82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이방 장난감들 어떻게 정리해야 할까요 팁 좀 주세요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,107
올해 7살인데 아기때부터 장난감들이 좁은방에 꽉 찼어요
침대있는데 쓰지도 않고 그 위에 가베니 레고니 호비니 온갖 장난감들....책장도 터질거 같은데 또 읽는다고 버리지말라네요. 한숨만 나와요ㅜㅜ집도 복도식 20평대라 정리안되니 너무 좁아서 스트레스받고요. 이것도 참 한두번 뒤엎고 마대자루로 여러번 버린건데도 어디서 다 나오는지 신박한 정리라도 의뢰하고파요. 장난감은 당근같은데 올리기 번거로운데 그냥 다 쏟아버려도 될지요ㅠㅠ
장난감 많아봤자 산만해지는거 같고
그냥 책상에 종이 색연필 연필 가위 풀만 있음
신나게 노는 아이인데 각종 장난감들때문에
방해되는거 같고 그러네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.5 10:35 PM (125.182.xxx.58)

저도 늘 궁금합니다
    대체 어떻게들 하고 사시는지

• 2. ...
    '21.2.5 10:42 PM (49.1.xxx.141)

주기적으로 버리는것이 답이에요.
    연령대 지난 장난감 버리세요.

대신 아이랑 협상 잘 하시고요^^
    전 잔뜩 버리고 새거 하나 사주고 그래요.

+
    불투명한 박스를 동일한 모양으로 여러개 사서 정리하면 좀 보기가 낫더라고요

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.5 10:45 PM (125.179.xxx.20)

인형의집같은것도 코로나로 심심해하는거 안쓰러워 초반에 몇개샀더니 이거 부피도 만만치않고 인형부속품이며 여기저기 굴러다니고 난리에요ㅠ 제대로 있지않으니 중고로 팔기도 그렇고 ...정리도 어느선에서 하지 그이상 넘어가니 놔버리게 되더라구요..

• 4.
    '21.2.5 11:15 PM (118.33.xxx.246)

그럴때일수록 과감히 정리해야해요.
    저 정리하는거 완전 좋아하는데 제가 가서 도와드리고 싶...^^;;;
    윗님 말씀처럼 일단 장난감을 넣을 통이 있어야 하는데 그게 같은 색상, 같은 크기여야 보기가 좋고요
    갖고 논 다음에 꼭 다시 넣어둘것을 아이에게 가르치세요.
    안갖고 노는건 큰 맘먹고 그냥 다 버리세요.

중고로 팔 수 없을거 같으면 소재에 따라 재활용 수거함이나 종량제 봉투가 답입니다!!!

• 5. 일단
    '21.2.5 11:18 PM (121.153.xxx.202) - 삭제된댓글

박스에 안보는 책 넣어놓자. 다른 동생 물려주자
    타협하면서 치우고 버리셔야해요 버리는거 싫어하는
    아이라면 잘 이야기해보세요 저도 그나이쯤 많이 버렸어요
    코로나만 아니면 친구들이랑 많이 놀 나이인데...

• 6. 흠흠
    '21.2.5 11:49 PM (125.179.xxx.41)

아무래도 장난감들은 자가증식하는거같아요
    맨날 버리고 치우는데도 한가득ㅜㅜㅜㅠㅜ
    미어터져요 진짜

• 7. .....
    '21.2.10 4:46 PM (119.69.xxx.70)

울집애도 7살이에요. 이나이 되니 어릴때놀던 자잘한장난감들이 점점 필요없어지고 장난감도 안사게 되네요
    곧 태어날 터울둘째때문에 계속 안버리고
    모아두니 시기지난 장난감이 너무 많은데 ...
    몇년보관한장난감은 낡고 창고에묵혀둔거 꺼내보면
    아기가 갖고놀기에도
    누구 주기도 그렇더라구요 .
    그래서 얼마전에 확정리해버렸어요.
    좀 새거는 당근마켓나눔하고 낡은건 버려버렸어요 .
    아기태어나면 장난감은 최소한으로
    새로 사주자 생각하니 잘버렸다 싶네요 .