82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족들 띠운세

운수 조회수 : 1,784
시어머니께 주신 올해 달력 맨뒤에
띠별 올해 총 운세가 나와있길래 봤더니
저 - 쥐띠 대길년
남편과 작은애 - 돼지띠 흉년
고3큰애 - 양띠 대흉년
그리고 저와 큰애 원진살 이렇게 나와 있네요.
큰애가 고3이라 운이 트여도 모자랄 판에
대흉년이라니ㅠㅠ 저 달력 안본 눈 사고 싶어요..
제가 대길년이니 그나마 다행일까요
저 미신같은거나 운세 잘 안 믿는 사람이긴한데
은근 신경이 좀 쓰이네요.
교회도 안다니고 절도 안다는데 어디다
기도해야 할지..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기도는뭘
    '21.2.5 1:04 AM (121.165.xxx.46)

안믿으면 되요
    살은 무슨살
    죄다 살은 있대요

• 2. 괜찮아요
    '21.2.5 1:07 AM (175.223.xxx.251)

전국 고3들 모두 같은띠라서
    모두 대흉년일테니..
    ^^

• 3. 그러네요.
    '21.2.5 1:10 AM (182.219.xxx.35)

미신따위..췟
    올해 양띠고삼이들 전부 대박나길 바랍니다.

• 4. ..
    '21.2.5 1:34 AM (119.206.xxx.5)

고3이니까 빡세게 공부해야 하니까 얼마나 힘들어요...
    그래서 대흉년이라고 생각하면 되죠

• 5. 궁금이
    '21.2.5 2:00 AM (220.120.xxx.29)

호랑이 봐주세요~~^^
    저희집에 호랑이 세마리라서요...

• 6. ㅎㅎ어머니께서
    '21.2.5 2:05 AM (1.237.xxx.100)

대길년이라 아드님 잘 풀립리다.

• 7. ㅎㅎ
    '21.2.5 2:05 AM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

제가 위로해드릴께요

큰애 작은애 그해 운세 망했다는 소리를 시부모님께 들었었는데요
    뭐 어디서 보셨대요 점을 보셨다는소리인지ㅠ
    기분 엄청 나빴었지요ㅜ

근데요
    두 아이 모두 단한번에 명문대 합격했구요
    졸업하고 좋은회사들어갔고 큰애는 결혼했고 둘째는 박사과정중이랍니다 ㅎ

대흉년이니 뭐니
    절대로 믿지마시고 내 자식만 믿으세요!!!
    엄마의 믿음이 자식한테 그대로 간답니다

• 8. wii
    '21.2.5 9:05 AM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

윽 아무 생각없이 보다가 아버지 양띤데 편찮으시거든요. 대흉년 ㅜㅜ 어쩔.

• 9. 원글
    '21.2.5 12:36 PM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

제가 대길년이라 잘풀릴거라 믿어요. 긍정적인 덕담 주시는
    따뜻한 분들 감사해요~

궁금이님
    호랑이띠도 나이에 따라 운세가 달라져요.
    나이를 몰라 여러나이로 알려드릴게요.
    재미로만 보세요.

10살용띠-대흉년
    22살옹띠-길년
    34살용띠-평년
    46살용띠-대흉년
    58살용띠-평년

• 10. 원글
    '21.2.5 12:37 PM (182.219.xxx.35)

제가 대길년이라 잘풀릴거라 믿어요. 긍정적인 덕담 주시는
    따뜻한 분들 감사해요~

궁금이님
    호랑이띠도 나이에 따라 운세가 달라져요.
    나이를 몰라 여러나이로 알려드릴게요.
    재미로만 보세요.

10살범띠-대흉년
    22살범띠-길년
    34살범띠-평년
    46살범띠-대흉년
    58살범띠-평년

• 11. 호랑이띠
    '21.2.5 9:50 PM (112.149.xxx.149)

올해48살아닌지요~~?