82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브티비에서 김연경 선수 나왔던 밥블레스유 재방해요

ㅇㅇ 조회수 : 3,933

연봉 삭감해서 국내 복귀한 스토리 잠깐 얘기했어요.
올림픽도 있는데 코로나때문에 해외리그가 어찌 될지 모르니, 전력손실을 걱정해서 국내복귀 결심
국내 배구 샐러리 캡이 23억원 (그 한도내에서 전 선수(14명정도) 연봉을 책정 해야 함)
구단에서 김연경에게 연봉 책정을 먼저 하자고 했으나 그렇게 하면 몇명의 선수는 방출될 위기
연경신이 다른 선수들 책정 먼저 하고 남는 금액을 내가 하겠다 해서 3억5천이 책정됨.
본인 에이전시에서는 그렇게 몸값 낮추면 나중에 올리기 어렵다고 괜찮냐고 했눈데, 부모님이 적극적으로 지지해주심.
해외 연봉 20억은 받았을 선수가
올림픽 생각해서 국내 복귀하면서 다른 선수들 생각해서 연봉 삭감하고, 정말 보통 사람은 아니네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.14 12:36 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

김연경 최고!!

• 2. ...
    '21.2.14 12:38 PM (116.125.xxx.188)

김연경은 이번 도쿄올림픽에서 메달 따는게 소원이라고
    매번 그랬어요
    돈보다 올림픽메달
    김연경이니까 가능한거죠
    오늘 나오는 보도 보세요
    기레기들 쌍둥이보고 국익손해다 어쩌다
    해외에서 통하지도 않는 실력이 무슨 국익

• 3. 진짜
    '21.2.14 12:38 PM (116.34.xxx.184)

대단한거죠 자기 연봉 낮추는거 ..

• 4. 정말 큰 사람
    '21.2.14 12:41 PM (1.238.xxx.39)

생각이 이렇게까지 깊고 큰 사람일줄이야..
    배구 월클로 잘하고 시원시원하고 성격 좋은 언니로만 알고 있었어요.
    제가 한참 위지만 진심 언니라 느껴지는 리더이고 큰 사람이네요.
    사악한 것들 때문에 맘고생 했을 생각을 하니 마음이 넘 아파요..
    식빵언니 힘내길!!!

• 5. ...
    '21.2.14 12:43 PM (116.125.xxx.188)

오늘자 기레기
    '가해자꿈도 산산조각 학폭의부메랑'
    https://sports.v.daum.net/v/20210213070000372

• 6. 김연아
    '21.2.14 12:45 PM (73.52.xxx.228)

김연경 둘다 협회가 가장 큰 안티이고 한국에서 제일을 넘어 세계최고의 선수 앞길 막는데만 1등이네요. 돼지목에다 진주목걸이 걸어줘봤자 돼지가 고마움을 알턱이 없죠.

• 7. ...
    '21.2.14 1:05 PM (180.65.xxx.50)

김연경선수 대단하네요

• 8. ..
    '21.2.14 2:09 PM (49.164.xxx.159)

김연경 선수 좋아요. 호감가요~

• 9. 진짜
    '21.2.14 2:33 PM (210.117.xxx.5)

큰사람이네요.

• 10. 광복절 경기에
    '21.2.14 3:31 PM (121.160.xxx.182)

협찬 일본 브랜드 운동화에 태극기 그려넣은 식빵언니!!!

• 11. oo
    '21.2.14 4:08 PM (218.234.xxx.42)

갓연경!
    아무리 돈이 많아도 십수억, 포기하기 쉬운 사람이 어딨어요, 장래연봉까지 수십억.
    정말 존경+응원합니다.