82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌라 꼭대기층 누수와 결로는 답 없나요?

싫다 조회수 : 2,207
빌라 5층 꼭대기인데요 신축인데 벌써 누수에 결로 장난 아니네요
지금 전세주고 있는데 세금 때문에 당장 팔진 못하겠고
실거주 2년 후에 팔아버릴까 고민중입니다.
건축주가 누수 해결 미루고 있는데 찾아서 해결해도 또 발생할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.5 1:43 PM (220.117.xxx.26)

옥상 방수 해야해요
    결로는..단열시공 샷시 외에는 공사 더 커요

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.5 1:45 PM (123.254.xxx.48)

저는 전세인데 저도 그래요. 작년에 비 많이 왔잖아요 천장에서 물이 아주 뚝뚝...벽지도 다 물 들어써요 스트레스 받아요. 근데 전세라서 그냥 살아요

• 3. 이런식으로
    '21.2.5 1:53 PM (121.154.xxx.40)

집지어파는 업자들 징그러워요
    결로는 어쩔수 없다지만 누수가 된다는건 처벌 시켰으면 좋겠어요
    결로는 흔해서 단열시공하면 됩니다

• 4. ....
    '21.2.5 1:56 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

옥상방수도 직접하는 사람 있어요.
    팔더라도 누수방지해서 팔아야지
    잘못하면 평생 욕 먹어요.

• 5. ....
    '21.2.5 2:02 PM (59.14.xxx.232)

빌리 지을 때 무슨 보증금 같은 것 있던데요.
    그 돈으로 방수 제대로 해야죠.

• 6. --
    '21.2.5 2:10 PM (222.108.xxx.111)

신축이면 하자보수보증금 같은 걸 받아서 수리할 수 있을 거예요
    그 기간에 전문적으로 하자보수 해준다고 동의서 받으러 다니는 업자들도 있어요
    건축주가 날림으로 짓고 그걸 노리고 하자보수로 돈 벌려는 일종의 피라미드 같아요
    그래서 집주인들이 같이 잘 알아보고 확실하게 수리해야 해요
    옥상방수는 물론 건물 외벽 방수처리 안 해서 비 많이 오면 집으로 물 스며들고 곰팡이 피는 집 많아요
    저희도 전세만 주고 있어서 몰랐다가 결국 집주인들이 돈 모아서 수리하느라 고생했어요
    신축 빌라 매매는 정말 추천하지 않아요

• 7. ...
    '21.2.5 2:36 PM (223.38.xxx.235)

네이버에서 '헵시바' 찾아보세요 전 직접 사서 걸로 있는 부분 다 바르고요 2번 덧발랐어요 e보드 공사했어요 옥상방수도 해야될 거에요 저렇게 하니 결로 다 사라졌어요

• 8. ...
    '21.2.5 2:39 PM (223.38.xxx.235)

헵시바는 와서 시공해주는 건 너무 비싸서 남편이랑 벽지 다 뜯어내고 직접 발랐는데 할 만 했구요 헵시바 후에 e보드는 시공해주시는 분이 와서 했는데 천장에도 두꺼운 이보드 들어가고 벽에는 결로 있는 부분에 했어요 그 후 벽지 바르는 공사까지 하다보니 집 작은데 거의 400 들었네요 6년 전에