82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자와 여자가 어떻게 차이나는지 느꼈어요.

정말 별거 아니지만 조회수 : 5,756
아버지 항암으로 일주일에 두번씩 방사선 치료 모시고 다녀요.
치료 받으시는 동안 대기실에 앉아 기다리는데 
거기 쿠폰북이 있거든요. 
환자들이 방사선 치료 받는 동안 쓰라고 하는 특정 브랜드
피부보호 로션,크림,선블락 등등 ... 
로션이 다 되어 가길래 쿠폰 좀 챙길려고 봤더니
제가 있는 여자 대기실에는 탁자마다 쿠폰이 다 잘려나간 
광고부분만 남아 있더라구요. 
근데 아버지 옷 갈아 입혀드리러 잠깐 들어 간 
남자 대기실에는 손도 대지 않은듯 
깨끗한 쿠폰북들이 탁자마다 반듯하게 ...

역시 절약하고 하나라도 아껴야겠다는 본능적인 신경세포는 
여자들에게 더 많이 탑재되어 있는 거구나 하는 생각이 들어서 
혼자 웃었어요. 
말하다 보니 
양치하면서 물 틀어 놓는 우리집 남자 생각나네요. :(
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.1.29 12:02 AM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

그냥 추잡한걸로보이는데.

• 2. ....
    '21.1.29 12:03 AM (221.157.xxx.127)

그냥 추잡한걸로 보이는데 남탕은 샴푸 비누 수건 비치해놔도 그대로 있는데 여탕은 다 집어가서 비치안한다드만..

• 3. ...
    '21.1.29 12:13 AM (116.39.xxx.80)

첫 댓글 뭔 소리...쿠폰은 쓰라고 있는건데 뭐가 추잡해요. 남자들이 더 건성건성~이긴해요. 단골 남자분 가끔 돈 더 내거나 날짜 잘 못 알거나 해요. 여자 손님들은 꼼꼼해서 그런 적이 없어요^^

• 4. ...
    '21.1.29 12:14 AM (112.154.xxx.57)

우리집남자도 샤워할때 물틀어놓고 이닦고
    나와서 옷벗고 애씻긴다고 옷벗기고
    그러는내내 샤워기물을 틀어놔요 진짜 꼴보기싫고 짜증남 제발끄라해도 이미 그게 습관이어서 안고쳐지네요

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.29 12:14 AM (116.125.xxx.200)

가져가는 품목이 다른거죠
    학원이나 독서실같은데에서 남자들 우산 많이 가져감
    마우스 볼 끼던 시절엔 볼 열심히 가져가고 학교다닐때도 팔면 돈 되니까 펜 훔쳐가고

• 6. ...
    '21.1.29 12:30 AM (223.39.xxx.34)

남자인 보호자들은
    자기 환자에게 크림 사줄 생각도 안 해서 쿠폰도 눈에 안 보임

• 7. ...2
    '21.1.29 12:32 AM (223.39.xxx.34)

애초 남자인 보호자가
    거의 없음

병원 가면 죄다 여자가 병수발
    남자는 이혼통보 (옆 병상에서 직접 봄)

• 8. ..
    '21.1.29 12:54 AM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

맞아요. 애초에 남자 보호자가 드물죠..

• 9. 호이
    '21.1.29 12:58 AM (218.234.xxx.226)

홈쇼핑 주문하는데 상단귀퉁이에 쿠폰,적립금 문구 계속 돌아가길래 알려주니 어떻게 알았녜요
    둘이 같이 봤거등요!

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.29 1:06 AM (59.30.xxx.107)

여탕은 들어갈 때 수건을 2개 나눠주는데
    남탕은 수건이 쌓여있고 필요하면
    각자 가져가 사용한다고 해서 놀랐어요
    남편이랑 아들들도 여탕은 그걸 왜 나눠줘?
    하며 놀라네요

• 11. 목욕탕
    '21.1.29 3:37 AM (110.44.xxx.71)

아주머니 왈
    여탕은 수건 수거율이 60%면
    남탕은 120%라고 ㅋㅋ

• 12. 남자들은
    '21.1.29 5:01 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

쇼핑을 안해서 절약하는 스킬도 없어요.
    집안에 돈쓰는 일은 거의 여자들이 하죠.

• 13. 절약이요?
    '21.1.29 9:15 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그게 절약이예요? 도둑질이지...내가 산 책 아닌데 거기서 왜 오려감?