82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자가용 몇킬로 타셨나요?

.. 조회수 : 2,850
저는 35만킬로요 잘타면 몇킬로까지 탈 수 있을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '21.2.4 10:46 PM (112.154.xxx.91)

보배드림에서 현대차를 100만킬로 넘기고 인증한 분이 있어요. 계기판에는 자릿수가 모자라서 999999km까지만 나왔는데 사진 올렸더군요. 엔진 미션을 몇번 갈기는 했대요.

원글님도 35만이면 대단하시네요.

• 2. ..
    '21.2.4 10:50 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

35만까지가면서
    무슨정비를하고사셨나요?
    저는 십만탔는데
    얼마나타려나싶어서요..
    주변에서는바꾸라고들

• 3. ....
    '21.2.4 10:50 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

지난번 아반테를 10년에 20만 타고 넘길 때 딜러가 정말 많이 타셨네요 하던데 원글님 만나면 놀라겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.4 10:53 PM (218.51.xxx.239)

자동차 명장이 말하길 자동차 50만키로 정도는 충분히 탈 수 있다고 합니다.
    덤프 같은 트럭은 수 백만 키로 달려요.

• 5. 연탄
    '21.2.4 10:59 PM (121.151.xxx.160)

17년째 타고다니는차 6만키로 차 얼마나 오래타나에선 제가위너일듯요ㅎ

• 6.
    '21.2.4 11:03 PM (117.111.xxx.105)

2008년 5월에 산 소나타 지금 75000키로 뛰었어요 아마 5년이상 더 탈듯해요

• 7. wii
    '21.2.4 11:07 PM (14.56.xxx.186) - 삭제된댓글

10년 탔는데 9만 정도 탔어요. 원래는 더 안 탔는데 남동생 몇달 빌려줬더니 6만에서 8만으로 확 올려왔네요.
    올 초에2만 킬로 탄 아버지 차를 팔아야 해서 저 차를 팔고 그 차를 남길까 했는데, 익숙하지 않아서 그냥 아빠 차를 팔았어요. 큰 사고도 없었고 해서 정비해가면서 폐차할 때까지 타려고요.

• 8.
    '21.2.4 11:22 PM (223.62.xxx.35)

남편 차/소나타 2008년 3월, 24만키로 탔고요. 수리비가 요즘 꽤 나오네요.

• 9. 35만원글
    '21.2.4 11:59 PM (223.39.xxx.79)

제가 차를 잘 몰라서 엔진을 한번 갈긴 했어요

• 10. 35만원글
    '21.2.5 12:01 AM (223.39.xxx.79)

고속도로에서 라디에이터인가 그게 새는줄도 모르고 계속 달리다가 차가 섰어요 ㅠㅠ

• 11. 정비사에서
    '21.2.5 12:19 AM (112.161.xxx.15)

말하길, 택시도 70만 킬로 멀쩡하게 뛰고 다닌다고...
    헉! 했는데 제가 13만째 타는 차가 재작년에 브레이크 새로 교체한후 작년에는 길가다가 요상한 굉음 내고 해서 급하게 모터 교체하면서 백만원돈 들었는데 그새에 타이어도 갈고 이로 이러하다보니 외형은 후져도 너무 너무 잘 굴러가서 족히 5년은 더 굴러갈것 같네요.

• 12. 5년차
    '21.2.5 12:33 AM (220.123.xxx.214)

2016년 2월 출고한 SUV 19만킬로 가까이 타고 있고, 이전에 타던 차는 34만킬로에 처분했어요. 1년에 4만 전후로 타다보니 보증기간은 이미 훌쩍 넘겨서 돈주고 고쳐야해요.
    서비스센타 가면 다시 쳐다보면서 사모님 영업하시냐고..ㅠㅠ
    오래 타고 싶은데 주행거리가 길어서 이번 차는 얼마나 타게 될지 모르겠네요.

• 13. 2003년
    '21.2.5 12:42 AM (118.221.xxx.115)

자동차...아직 9만밖에 못타서
    멀쩡해서리 바꿀수도 없어요

• 14. 2006년
    '21.2.5 2:09 AM (1.231.xxx.128)

지금 15만이네요

• 15. ....
    '21.2.5 2:33 AM (211.36.xxx.164)

첫신차는 6년 7만 타고 팔고 둘째신차는 10년 타고 9만에 폐차 (수리비 40정도 나온다 해서 1년 외국에 나가는김에)
    셋째는 개인택시 부활 33만 사서 3년 36만 탔어요.
    얼마전 종합검사 쌩쌩하다네요.

• 16. ..
    '21.2.5 5:40 AM (124.50.xxx.42)

제차도 2006년 15만됐어요
    워낙 잔고장이 없는차라 정기적으로 체크받으면서 노후된 부품정도만 갈아주고 있어요 근데 슬슬 소음이 나기시작한데
    다른분들 소음은 어떻게 잡으셨어요

• 17. ..
    '21.2.5 9:16 AM (222.106.xxx.5)

13년 24만킬로 탔는데
    이것저것 갈고났더니
    아주 짱짱하네요.
    근데 좀 지겨워서 바꿀 계획이에요.

• 18. wii
    '21.2.5 9:23 AM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

전에 타던 차 저도 길에서 울컥거리며 멈춘 적 있어요. 일할 때 몇달 세워뒀더니 고장난 거라 고치려고 보니 엔진갈아야 하는데 잔존가치가 얼마 안 나오는 경차라 폐차했어요.
    지금 차는 별사고도 없었고 너무 멀쩡해서 소소하게 교체해가며 타려고요.

• 19. 주니
    '21.2.5 11:22 AM (58.234.xxx.235)

저희언니는15년째 타고있는데2만8천탔어요..

• 20.
    '21.2.5 11:38 AM (106.243.xxx.60)

23만 넘었는데 14년입니다. 소음이 너무 심한꺼 빼곤 괜찮아요..수소차나 전기차가 상용화되기전까지 타고

싶은데 가능할지 모르겠습니다.

• 21. 햇님
    '21.2.5 11:24 PM (121.138.xxx.213)

2012년식 19만킬로 넘었어요.
    그전에 타던 차 1998년식 26만킬로 타고 미션 나가서 작별을 고했어요. 정비소 사장님이 120만원이면 다시 새차 만들어주신다고했는데 19년 타서 이젠 보내줘야겠다고 마음먹었어요