82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사옮길때 인수인계

... 조회수 : 1,108
딸이 1차면접보고 아직 2.3차가 남았는데
이회사에선 인턴까지 1년7개월
만약 다른회사 신입으로 합격이면
3월초에 가야할듯한테
만약 될지안될지 모르지만
최종발표후 이회사에 얘기하면
욕들어 먹을거 걱정하는데
뭐가 정답인가요

딸은 미리 얘기해야하지 않을까 하는데
떨어질수도 잇는데 ㅜㅜ

경력은 조율해서 간다지만
신입으로 가는거라...
조언 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.5 1:55 AM (1.229.xxx.171)

합격하고 알리겠어요
    인턴이 대단한 일 하는것도 아닌데
    그거 싼 값에 고급인력 이용해 먹는
    거잖아요
    나도 내 이익을 위해야죠

• 2. 귀리부인
    '21.2.5 2:24 AM (61.73.xxx.83)

우리때는 아무리 못해도 한 두달전에는 얘기하고 그동안 인수인계했는데 요즘은 하도 회사도 취업자도
    냉정한 세상이라....어쨌거나 그만둘 생각 굳힌거면 정정당당하게 미리 그만 두겠다 하는게 낫지 싶네요
    닥쳐서 합격했다고 내일부터 못나옵니다 이건...앞으로 사회생활 인생 구만리같은 자식한테..그렇게 가르치면
    안될 듯합니다.

• 3. 이해하려
    '21.2.5 3:02 AM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

지금 인턴으로 있는 회사에서 1년7개월째 재직중,
    타회사 최종면접 합격되면 3월초 출근해야하는데,
    현재 재직중인 회사의 업무 인수인계를 위해 퇴사 여부를 언제 알려야 하느냐?
    이렇게 이해했어요.

타회사 최종합격 통보 듣자마자요.
    요샌 계약직이 많아 길어야 하루 인수인계해요.
    이후 2주 연락 받겠다는 사람도 있고, 한달 기한 말하는 사람도 있고요.
    필요에 따라 지직기간 동안 쌓인 업무 이메일 추려서 또는 몽땅 후임자에게 전달해주기도 하고요.
    짬 날 때마다 인수인계서 잘 만들어 두면 퇴직 후 연락기간을 단축할 수 있어요.

• 4. 매뉴얼
    '21.2.5 3:18 AM (1.127.xxx.243)

평소에 인수인계 내용 정리해서 파일로 만들어 출력해주면 대충 빨리 마무리되죠

• 5. ..
    '21.2.5 3:33 AM (80.222.xxx.243)

욕 안해요. 신입때 그런 사람들 종종 있어요. 3차까지 되고 말해도 안 늦습니다.

• 6. ....
    '21.2.5 4:36 AM (59.28.xxx.149)

최종 합격하고 난 뒤에 말하세요.
    아무 문제도 없고, 업무 인수인계 걱정 안해도 됩니다.
    더구나 지금 인턴이라면서요.
    우리나라 직장인들 이상한 문화가 바로 업무인수인계 입니다.
    그건 회사가 할 일이죠.
    회사가 새로운 입사자에게 교육시켜야 할 문제를 퇴사자 개인의 문제로 만들어 버린 이상한 문화죠.

• 7. ..
    '21.2.5 6:20 AM (49.164.xxx.159)

최종합격하고 알려야죠.

• 8. 이회사에서
    '21.2.5 7:33 AM (1.240.xxx.7)

인턴6개월 정직 1년 근무중요

• 9. ...
    '21.2.5 8:17 AM (112.220.xxx.98) - 삭제된댓글

보통 한달전 퇴사의사 밟혀야되는데...
    직원도 구해야되고 하니까요

• 10. ...
    '21.2.5 8:18 AM (112.220.xxx.98)

보통 한달여유두고 사직서 제출...
    직원도 구해야되고 하니까요