82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방외과 초음파 병원(강남구)

건강 조회수 : 1,227
건강검진 엑스레이결과 유방비대칭으로
초음파를 해보라는 진단을 받았습니다
비대칭은 종양이 있다는 뜻이기도 하다는데
걱정입니다
강남구 대치삼성수서쪽 검색해보니 몇군데 나오긴 하네요
혹시 추천해주실만한 병원 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.17 9:20 AM (110.10.xxx.69)

이영미 유외과 대치역이예요

• 2. 정파종
    '21.2.17 9:26 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

과잉진료 없고 좋았어요.
    건강검진에서 가슴에 종양발견해서 방문했는데(조직검사까지함) 안심시켜주는게 위로가 많이 됐고 결과는 양성.
    근데 몇년뒤 다른데서 암발견^^;;;

• 3. 유명
    '21.2.17 9:35 AM (59.6.xxx.154)

유명한곳 정파종,오세민(초기암 잘 잡아낸대요).저는 신사에 염차경 다녀요.

• 4.
    '21.2.17 9:42 AM (221.138.xxx.112)

정파종 이런 곳은 넘 유명해서 예약이 길고
    수서 삼성 유외과 좋아요 조직검사도 하루만에 나오구요
    제가 삼성병원에 좀 아리까리한?종양 때문에 갔었는데
    거기서 이건 일반 병원가서 없애라고 추천한 곳이 저기였어요
    삼성병원 출신이고 수술 경험도 많은 분이에요

• 5. 유명님
    '21.2.17 10:08 AM (121.133.xxx.125)

오** 은 가보셨나요?
    제가 가는 클리닉 바로 옆인데
    환자가 늘 한명도 없는것 처럼 보여
    궁금했었거든요. 검사료도 물어보니 무척 비싸고요.

병원도 그리 크지는 않지만 임대료비싼 곳에 있는데.,.초기암 수술을 많이 하나요?

정** 은 유명하다고 하는데. 친구 따라가봤는데 선생님 연세도 많으시고..좀 수술을 권하는 느낌.

마모툼후 조직검사했더니 양성이었다 이러면서

• 6. 정파종염차경
    '21.2.17 10:10 AM (221.149.xxx.179)

혹시 풀네임으로 써주실 수 있을까요?

• 7. 유명
    '21.2.17 10:49 AM (59.6.xxx.154)

오세민은 저는 안가봤는데 아마 제가 다니는 염차경과 비슷하다면 30분단위 예약일꺼예요. 엄청 바쁜데 동선은 안겹치죠. 정파종은 예약해도 2-3시간 기다린다고 하더군요.
    갠 병원들은 다 기본 검진,조직검사 ,맘모톰까지 하고 그다음은 연계병원 연결이고요. 얼만큼 초기암 잘 잡느냐가 관건인듯 한데 그과정에 과잉이라고 느껴지는 검사가 맞는지는 의문이지만 만의하나 라는 맘을 지울수는 없네요.

• 8. 유명님
    '21.2.17 6:00 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

그럼 담번 들려봐야겠어요.
    최근 다니는 갱년기 클리닉 옆 인데
    병원서도 추천하지는 않고 윈ㅡ윈 아닌지 ㅠ

동선이 짧아 가봤는데
    환자는 한 명도 없고
    초음파비용도 종합병원비슷이나 더 비싼던 느낌에
    간호사들 쌀ㅡ.쌀 해서
    걍 나왔었거든요.

염차경은 어떤 메리트가 있을까요?
    정파종은 제 스타일은 아니어서 ㅠ 일단 선생님도 연세가 많으시고 맘모톰 너무 권하는거 같거든요. 물론 병원은 환장당 5-10분 맘모툼하고 2백 정도씩 받아서 인지 전 좀 상업적인듯한 느낌이었거든요.

친구말 들으니 시술은 옆에서 다른 의사가 한다더군요.

• 9. 결절
    '21.2.17 7:30 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

맘모툼으로 하고 난 뒤에야
    조직검사에서 암일 확률은 10,20프로쯤 이라고 하더군요.
    다행히 아닌 경우였디만
    맘모툼이 지나간 자리는 세포연헝이 잘 일어난다고도 해서

왜 그걸 수술하고 나서야 말하는지 의야했거두요.
    보호자로 따라간 입장인데
    5분정도에 별 처치도 없고 200 만원쯤 되는 수술비도요.