82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목수술을 해야될거같은데요

sstt 조회수 : 1,226
동네에 있는 병원 가서 검사받으니
인대기능이 없다고 인대봉합술을 하라고 하더라고요
간단한 수술이라고는 하는데 아무래도 수술이다 보니까 다른 병원 한두군데 더 가서 의견들어보려고요

엑스레이 찍은거 발급받아서 가져갈까요?
얼마 안해서 그냥 또 찍을까 했는데
남편이 엑스레이 연속 찍는게 뭐가 좋냐고 하네요
그 말 듣고 나니 괜히 또 걱정되고..

엑스레이 서류 발급받을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신중히
    '21.2.5 8:28 AM (106.102.xxx.16)

헐...
    그거 간단한 수술 절대 아닙니다
    오히려 골절 수술보다 더 아파요
    깁스 한 달 이상에, 회복 기간도 2~3달 걸리고요
    족부 전문 정형외과 두세군데 가셔서, 실비 있으시면 mri 찍어보고 결정 하세요
    엑스레이로는 내측 인대 정확히 못 봐요

• 2. 요즘
    '21.2.5 8:38 AM (223.38.xxx.185)

병원에서 수술하란다고 덜컥 수술하면 바보 소리 들어요
    적어도 두세군데서 진료보고 결정하세요
    수술이 만능이 아닙니다
    실비보험 있다고 돈 걱정 안하는 것만 좋아하면서 개인병원서 수술하시는 분들
    불필요한 수술도 많다는 것을 명심하시길

• 3. 원글
    '21.2.5 8:58 AM (182.210.xxx.191)

간단한 수술이 아닌가요? 헉 30분밖에 안걸리고 심각한 수술이 아니라고 하길래 안심하고 있었는데 역시 여러군데 진단 받아봐야겠네요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '21.2.5 9:07 AM (27.179.xxx.34)

진단서 가지고 상급병원 가세요

• 5. 가을
    '21.2.5 9:27 AM (112.152.xxx.15)

세종 스포츠 정형학과 김진수, 서울대 정형외과 서상목 교수, 찾아 가세요.
    발목 수술은 그리 수술은 아닙니다.
    재활도 오래 해야 하구요

• 6. 발목
    '21.2.5 9:37 AM (121.154.xxx.40)

전문의 있어요
    아무데서나 하지 마세요
    특히 인대는 오래가요

• 7. sstt
    '21.2.5 10:14 AM (182.210.xxx.191)

알려주신 분들 감사합니다~

• 8. 수술
    '21.2.5 10:56 AM (125.128.xxx.170)

수술은 여러군데 병원 다니고 하셔야 해요.수술후 회복이 더 어렵고 평생 간다고 봐요.잘 하는 한의원도 가보셔요

• 9. 저도
    '21.2.5 2:15 PM (175.192.xxx.185)

세종 스포츠 정형외과 김진수쌤 추천해요.
    제 딸 애 발에 문제 생겨 여기서 추천받고 갔는데 설명도 잘해주고 과잉 진료 안해요.
    생긴지 1년 된 병원이라 반신반의 했는데 운동선수들 많이 오고 다리다친 연예인들도 봤네요.ㅎㅎ
    여기서 추천 해 준 분도 인대가 두개인가 끊어져서 갔는데 다른 곳이랑 달리 수술 권하지않고 낫게 했다 했거든요.