82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암보험 더 들어야 할까요?

궁금 조회수 : 1,566

요즘 주변에 암환자들이 너무 많아서 무서운데 전화로 로지아이 신한생명 암보험 들라고 전화왔더라구요

기존 암보험은
우체국 암보험 치료비-일반암 천만원, 고액암 2천만원 짜리가 있어요.

너무 적은거죠?

제가 권유받은 보험은

로지아이 신한생명 암보험은

모든암 5천만원보장
제자리암, 경계성종양을 제외한 모든암 동일하게 5천만원 , 납입면제 혜택도 있구요.
제외되는 암 없고 신종암, 희귀암, 미래암까지 약관에서 정한대로 준다고하구요.
가입후 1년 지나면 100% - 이건 만기환급형이라는 말같고요.

---암보험 들어야 할까요? 말아야할까요? 이달 말까지만 판매한다고 하고요.

아님 다른데꺼 들까요

나이들면서 자꾸 건강이 걱정스럽긴해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '21.2.5 4:34 PM (143.248.xxx.100)

암유병자 입니다
    제가 암 환자가 되고 보니
    암보험은 진단금이 많은 것이 도움이 되었어요
    실비 있으시면 수술이나 항암등 치료비는 해결되더라구요
    암의 실제 병원 치료비는 본인부담 5%이니 크게 부담되지는 않는데
    암에 걸리고 나면 나를 되돌아 보는 시간을 갖게 되면서 자신을 위해서 많은 것을 하려고 합니다.
    즉 병원의 직접적인 치료 말고도 암에 좋다는 식품, 화장품, 기타 용품, 가발 등 소소하게 들어가는 돈을 무시 못해요. 암에 걸리면 경제 활동에 지장을 줄 수도 있으니 진단금이나 생활자금을 많이 보장해 주는 보험이 좋아요.
    가입후 1년 지나면 100%라는 말은
    가입후 1년이 지나서 암에 걸러야 정해진 금액을 준다는 말일거에요
    납입면제 혜택은 어디 보험이나 다 있어요
    요즘은 유방암이나, 갑상선암은 진단금 100% 보장 안해주는데 많고, 가입후 2년이 지나야 100%보장되는 걸로 알고 있는데 1년지나면 100% 보장해 주면 좋은 보험이네요

제 경험을 적어드렸는데, 해피콜 상담사 말고 님이 계신곳의 전화온 보험사의 대리점에 연락하셔서 설계사와 직접 만나서 상담 받아 보는게 더 좋을 거에요

• 2. ㅁㅁ
    '21.2.5 4:34 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

가입후 1년 지나면 100% - 이건 만기환급형이라는 말같고요.

가입 후 1년 지나야 100 프로 보장 금액을 받 을 수 있다는 말입니다
    가입하고 내일 병원가서 암 진단 받으면 100 프로 다 못 받죠

• 3. ......
    '21.2.5 4:36 PM (211.250.xxx.45)

보험은 너무 부자도 필요없고 너무 가난한사람도 못든다고하더라고요

전 부자도아니고
    돈없어 치료못할처지만 말자하고 들은거라 몇천단위에요
    보험하는주변인은 보니 암걸리면 부자될듯 들긴했더라고요
    몇억씩...

요즘 암은 병원비수술비자체는 산정특레해서 얼마안나와요
    전 그냥 적당히 들은거에 만족해요

• 4. 경험자
    '21.2.5 4:37 PM (143.248.xxx.100)

통원 일당이 많은 것도 도움이 됩니다
    암치료는 단기간에 끝나는 것이 아니니 병원 다닐일이 많아요
    암치료로 병원갈때마다 일당이 나오는 특약이 있으면 좋아요

• 5.
    '21.2.5 4:48 PM (39.7.xxx.77)

암보험액이 부담되면 안드셔도 돼요
    치료비 수술비 다 5%만 부담이고
    신약같은건 유전자 해당사항이 되야 먹는거라 정말 해당확률이 낮아요
    그리고 치료비 내실 여력이 안되는 분들은 재난비 같은걸로 또 지원이 나와요
    가족이 암환자라 환우카페 가는데 보험드신분들 너무들 이(악)용하셔서...결국 실비며 뭐며 좋은거 다 없어지고 ㅠㅠ
    제일 속편하고 쉬운건 진단금 많고 초기암 유사암 다 주는걸로요

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.5 4:58 PM (125.182.xxx.58)

저도 암보험 들려는데 감사해요

• 7. 남편
    '21.2.5 5:48 PM (122.42.xxx.24)

집안내력이 간암이라서
    얼마전 우체국서 진단금만 나오는걸로 들었어요,
    20년전 들은 암보험은 만기라서 하나 더 남편걸로 들었구요,
    20년전에 들은 종심보험도 암 어느정도 포함되어있긴하더라구요

• 8. ...
    '21.2.5 8:45 PM (122.32.xxx.199)

보험설계사입니다. 20년갱신형으로 20년후 보험료가 변동이 있는건데 20년간만 보장을 받으니 보험료가 저렴한 이점과 소액암도 가입금액 전액을 받는 이점과 표적치료제 특약이 있어 5000만원까지 가능합니다. 50세 남자 기준으로 일반암 1천, 소액암1천,표적치료제 5천 으로 보험료가 29000원입니다. 70세까지 가입 가능해서 추가로 많이 드시네요. tomato0477@naver.com 로 문의주세요.

• 9. 감사해요
    '21.2.17 10:30 AM (220.93.xxx.153)

암보험정보