82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물들한테 물도 전혀 주지않았던 대구 동물원

동물들 조회수 : 2,805
평소 구독한 블로그가 있었어요 연세있으신 캣맘분이었지요 어느날부터 염소 말 이런 동물들이 물도 못먹고 머리를 박고있다고 가서 전혀 먹을것을 안주는 아이들 사료통을 청소하시고 물그릇에 물을 지고가셔서 물을 주시고 하셨어요 오늘에서야 알았네요 그게 바로 대구동물원이었다는 것을 지금 문제가 되니까 동물원측에서 아예 동물들을 못만나게 하시고 사람들이 항의하니까 수의사 한명 보내 탈수없다고 아무 문제없다고 했데요(그동안 이분이 물을 주어왔으니까 탈수가 없지요) 대구분들 좀 도와주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금빛실타래
    '21.2.5 12:42 AM (222.110.xxx.80)

https://m.blog.naver.com/coiyume0324/222231507086

• 2. 에휴
    '21.2.5 12:48 AM (211.117.xxx.56)

동물 이용해 돈벌이..... 그것도 안되니 방치,학대....
    동물이 뭔 죄인지 모르겠네요.
    몹쓸 인간들......

• 3. ...
    '21.2.5 12:49 AM (203.243.xxx.180)

제발 사설 동물원좀 허가하지말아줬음 좋겠어요 그들은 동물을 상대로 이윤이 안남으면 바로 학대하고 처참하게 버려버리니 그걸보러가는 아이들 동심이 오히려 상처받겠어요. 제발 동물원은 최소한 시나 자치단체가 운영하길바랍니다

• 4. 정말
    '21.2.5 12:52 AM (116.41.xxx.151)

블로거 캣맘분ㆍㆍ
    아들분도그렇고 ㆍㆍ
    너무 대단하신것 같아요
    훌륭하시네요정말

• 5. 적자라지만
    '21.2.5 1:01 AM (175.194.xxx.63)

물 주는 게 그렇게 어려운지. 어차피 수돗물 퍼주는 건데 ㅜㅜ 보도블럭 덜 깔고 보수공사 대충 덧방으로 하는 돈만 줄여서라도 죽게 냅두진 않았겠네요.

• 6. 아....
    '21.2.5 1:02 AM (62.44.xxx.249)

대구........
    미담 좀 듣고싶다..

• 7. 동물들아
    '21.2.5 1:04 AM (39.7.xxx.89)

정말 미안하다.
    인간이 정말 미안해..ㅠㅠ
    지나치지 않고 챙겨주신 캣맘님
    정말 감사합니다..
    ㅠㅠ
    블로그는 못보겠어요.
    볼 자신이 없어요.
    ㅠㅠ

제 지인이 동물구조일을 하는데
    마음아파도 꾹 참고 해야한다고
    가슴아파서 볼 자신없다고 외면하지 말라고 하더라고요.

그런데도 도저히 못 보겠어요.
    ㅠㅠ
    전 직접보고 도울 자신이 없어서
    기부라도 열심히 합니다.
    ㅠㅠ

• 8. 티니
    '21.2.5 1:04 AM (116.39.xxx.156)

어휴 ㅜㅜㅜㅜ 세상에
    인간도 아닌 것들
    어쩜 저럴수가 있대요

• 9. 왜 물을
    '21.2.5 1:13 AM (222.110.xxx.80)

안주는지 그냥 죽일려고 한건가요.. 시설이 있으니 물 떠서 주는 일이 그리 어려운게 아닐터인데 ㅜㅜ 정말 인간만큼 잔인한 생물이 없는것같아요. 저 블로그 분은 고양이들 돌보시는것부터 거의 초인적으로 하신 어머님이신데 연세가 있으신 분이세요 ㅜㅜㅜ 염소 말 물 주시는 블로그 올라왔지만 동물원일거라고는 상상도 못했어요 ㅜ

• 10. 정말 미쳤어요
    '21.2.5 8:36 AM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

관리도 못할 애들을 데려와서 물도 안주면
    죽으라는 거 아닌가요?
    저분 너무 감사하고 죄송하네요
    사람들이 너무 잔인해요 ㅜ

• 11. 저도
    '21.2.5 10:42 AM (124.54.xxx.131)

얼마전에 우연히 보게되었는데 동물원일줄은 생각도 못했어요
    아마 알려지면 봉사자분들 많이 모일거 같은데
    어떻게 이런 시립동물원이 방치가 가능한건지요 ?
    아이들한테 부끄럽지도 읺은지

• 12. ..
    '21.2.5 10:45 AM (175.193.xxx.192) - 삭제된댓글

괴롭다.. 제발 동물원들좀 없애라..

• 13. 음...
    '21.2.5 11:09 AM (121.144.xxx.178)

https://www1.president.go.kr/petitions/596238
    청원 주소입니다.
    민원 글, 항의 전화도 하면 좋겠어요.

그나저나 물도 못 주게 하고 접근금지라니...게다가 고소요? 기가 차네요...
    대구는 시골도 아닌데 참 생명 인식이...동물 관련해 좋은 소식 들어본 게 없네요. 머 제가 사는 부산도 크게 다르지 않지만요. 노인 인구가 많아 그럴까요.