82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셔틀도우미 아니고 실제강사일거라는 댓글이 있네요

모 어학원 막말 셔틀도우미 사건요.
거기 다녔던 사람이 기사에 댓글썼는데
강사들이 돌아가면서 셔틀도우미한대요.
진짜 도우미는 다 나이 많으시다고.
욕먹으니까 도우미라고 하고 어제 퇴사했다고 수습하며
거짓말하는것같다는 글을 봤어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.4 9:17 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

원장이랑 말투,목소리 비슷하다
    원장이 막말녀일거라는 댓글도 많아요.

• 2. 그럴수도
    '21.2.4 9:20 PM (222.104.xxx.175)

여자가 일주일에 천만원 번다고
    큰소리 치던데...

• 3. 대박
    '21.2.4 9:21 PM (112.167.xxx.66)

ㄴ 만일 그렇다면 대~박이네요. ㅎ ㄷ ㄷ

• 4. 저도
    '21.2.4 9:22 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

목소리톤딱듣고 단번에 가르치는사람이다싶던데요

• 5. 그 학원
    '21.2.4 9:23 PM (58.76.xxx.17)

그 학원 보내는 사람인데요..
    동네 소규모학원이 아니라 대형프렌차이즈라 강사가 셔틀도우미도 하고 겸업하는 그런 시스템이 아니에요ㅠ
    철저히 분리 되있구요.
    원장은 나이가 어느정도 있는 사람이라 그 목소리가 원장은 아니랍니다.
    그 전화가 강사인지 셔틀도우미인지는 모르겠구요.
    이러쿵저러쿵 얘기들이 참 많이 생성이 되네요

• 6. ...
    '21.2.4 9:24 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

집이 인천이라던데 누가 하원도우미하러 동작까지 온답니까.
    좀 파봐야 할 듯.

• 7. 저도
    '21.2.4 9:33 PM (14.32.xxx.215)

목소리는 글줄이 안들어갔는데
    학원에서 너무 적극적으로 선을 그어서 오히려 이상했어요
    하필 날짜며 뭐며 ...

• 8. ...
    '21.2.4 9:38 PM (223.62.xxx.181)

집이 인천이라던데 누가 하원도우미하러 동작까지 온답니까. 222222

• 9. 학원
    '21.2.4 9:44 PM (106.102.xxx.55)

원장님 인터뷰 영상

https://youtu.be/YI6nfwSeFEw

12:18 부터 나와요..

• 10. 말투가 살짝
    '21.2.4 10:02 PM (124.5.xxx.197)

갑질녀는 사투리를 쓰는 것 같고 원장은 그렇지 않은 것 같아요.

• 11. ...
    '21.2.4 11:08 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

하원도우미라는게 결국 셔틀버스 운전사 아닌가요?
    유치원도 아닌데 버스기사 따로있고 하원도우미가 동승해서
    다니지는 않잖아요
    목소리도 40은 넘은듯하던데 요즘 대형학원에서 그렇게
    나이많은 강사 안쓰는거 같고
    저도 딱 원장같다는 느낌이에요

• 12.
    '21.2.4 11:23 PM (211.202.xxx.138)

거짓말이면 더 난리날텐데

• 13. 청담
    '21.2.4 11:51 PM (58.76.xxx.17)

유치원 아닌데 대형프렌차이즈어학원은 모두 운전기사님 따로 셔틀 도우미 따로 있습니다.
    의무사항인듯이 다 따로 있어요.
    중학생들 큰애들 프랜차이즈도 다 따로 있어요.

• 14. ...
    '21.2.5 12:01 AM (112.140.xxx.75) - 삭제된댓글

말하는거보니까 있는척 강사나
    한원운영??

• 15.
    '21.2.5 2:00 AM (223.39.xxx.39)

듣다말았네요.
    하원도우미편을 멀그리 구구절절드는지
    뇌피셜까지 하네요.이혼한이유가 코로나로인해 재정적인 원인이있었을꺼란 것까지만 듣고 껐어요.
    본인은 따뜻한사람이고 머~집합금지때문에 재정이 악화된것보다
    아이들 못보는것이 더 가슴이 아팠고.

인터뷰해서 오히려 득이된건 아닌듯. 기름 부은듯

• 16. ㅡㅡ
    '21.2.5 2:30 AM (223.38.xxx.114)

청담 브렌치보내요. 에이프릴과 같은 브랜드죠.
    거기 대형이라 왠만해서는 셔틀 기사님 따로 승하차 도우미분 따로입니다. 저희 초 고학년 아들 타는 버스에도 버스가 작든 크든 따로 승하차 도우미계셨구요. 도우미분이 학원도 올라가세요.애들하고 같이요. 그분이 잘하신거 아닌거도 알고 꼬리 자르기 인지는 저도 모르지만 무조건 승하차 도우미 없다 강사일꺼다 라고 하시는건 아닌듯 합니다.

• 17. ...
    '21.2.5 7:14 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

승하차도우미야 당연히 있겠죠.
    그 분들이 그렇게 학원에서 목소리 낼 입장인가요?
    다들 민폐 안끼치려고 되게 조심하던데.
    관계자일거 같아요. 보조교사든 데스크든 뭐가 됐든.

• 18. ㅋㅋ
    '21.2.5 8:58 AM (1.225.xxx.254)

강사인지 등원도우미인지 원장인지 학원알바인지 모르겠지만
    등원도우미가 우아하게 학원에서 커피도 시켜먹고 정말 좋은 학원이네요 보통은 아이들 픽업하고 할때 이외엔 추워도 더워도 학원에 들어가지도 못하게 하고 셔틀버스에서 기다리던데 ㅋㅋ

• 19. 에휴
    '21.2.5 1:20 PM (59.15.xxx.173)

강사 아닐거에요. 그 학원이 일주일은 고사하고 월 5백 급여도 안될텐데요.
    학원 원장 친인척 같은 사람 올려놓고 셔틀 도우미라고 주장은 하는데 실제로는 셔틀 도우미도 아니고 그냥 대충 건보 챙기고 급여나 받아가는 사람 아닐까 싶어요.
    그리고 강사가 셔틀 도우미하는 학원은 영유 정도는 가끔 있지만 웬만한 대형학원들은 전부 분리되어 있어요.