82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동쌀가루로 떡하면 어떻게 될까요

냉동쌀가루 해동하지않고
바로 떡을 찌어도 괜찮을까요?
찹쌀가루 엡쌀가루 차이가 있을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.9 8:29 AM (220.89.xxx.110) - 삭제된댓글

냉동 찹쌀가루 익반죽해서 호떡모양 부치는전 시가에서 자주 해요

• 2.
    '21.2.9 8:34 AM (121.160.xxx.182) - 삭제된댓글

냉동 쌀가루는 냉기가 완전히 빠져야 떡이 됩니다
    해동 하고도 실온에 두셔서 냉기 빼세요

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.9 9:04 AM (59.12.xxx.3)

얼마나 보관했는지
    냉동실 냄새 날수있어요

• 4. 물내리기
    '21.2.9 11:35 AM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

안하나요?
    그럼 저절로 해동 될테고, 냉동 상태 바로 떡 해본적 없어서요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.9 1:08 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

해동안하면 모양을못잡는데
    어떻게 떡이될수있나요
    일단해동해서 체에내려
    거즈깔고 쪄서 백설기하던지
    아니면 익반죽 해서 동그랗게 만들어
    미역국에 넣어도 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631580 PC방처럼 바느질방이란게 있나요 ㅇㅇ 14:33:10 23
1631579 백종원은 또 요리심사를 하네요? 흐음 14:33:02 35
1631578 이수경 항상 술취한듯 멍해보여요 1 ... 14:31:19 185
1631577 여기 고속도로 비 미친 듯 오네요 청양? 오ㅓ 14:31:16 80
1631576 노견 호스피스 강급.. ㅡㅡㅡ 14:30:38 45
1631575 워킹데드재미있네요 1 워킹데드 14:27:29 92
1631574 자식 빨리 치워버리고 싶은데 4 ㅇㅇ 14:19:08 663
1631573 마이클 부블레 노레가 후덥지근하게 느껴지는.... 9월 중순 카페 14:18:37 134
1631572 식사전 삶은계란 하나씩 먹는습관어떤가요? 3 루비 14:16:37 734
1631571 8월보다 에어컨을 더 틉니다 2 더위 14:14:55 352
1631570 인천 미추홀구 전세사기 2심 판결 근황 사기 14:14:37 220
1631569 윤 대통령 방문 예정 체코 '물바다' 11 ㅇㅇ 14:10:50 943
1631568 스타벅스에서 캐모마일 매일 마시는데 7 14:10:27 817
1631567 추석에 선물하나도 못받는 직업은? 18 둥이맘 14:08:44 915
1631566 미국 동료 홍콩 동료랑 얘기해보면 명절에 가족모이는거 15 근데 14:08:36 875
1631565 그래서 자녀들 출가하고 명절 어떻게 하실건가요? 5 ..... 14:08:35 508
1631564 갈비찜 남은거 어떻게 해야할지.. 7 . . 14:04:20 557
1631563 물세탁 가능하다는 전기요 세탁해보신분 4 .. 14:03:58 339
1631562 촌스럽지만 테이크아웃 커피 마실때. 9 촌스럽지만 14:03:06 1,039
1631561 점심에 카레 한 거 그냥 냅둬도 될까요? 3 서울 13:58:44 384
1631560 부모님 댁 수리하고 싶은데..... 3 .. 13:57:34 531
1631559 자신이 잘한다는걸 아는 사람과 모르는 사람의 차이 3 주주 13:57:16 599
1631558 머리는 있지만 의욕이 없는 아이는 엄마가 끌고 가야하나요? 5 .. 13:56:34 430
1631557 아들들한테 돈받으니.좋네요 35 명절 13:55:08 1,968
1631556 플러팅이란 말이요 15 요즘 13:54:20 1,227