82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대사업자 등록 안 하면 세금 안 내나요?

.... 조회수 : 1,137
제 친구는 다 그래요
저만 꼬박꼬박 세금 내네요

아이고~~~

친구들이 넌 전 부터 FM 이었다고
은근히 디스 하네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동산
    '21.2.6 11:34 AM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

세금 재산세 내면되죠
    임대등록하면 별도 소득세 내는 거죠
    건보 연금 별도 내야하고
    집 한두개 더 있는걸로 임대등록하면 호갱이죠

• 2. ...
    '21.2.6 12:01 PM (49.166.xxx.17)

임대사업자들은 의료보험이 지역의료보험이던데요
    세금폭탄 매번 맞는다고 앓는 소리하던 20층 건물주가 생각나네요

• 3. 내요
    '21.2.6 3:38 PM (110.8.xxx.127)

저는 사업자 신고는 안 하고 월세 신고만 해서 냅니다.

• 4. ...
    '21.2.6 4:44 PM (58.239.xxx.3)

저는 5년 임대사업자 기한이 작년에 끝났는데 이제 어떻게 되는건가요?
    그냥 월세신고만 하면 되는건가요?
    의료보험이나 다른 세금관계가 어찌되는지 어디 물어볼데가 없네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631482 지금은 조선후기의 후기일수도.. ... 09:56:14 8
1631481 당근에서 나눔 1 당근 09:54:36 50
1631480 학대받던 저만 용돈을 줬어요 1 인생 09:54:22 155
1631479 방에 있는 보일러 온도조절기 위치 변경 가능한가요? 주니 09:53:13 24
1631478 고민들어주세요 82언니들 09:52:54 97
1631477 저희 시어머니가 시누이한테 1 ufg 09:51:05 247
1631476 백설공주죽음..오늘 몽땅해주나본데.. 2 오늘 09:49:46 227
1631475 별내 아파트가 생각보다 비싸네요 2 ㅇㅇ 09:42:15 683
1631474 곽튜브가 누구예요? 8 ㅇㅇ 09:39:24 518
1631473 중고등 지인 애들 마주치면 2 미래 09:38:18 386
1631472 저도 식혜궁금 밥알이 너무 으깨져요 14 ... 09:34:32 240
1631471 백석대 광고를 티비에서 봤는데 5 도대체왜 09:34:00 628
1631470 외국에서 왔는데 코스트코 서울 상봉점 이용시 7 코스트코 09:33:21 532
1631469 살다보니 제일 대책없는 스타일이... 10 에휴 09:27:12 1,513
1631468 내년부터 삼재네요 지금도 죽을 지경인데.. 19 ㅡㅡ 09:25:20 899
1631467 생선구이기 vs 생선구이양면팬 2 생선 09:19:41 354
1631466 단호박식혜 끓일때 거품. 먹어도 될지...? 5 혹시 09:18:22 180
1631465 친정에서 1박 너무 피곤해요 14 .... 09:17:37 1,821
1631464 서른즈음에 중위연령 3 ㅇㅇ 09:13:59 457
1631463 아이바오가 먹는 건 자식에게도 양보 안 하는 게 전 왜 이리 귀.. 3 aa 09:13:23 763
1631462 오늘도 외식하러 나가세요? 8 많다 09:12:50 1,046
1631461 중위소득을 어떻게 확인하죠? 2 중위소득 09:05:42 696
1631460 템퍼 매트리스에 매트커버만 씌우고 써도 3 ㅇㅇ 09:04:16 303
1631459 황보라 김보라 닮았죠? 저만 그렇게 느끼는 걸까요? 2 09:02:08 632
1631458 반찬집하려면 한식조리사자격증 필수인가요? 4 ㄱㄱ 08:57:41 966