82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 생기부 독서 기록 중요한가요?

고등 생기부 조회수 : 2,048
고1 생기부 처음 하는데요.
과목별로 독서해서 각각 제출했는데, 잊어버리고 기록 안 하신 선생님들,
과목에 안 적고 그냥 공통에 올린 분들.
수정하려고 애가 교무실 찾아가도 안 계시는 분들 다수,
만나뵙지를 못하니 수정 못하고.
독서록 이까짓것 그냥 신경 안 써도 되나요?
애가 참 성의껏 정성들여 작성했거든요.
대충한게 아니라 정성을 들인것인데..
참 학교에서 선생님을 못 뵀다고, 중간중간 계속 교무실 갔다는데 말이지요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.5 7:20 PM (121.143.xxx.24)

큰애 작은애 모두 면접 볼 때 독서 내용과 전공 적합성에 대해 비중있게 물어봤대요
    저는 외국인이 쓴 통계책을 꼭 읽게 했어요 전공과 상관 없어도요
    질문이 이 분야에서 나오는 것 보면 좋은 인상을 주는 것 같아요

• 2. 조언
    '21.2.5 7:30 PM (119.149.xxx.34)

담임 선생님께 가서 이 상황을 말씀드리면 될 것 같아요 . 아이에게 구체적으로 어떻게 독서 기록을 수정해야 하는지 말씀드리면 담임 선생님이 해당 과목 선생님한테 말씀 드릴 수도 있어요. 여러 번 찾아갔는데 자리에 안 계셔서 어떻게 해야 할지 모르겠다고 말씀드리면 서요.

아니면 담당 선생님 책상에 쪽지로 학번 이름 적고 어떻게 기록을 수정아 길 원하는지 적어 놓고 와도 돼요 자리에 여러 번 왔는데 안 계셔서 그렇다고 적고요

• 3. 윗님
    '21.2.5 7:30 PM (122.35.xxx.188)

외국인이 쓴 통계책 꼭 읽으라고 하셨는데 구체적으로 추천 좀 해 주시면 안될까요
    꾸벅.....

• 4. ....
    '21.2.5 7:45 PM (222.99.xxx.169)

입학전형이나 학교, 전공에 따라 중요할수도 필요없을수도 있지만 일단 1학년이니 열심히 할수있으면 좋지요.
    문제는 저렇게 선생님에 따라 대충 적어주는 사람, 그것도 확인안하면 누락되기도 하고... 아이가 계속 찾아가서 확인해야하겠더라구요. 저희애 생기부엔 아이가 읽지도 않은 엉뚱한 책들만 올려져있어서 당황했는데 나중에 보니 다른애랑 선생님이 홀랑 바꿔서 작성했더군요. 그래놓고도 그럴리가 없다며 니가 읽은거 맞다고... 어휴

• 5.
    '21.2.5 8:13 PM (112.154.xxx.39)

크게 영향력은 없어요 학종으로 갈거면 면접시 독서관련 질문도 있을수 있으나 당락에는 영향없어요
    바뀌어서 책 제목만 쓰고 있어요

• 6. 노노
    '21.2.5 8:36 PM (1.229.xxx.169)

이제 책제목,작자만 써줘요. 독서록 정성스럽게 안써도 되고, 서울대 말고는 솔직히 독서 잘 안봅니다. 감점만 당하지않을 정도의 양만 채우심돼요. 봉사도 거의 안보고.그저 내신 0.1이라도 높은 게 최고

• 7. ..
    '21.2.6 12:30 PM (221.167.xxx.135)

도서명 작가명만 들어갑니다.생기부내용이 중요한건 아닌데 면접때 독서목록과 연계해서 질문나올수 있어요.