82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전직대통령 꿈해몽 부탁드립니다

해몽 조회수 : 1,802
현실은 주부인 아줌마입니다

어젯밤 꿈에 전직대통령부부가 저를 점찍고 며느리감으로 삼는다고 했어요.

제 학교졸업장등 뒷조사를 상당히 깐깐히 저를 고르기에 기분이 좋기도 찜찜하기도했어요.

무슨꿈일지요? 꿈해몽 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.15 4:16 PM (39.7.xxx.35)

현직대통령과 한 테이블에서 식사, 대통령이 우리집 방뮨. 두번이나 생생한 대통령 꿈 꾸었으나 시간이 지나도 아무일 일어나지 않음. 좋은 일 하나도 없음

대통령과 높은 곳에서 아래를 내려다보는 태몽으로 태어난 지인. 조실부모하고 어렵게 삼.

꿈에 의미부여할 필요 없어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.15 4:24 PM (223.38.xxx.115)

예전에 꿈에 mb 가 직장 상사로 나왔는데
    그 날 하루가 더럽더란..ㅠ

• 3. ㅋㅋ
    '21.2.15 4:38 PM (112.187.xxx.87)

댓글들 보니
    대통령 꿈은 다 대 길몽 이라는 말도 헛소리 인가 보네요 ㅠ
    전 가끔 명바기라도 좋으니 그네라도 좋으니 꿈 한번 꿨으면 좋겠다 생각 했었는데요 ㅋㅋ

• 4. ..
    '21.2.15 4:45 PM (223.62.xxx.242)

대길몽일껄요?ㅎ

저 대통령꿈 꾼날
    선거하기도 전에 미리 대통령당선되었다는 축하파티하는 꿈 꿨는데요
    그날 저희남편
    사장으로 발령났었어요 ㅎㅎㅎ
    집안경사났다고 여기저기 난리였어요

• 5. sstt
    '21.2.15 4:52 PM (211.219.xxx.189)

저 한국대통령들 전부 꿈에 나오고 미국대통령 전용기도 탔어요 그냥 제가 정치에 관심이 많아서 그랬던 것 같아요 결론은 개꿈

• 6. ㅂㅂ
    '21.2.15 5:21 PM (106.101.xxx.2) - 삭제된댓글

현직대통령 꿈이 좋은것 같아요.
    그네님 탄핵 당시 꿈에 나타났는데
    면접에서 탈락했어요

• 7. 빅근혜
    '21.2.15 5:22 PM (222.110.xxx.248)

꿈에 수행원과 함께 우리 집 오고
    나는 취직함
    채용권자가 무척 까다롭게 내 뒤를 알아보고 채용했을 거라 생각함.

• 8. ...
    '21.2.15 5:30 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

전대통령 꿈은 별로...

• 9. ㅌㅌ
    '21.2.15 6:27 PM (42.82.xxx.142)

전 꿈에서 문프와 포옹까지 했는데 아무일도 없었어요
    꿈해몽 별거없어요

• 10. 고전
    '21.2.15 8:49 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

대통령 꿈 자주 올라오고 별일 없더라는 게 중론이예요.

• 11. 6명
    '21.2.16 8:01 AM (110.8.xxx.127)

전현직 합쳐서 6명이 나왔어요.
    한꺼번 출연은 아니고 복수 출연하신 분도 있고요.
    떡도 받고 꽃도 받고
    크게 좋은 일은 없으나 내 인생이 대박이라 생각하고 살려고요. 크게 나쁜 일 없으면 대박인생

• 12.
    '21.2.19 10:20 AM (1.250.xxx.169)

전직대통령꿈은 의미없고 현직대통령꿈이 대박꿈이예요