82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대딩 아들 주식투자

새싹 조회수 : 3,261
원래 우리식구들이 간이작아서 주식같은거 안좋아해요.
남편과 제가 서로 해보라고 미루다 안했는데
군대전역한 아들 적금 찾으면서 일부러 백만원은 주식 시작하면 주겠다
했더니 한참뒤에 개설하더라구요. 예수금에 백 넣어줬구요.
그뒤로 잊고있었는데 서너종류 사가지고 현재 투자중으로
마이너스 몇 만원 기록하고있대요. 신세계를 샀는데 내렸나봐요.
어젯밤은 대한항공 사야되는데 어쩌고 하더니 오늘 보니 안오르더라구요ㅎ
나름 물려서 다른거 못 사니 재미가 업다네요.
저도 ok캐시백 모은거 50만원만 찾아서 예수금에 넣어놓고
구경만 하는상황이에요.
우리식구는 적금이나 해야할듯.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.5 9:55 AM (218.148.xxx.195)

설 지나고 열어보세요 그럼 쪼끔 올랐을꺼에요 매일보면 재미없구요 ㅎ

• 2. 좋아하는
    '21.2.5 10:03 AM (1.225.xxx.117)

애들이 있는것같아요
    작년에 재수 시작한다는 아이가 주식부터 시작하길래 열받아했는데
    씨젠~현대차~카카오~네이버
    삼십만원으로 백만원 만들었더라구요
    대신 재수결과가 하아....

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.2.5 10:07 AM (119.203.xxx.70)

원글님 아들 계좌는 미래지향적이어서 지금 당장 열어보시면 안될 거 같아요. 한 6개월 후 열어봐야 할

거 같고 솔직히 1.225.xxx.117 아드님은 정말 주식에 감이 좋은거 같아요. 결국 대학도 돈 잘 벌기 위해

가는 거잖아요. 그렇게 돈 벌다 뭔가 필요해서 대학가는 애들이 정말 공부 열심히 하더라고요.

• 4. 둘째
    '21.2.5 10:12 AM (121.165.xxx.46)

큰애는 투자해서 한 30억 했고
    둘째 이번에 졸업해서
    백 주고 주식 기본좀 가르쳐주려구요
    공매도 뭐 이런거 떠
    팍 하락할때 사라고 줄꺼에요
    아직 안줬어요

종목에대한 기초이론 가르쳐주셔야해요
    아님 다 날려요

돈은 필요한 사람이 법니다

• 5.
    '21.2.5 10:34 AM (39.120.xxx.191)

저희 아이들도 그동안 용돈 모아놓은거 천만원 넘어서 주식계좌 열어줬어요. 주식, 경제 전반에 대한 기초 가르쳐줬고요.
    아이들은 당장 수익 나는 종목보다 10~20년 후를 내다보고 투자하라 했어요.

• 6.
    '21.2.5 10:57 AM (119.70.xxx.90)

자동차 2차전지 반도체 하라하세요ㅎ
    물론 공부하면서^^

• 7. ...
    '21.2.5 11:46 AM (218.159.xxx.83)

대학생이면 해보는게 좋은거같아요
    적어도 본인 자금으로요
    경제공부도 되고 이익이든 손해든 경험도 좋구요

• 8. 투기아닌투자
    '21.2.5 12:29 PM (118.220.xxx.115)

공부삼아 하는거 괜찮아요 아직 큰돈은 무리이고 재테크공부삼아 느긋하게 단 테마주나 단타는 노노...

• 9. ..
    '21.2.5 1:19 PM (211.218.xxx.231) - 삭제된댓글

우와 둘째님 30억요?? 대박