수화물이 전혀 없어서 마시는데 소주 원래 잘 못 마셔서 제로 칼로리에 타서 마셔요.

빵은 단백질 파우더랑 마이프로틴에서 나오는 빵 만들어 먹는 가루 있어서 그거 섞어서 빵 만들어 먹어요.
    모양은 빵이지만 맛은 빵과는 좀 거리가 멀지만 만족하면서 먹습니다;

저도 낮에 식단 잘 하고 자꾸 밤에 술이랑 과자 퍼먹어서 겨울 사이에 6킬로 쪘어요 아흉...

• 11. ......
    '21.2.17 8:26 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 술 좋아해서 맥주 많이 마셨었는데
    안주없이 먹으니 살은 안찌는데
    뱃살이 많이 찌더라구요
    체중은 정상인데 복부비만이였어요

pt 받으면서 트레이너가 정말 술을 먹고싶다면
    차라리 와인을 마시라고 하더라구요
    다이어트하면서 와인으로 바꿨는데
    운동을 열심히 해서인지 살 많이 뺐어요

빵은 식사대용으로 호밀식빵 통밀식빵
    한두장에 계란후라이나 오믈렛 먹었구요