82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50살에 회계공부. 취업?

50세.. 조회수 : 3,227
올해 50이에요. 취업해야하는데, 국민배움카드..인가 좋은 제도가있어서 뭐라도 배우려고 합니다. 기본적인 회계라도 배우면 작은 사무실에라도 혹시 취업할 가능성이 있을까요.? 사회경험 많으신 분들 조언해주세요..

경력이 전혀 없는건 아니구요. 다른 일 하다가 한참 중단된 상황입니다.

지나치지마시고, 도움말씀 부탁드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국가교육은
    '21.2.15 10:59 AM (61.253.xxx.184)

그냥 심심해서...
    혹시 나중을 대비해서
    배울때 필요한거구요.

그런거 배웠다고 해서
    취업에 막 도움이 된다거나
    취업을 알선해 주지는 않아요(취업 알선해 주는건 보니까 좀 능력있는 20대 애들한테나 기회가 오더라구요)
    50대? 절대 취업알선안해줘요.

정말 돈이 필요하다고 하면
    구직사이트에 들어가서 봐야하구요. 아마 거기서도 50대는
    연락조차 안올겁니다. 예전에도 40대에도 안왔어요.

나이불문 돼있지만,
    현실적으로는 40대이상에겐 전화도 안오는 현실이죠...이게 한 십년전에도 그랬으니
    지금은 더하겠죠.

그러나,,,,,포기하지 마시고 계속 찾아보면 일자리는 있습니다.

관공서에 단기적으로 알바 비슷하게 뽑는것도 있고,
    동사무소에 단기적으로 항상 뽑는거...그런거라도 알아보시면 됩니다.

• 2. 나이공화국
    '21.2.15 11:00 AM (118.39.xxx.92)

사십대 들어서면 거의 기회 없죠 남자도 그런데 여자는..

• 3. 경력이
    '21.2.15 11:01 AM (223.39.xxx.53)

회계분야에 있으면 도움될수도 있지만 그렇지않으면 딱히 도움이 안돼더라구요.
    물론 없는것보다 나으니 자격증은 따시는걸 추천합니다.
    저도 취직에 도움될까하고 자격증 따고 원서 넣어봤는데 나이때문인지 연락은 잘 안오더라구요

• 4. 그래도
    '21.2.15 11:01 AM (111.118.xxx.150)

사람일 모르니 컴활2급 정도는 따놓으세요

• 5. ...
    '21.2.15 11:02 AM (125.176.xxx.76)

61.253님,
    동사무소 단기는 어디서 알아볼 수 있을까요?

• 6. ...
    '21.2.15 11:02 AM (175.199.xxx.119)

경리직 하다가 회계쪽 자격증 따면 몰라도 아니면 그냥 전시용입니다.

• 7. 국가교육은
    '21.2.15 11:04 AM (61.253.xxx.184)

음...동사무소는 나라에서 하는....
    그 제도...이름이 생각안나는데...
    맨날 하는거 있어요(저소득층 위주로...하는....뭐 있는데...)

아니면 지금당장 각종 관공서 시.구청.교육청....이런데 홈피 샅샅이 훓어보세요.

• 8.
    '21.2.15 11:16 AM (211.205.xxx.62)

50에 컴보며 하는 직업 비추천 합니다
    쓰지도않고 내가 피곤해서 못할듯

• 9. 흠.
    '21.2.15 11:29 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

원래 회계하던 분이면 모르겠는데. 회계 신입 오십대를 쓰진 않을거 같아요.

• 10. ..
    '21.2.15 1:30 PM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

상고 나와서 그쪽 경력있으셨음 가능은 하던데요.최저임금에 열악한 곳이긴해두요...

• 11. 00
    '21.2.15 6:43 PM (117.111.xxx.241)

지역이 어디신지요?
    아파트 경리학원 알아보세요
    세대수 적은 단지는 무경력자 채용하는 경우 있습니다
    본인이 의지가 있다면 가능성 있어요
    만으로 50. 아니잖아요
    학원 수료하시고 실습도 나가시고
    이력서도 직접 들고가서 접수
    적극적으로 도전해보세요