82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가래떡 좋아하는 분들 계시죠~

.. 조회수 : 3,632

요즘 간헐적 단식하는데요 
한 끼 한식으로 제대로 먹고 
친정엄마가 해서 보내주신 가래떡 한 줄 간식으로 먹으니 
딱 좋네요. 

아무 양념 없어도 쫀득쫀득 맛 최고!! 
 찹쌀 시루떡도 좋아하는데 요즘 사먹어보면 옛날 맛이 안나더라고요.
맵쌀은 너무 맛없고요.  

그런데 가래떡은 쌀만 좋으면 언제 어디서 먹어도 
꿀맛이네요. 
저처럼 가래떡 최고로 좋아하는 분들 계신가요.^^

그리고 가래떡도 찹쌀로 하면 더 쫄깃쫄깃하고 맛있는 건가요. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.5 6:25 PM (121.165.xxx.164)

가래떡은 사랑입니다.
    찹쌀로 하면 인절미처럼 들러붙을걸요, 모양 자체가 안나올듯요

• 2.
    '21.2.5 6:26 PM (121.167.xxx.120)

찹쌀로는 가래떡 못 만들어요
    늘어지는 성질이 있어서 일정하게 가래떡 모양으로 만들수도 없고 만든다해도 떡국 끓이면 다 풀어져서 죽처럼 돼요

• 3. 나는나
    '21.2.5 6:35 PM (39.118.xxx.220)

저는 떡 중에 가래떡이 제일 좋아요. ^^

• 4. 저도
    '21.2.5 7:02 PM (118.235.xxx.212)

가래떡의 존뜩거리는식감이좋아요
    사랑 살찜 그자체죠
    맛기에 싸먹으면 행복 얼굴붓어서 출근 예약됨

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.5 7:03 PM (118.235.xxx.212)

맛기 오타 맛김으로 수정

• 6. Juliana7
    '21.2.5 7:07 PM (121.165.xxx.46)

한줄에 천원
    식사대용으로 좋아요.

• 7.
    '21.2.5 7:15 PM (116.120.xxx.158)

냉동실에 가래떡 있는데 그냥 쪄서 먹음 되나요?
    더 맛있게 먹는법 없을까요?

• 8. ...
    '21.2.5 7:48 PM (27.164.xxx.74)

찌는건 번거롭고 접시에 떡 놓고 물좀 적신 후 렌지돌려드세요
    따끈하고 쫄깃한 갓한 가래떡 됩니다.

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.5 8:07 PM (180.224.xxx.42)

마른김, 곱창김으로 김밥싸듯 싸서 참기름간장에 찍어먹어요
    기름두른팬에 겉바속촉으로 구워 조청찍어 먹어요

• 10. ..
    '21.2.5 9:23 PM (211.51.xxx.130)

떡집에 가래떡 없던데 어디서 사드세요?
    백화점 지하에서 파는건 반가워서 샀는데
    맛있진 않더라고요

• 11. 제제
    '21.2.5 9:41 PM (125.191.xxx.84)

냉동에 있던 가래떡
    방금 에프에 노릇하게 구워서 맛나게 먹음요~^^

• 12. 가래떡
    '21.2.5 9:54 PM (211.218.xxx.241)

어디서 천원해요
    송파인데 천오백원해요
    가래떡 내사랑가래떡

• 13. 한 줄도
    '21.2.5 10:04 PM (125.178.xxx.135)

판매하나 봐요.
    저희 동네 떡집에선 반씩 잘라서
    여러 개 들어있고 3천원씩에
    다들 팔더라고요.
    역시 가래떡 좋아하는 분들 많으시군요.
    반가워요^^

• 14.
    '21.2.5 10:05 PM (125.178.xxx.135)

가래떡을 맞추려면요.
    동네 떡집은 대부분 사와서 팔던데
    직접 맞추려면 재래시장 같은 데 가야 하나요.

좋은 쌀 반 말 선택해서 해달라면
    쌀값, 공임비 그렇게 내는 건가요?
    그럼 얼마나 들까요~ 해보신 분~