82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외비 비싼거 같은데 봐주세요ㅠ

수학 조회수 : 3,196
중학생인데요.고등과정 선행 나가고 있구요.

일주일에 두번 두시간 반씩 수업인데 8회기준 칠십오만원이라고 하네요.

두시간씩 주 2회면 8회기준 육십만원이구요..

주2회라 저는 두시간반씩은 배웠음 하는데 그럼 칠십오만원이네요.

아이는 선생님이 쉽게 잘 가르치는거 같다고 좋아하는데요..

좋은 선생님 만나기 어려우니 비싸도 배워야 되는건지...

아무리 생각해도 좀 비싼거 같은데 비싼거맞죠?

어째야할지 고민 되네요

그리고 예를들어 선생님이 세시수업인데 세시오분에 도착해도 끝나는 시간이 네시반이면 정확히 네시에 끝내더라구요.좀 매정해보이게 끝내서..그것도 좀 걸리고...아이는 좋다고 하고..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중3
    '21.2.4 7:25 PM (183.102.xxx.89)

예비 중3..고등 상하 선행..주2회 2시간씩 40만원..가르쳐본 경험있는 군대다녀온 대학생과외입니다.
    한달했는데 성실하고 개념 잘 설명해주고..만족해요.여긴 서울입니다.

• 2. ...
    '21.2.4 7:25 PM (211.226.xxx.247) - 삭제된댓글

저는 주4회 35만원 줬었어요. 진짜 실력좋으신 샘이셨고 돈값은 했는데 학원시간이 늘어나서 시간이 안돼서 그만뒀네요. 저는 고등선행 수학학원 방학동안만 특강비 합해서 130만원 냈어요. 학원인데도요. 수학 진짜 비싸요. ㅜㅜ 그래도 과외보다 가성비 좋아서 과외보다는 학원보내내요.

• 3. ....
    '21.2.4 7:29 PM (221.157.xxx.127)

고등과정이고 두시간 8회 60이면 비싼건 아닙니다

• 4. ...
    '21.2.4 7:30 PM (211.226.xxx.247)

저는 주1회 두시간씩 35만원 줬었어요. 진짜 실력좋으신 샘이셨고 돈값은 했는데 학원시간이 늘어나서 시간이 안돼서 그만뒀네요. 저는 고등선행 수학학원 방학동안만 특강비 합해서 130만원 냈어요. 학원인데도요. 수학 진짜 비싸요. ㅜㅜ 그래도 과외보다 가성비 좋아서 과외보다는 학원보내내요.

• 5. ...
    '21.2.4 7:31 PM (220.75.xxx.108)

중학생이어도 내용이 고등이면 고등비용 내는 게 맞으니까요.
    원글님은 시간당 37000 꼴인데 그게 비싼 건 아니라고 봐요.

• 6. 그게
    '21.2.4 7:31 PM (175.120.xxx.219)

과외비는 선생님 능력치에 따라 다르기때문에
    소개받으신 것 아닌가요...

저는 고등 선행도 아니고
    중3과정을 60에 받은 적 있거든요.
    심지어 6년전에.

일반과외랑 비교하실 것은 아닌 듯 합니다만...
    기다려서 겨우 시간 받았어요.

• 7. 전문과외
    '21.2.4 7:33 PM (222.106.xxx.155)

대학생 과외는 비추고요, 전문과외샘이면 비싼 건 아닙니다. 어디 사시는지 모르겠지만 동네 과외 알아보면 시세가 나올텐데요? 과외비는 내가 정하는게 아니고 과외샘이 정하는 거라.

• 8. ...
    '21.2.4 7:41 PM (211.226.xxx.247)

저희도 잘하는 전문샘은 대기타고 들어가면 주2회 한시간반이었나 두시간이었나 해서 백만원이었어요.

• 9. 영어과외
    '21.2.4 7:48 PM (211.179.xxx.174) - 삭제된댓글

예비고1. 주2회 1시30분 8회 60에하고있어요
    시간당 5만원 시작인것같아요
    대학생과외도 sky 시간당 4만원이래요

• 10. 대학생
    '21.2.4 8:07 PM (182.218.xxx.45)

대학생아니죠? 전문과외쌤이면 가격이야 부르는데로 아닌가요.

저희언니는 고등학생만하는데 몇년전에 초5 주2회 2시간씩 50만원에 두세달 해주더라구요

• 11.
    '21.2.4 8:25 PM (123.214.xxx.130)

고등 수학 과외 시간당 3만원
    서울 고대 출신 선생님이고 잘 가르치시네요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.4 9:16 PM (112.160.xxx.158)

그 정도 했던거 같아요
    작년에 8회 90분 50만원 줬거든요
    실력좋은 선생님 많아도 아이와 잘맞는? 선생님 만나기 어렵더라구요

• 13. .....
    '21.2.4 9:56 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

중학생 과외나 학원은 30~40이구요
    같은 중학생이라도 고등과정에 들어가면
    무조건 2배로 뛰더라구요 ㅜㅜ

• 14. 댓글
    '21.2.4 10:10 PM (58.76.xxx.17)

댓글 감사합니다~
    참고가 많이 되었어요~

• 15.
    '21.2.4 10:22 PM (210.99.xxx.244)

고등과정이면 안비싼거예요 잘가르치는샘들은 더비싸고 기본 70-80 전문과외샘들요

• 16. 지방녀
    '21.2.4 10:42 PM (112.148.xxx.5)

저 지방사는데..여기보다 더 싸네요.
    제친구가 잘나가는 수학과외선생인데..10년전에도 일주일 두번 고등선행 80이었어요. 주4일 160..아무렇지않게 하는집들이 많다해서 놀랐던기억이..

• 17. 아~
    '21.2.4 11:04 PM (58.76.xxx.17)

질문에 답도 깜빡하고 못남겼네요!
    대학생 아니고 전문과외샘요~

• 18.
    '21.2.4 11:20 PM (58.120.xxx.107)

걍 대형 학원 다니면 안되나요? 후덜덜 하네요

• 19. 의대생
    '21.2.4 11:54 PM (175.223.xxx.100)

시간당 3만원 주3회 2시간씩 월 70은 항상 넘네요..