82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피를 마시면 안되는 체질 ..ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 3,416
친정 엄마.동생 . 다 커피 조금만 마셔도 밤잠 못자서
안먹더라구요
저는 그나마 나아서 오후에만 안마시면 괜찮았는데
웬걸요... 올해부터 커피 민감성? 이 더 심해져서
오전에 마셔도 밤을 꼴딱 새질않나 ...
아메리카노 옅으게 한잔만 마셔도 기운이 번쩍나서
이틀 연속 마시고 미친듯 일하고
결국 밤에 잠을 못자서 사흘째는 안마셨더니
꼭 우울증약 끊은듯 기분이 자꾸 나락으로 ..ㅜㅜ
커피 너무 좋아하는데..우울하네요
동생은 디카페인 세상 맛없다면서 먹는데
저도 그러고 살아야하나봐요
디카페인 맛있는 커피 정보 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '21.2.16 9:22 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

여러 디카페인을 마시고 마운트하겐으로 정착했어요.
    전에 한번 82에 괜찮다고 댓글 달았는데 드셔보신 분이 맛이 없다고 하셨어요.
    호불호가 있는 맛이었나봐요. ^^;;
    그러니 조금만 주문해서 본인에게 맞는지 확인해보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.16 9:24 PM (106.102.xxx.183)

오 감사합니다
    일단 마운트하겐 주문해볼게요~~

• 3. 편안하게
    '21.2.16 9:25 PM (49.174.xxx.190)

오오 고마워요

• 4. ...
    '21.2.16 9:25 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

디카페인이 노카페인은 아니더라구요. 디카페인도 3잔 정도 마시니 커피 한잔 마신 효과가 있거든요. 맛있는 원두 찿기도 어렵구요. 스타벅스나 일리 디카페인도 그저 그래요.

차라리 일반 맛있는 커피를 1/3 분량만 마시는게 어떨지...

• 5. 저도그랬는데
    '21.2.16 10:15 PM (112.161.xxx.15)

이사하고 너무 일이 많아 피곤에 찌들려 마구 커피를 마셔댔어요. 심지어 밤에도. 이게 습관이 붙으니 이젠 밤에 커피 마셔도 잘 자게 되네요. 평생 오후 2시이후에 마시면 잠을 못잤는데.

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.16 10:20 PM (106.102.xxx.183)

몸이 무뎌지게 만드셨나봐요. 저도 해볼까요 ;;; 부럽네요

• 7. --
    '21.2.16 11:53 PM (124.111.xxx.169)

오르조라고 무카페인 커피 있어요. 드셔보세요.
    실은 커피가 아니에요. 보리 커피라고 불러요. 이탈리아 보리 커피. 보리를 로스팅해서 가루낸 건데, 인스턴트 커피처럼 뜨거운 물 부어서 바셔요. 약간 원두 커피 같은 향이 나요. 맛은 엷은 커피 맛? 보리차맛과 중간쯤?
    원두커피 마시는 셈치고 이거 마셔요.
    디카페인 커피도 별로 좋은 게 아니라서요.

• 8. 82
    '21.2.17 12:25 AM (1.249.xxx.200)

덕분에 좋은 정보 얻어가요
    오르조 커피대용 넘 좋을거같아요

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.17 10:24 AM (106.102.xxx.203)

아 오르조!! 예전에 맛있게 먹은 기억이~~
    제 입엔 거의 보리차같긴했는데 ㅎㅎ
    다시 함 마셔볼게요
    감사합니다^^