82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 많은걸 요구한건가요?(민원관련)

... 조회수 : 2,115

회사 앞 도로에 팟홀이 크게 생겼어요..저희 회사 앞은 아니고 오는 길레..

이주전에 연락드렸는데 아직도 그대로라서 오늘 전화해서 한번더 체크 부탁해달라..

그리고 반대편에도 팟홀이 크게 난게 있다..거기도 부탁

둘 차이 100미터요.

그리고 방지턱 색이 진짜 하나도 안보여서 색칠 좀 부탁드린다고 했더니.

담당자가 너무 많은 걸 요구하시네요. 하더라구요.

제가 안전을 위한건데 이게 많은건가요?

했더니 네네 하면서 전화 끊어버리더라구요..

진짜 뭐가 진상 부린것도 아니고 나만을 위한것도 아니고...이해가 안가네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '21.2.4 10:40 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

요새 공무원 민원처리 얼마나 빨리 처리하는데 그렇게 늑장을 부리나요?

생활불편신고 앱으로 하세요
    저도 한번 신고한적있는데 저녁에 했는데 다음날 아침에 접수라고 뜨고 오후에 보니 펜스 쳐있어서 놀랐습니다

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.4 10:41 AM (61.74.xxx.243)

전화로 하지말고 민원앱에 글로 올리세요.
    오히려 앱으로 글올리면 전화로 해달라고 앱은 기록이 남아서 부담스럽다고 하더라구요.

• 3. 담당자 웃기네요
    '21.2.4 10:42 AM (216.81.xxx.82)

요즘 민원 때문에 저런 식으로 말 안하던데..
    여러 사람의 안전을 위해 나서주셔서 감사해요 전 님을 응원합니다!

• 4. ...
    '21.2.4 10:42 AM (1.221.xxx.115)

아 감사합니다! 앱으로 올려보겠습니다! 너무 당황스러워서요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '21.2.4 10:49 AM (121.88.xxx.64)

횡단보도 옆 신호등이 나무에 가려 안 보이는데
    어디에 전화해야할 지 몰라
    다산콜센터에 전화해서 상황 설명했더니
    접수해서 구청 녹지과에 전달했다는 문자오고
    다음날 구청 녹지과에서 나무 가지치기하고
    사진까지 찍어서 보냈더라구요.
    다산콜센터 같은 곳도 이용해보세요.

• 6. 아니요
    '21.2.4 11:03 AM (112.154.xxx.63)

내 집 마당의 구멍 메워달라는 것도 아닌데.. 별..

• 7. 헉헉
    '21.2.4 11:12 AM (112.165.xxx.120)

앱으로 글 올리세요
    저런 식으로 응대하는 공무원이 어디있는지;;;
    그 담당자 본인집앞이라도 그렇게 말할지 궁금하네요ㅡㅡ
    시민이 제보해주면 고마운거죠.
    저 같으면 저런 사람 불친절로 신고할거임...

• 8. 까그냥
    '21.2.4 11:20 AM (182.215.xxx.169)

그냥사진찍어 앱으로
    볼때마다해요

• 9. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.2.4 11:34 AM (211.245.xxx.80)

저는 공공장소에 수도가 고장나서 물이 콸콸 쏟아지고 있길래 얘기했더니 듣는둥 마는둥. 운동마치고 그쪽으로 다시 지나갔는데 그때까지도 그 상태. 아무리 내집 수도 아니라지만 그것도 다 돈이잖아요. 앱으로 올릴걸 그랬네요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.4 12:34 PM (210.105.xxx.203)

그 담당자를 민원 올려야겠네요. 원글님같은 분 많아져야 한다고 생각함.

• 11. 건강
    '21.2.4 12:53 PM (61.100.xxx.37)

헐~~
    너무 많다니요
    우리 집안도 아니고
    사람들 다니는 도로인데요
    그런담당자는 교육 다시 받아야합니다