82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 대형주에서 중소형주 이동 관련 영상 보신분...?

주식 조회수 : 1,239
유튜브 에서 이 내용 보신 분 혹시 계신가요?
흐름이 대형주에서 중소형주로 바뀌었다면서
최근 국민연금에서 우량주 팔고 중소형주 어떤 종목을 매수했다는 내용이에요.
몇가지 종목이름이 구체적으로 나왔어요.
어제 혹은 오늘 본 내용인데, 시청기록으로 찾아봐도 도무지 알 수가 없어서 여쭤봅니다.
삼프로티비 혹은 염부장 일일시황 거기서 본 내용이에요.
매일 영상을 보다보니, 언제 본 건지도 가물가물합니다.

국민연금 홈페이지엔 작년 포트폴리오 공개되는 것은 알고 있습니다.
그 영상에서 본 내용이 아른거리기만해서, 혹시 보신 분 있으시다면 어떤 제목의 영상인지 알려주실 수 있을까요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염승환은
    '21.1.28 11:07 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

제약회사 3군데 홍보 추천 많이 하던데요 느낌이 좀 그래요 추천한 종목 보면 다 오르긴 하던데 정보통은 벌써 들어가 있더라구요

• 2.
    '21.1.28 11:09 PM (59.10.xxx.135)

이트랜드 어제 방송에는 안 나왔고 오늘 건 지금 듣는 중이에요.저도 궁금하네요

• 3. 그래서
    '21.1.28 11:11 PM (121.165.xxx.46)

동국제약 환인제약 계속 말했군요
    그래도 안샀네요. 에휴

• 4.
    '21.1.28 11:13 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

종목 추천 아니라고 누누히 얘기하는데 뭐가 문제일까요?
    저평가된 종목,안 간 종목을 보고서 보고 얘기하는 건데요.
    그거 싫으면 다른 방송 많으니 골라 들으면 돼요.
    그 제약사들은 테마주도 아니고 가치주로
    일반 약 판매사들입니다.

• 5. 원글이
    '21.1.28 11:13 PM (180.80.xxx.31)

윗님, 오늘 방송은 이트랜드 제가 아직 못봐서 아니에요.
    다른건 안보기때문에 삼프로 티비인가봐요.
    저도 다시 돌려보고 혹시 찾게되면 댓글남길게요.

• 6. 제약회사
    '21.1.28 11:19 PM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

환인 동국 jw. 여러번 강조해서 말하더라구요 jw는 배당금 잘나오는 회사라 예전에 들고 있다가 너무 답답해서 팔았는데 염부장이 언급한 뒤로 쭈욱 오르네요

• 7.
    '21.1.28 11:20 PM (59.10.xxx.135)

종목 추천 아니라고 누누히 얘기하는데 뭐가 문제일까요?
    저평가된 종목,안 간 종목을 보고서 보고 얘기하는 건데요.
    보고서 보고 읽어만 줄 수는 없잖아요.
    그거 싫으면 다른 방송 많으니 골라 들으면 돼요.
    그 제약사들은 테마주도 아니고 가치주로
    일반 약 판매사들입니다.
    솔직히 무료로 그런 유튜브 듣기 쉬울까요?
    저는 제일 도움 많이 받는 유튜브이고
    고마운 마음에 책 한 권 산 거밖에 없는데
    ~

• 8.
    '21.1.28 11:23 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

저평가됐다는 보고서 나온 종목 얘기하는 거 듣고 재무보니 괜찮아서 어제 들어갔는데 벌써 10프로 올랐어요.
    그냥 본인이 듣고 투자에 잘 이용하세요.

• 9.
    '21.1.28 11:27 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

저평가됐다는 보고서 나온 종목 얘기하는 거 듣고 재무보니 괜찮아서 어제 들어갔는데 벌써 10프로 올랐어요.
    다 보고서나 기사 나온 거 보고 간추려서 본인도 수긍하는 거 알려주는 거예요.

• 10.
    '21.1.28 11:42 PM (59.10.xxx.135)

다 보고서나 기사 나온 거 보고 간추려서 본인도 수긍하는 거 알려주는 거예요.

혹시 삼성전자 56000원 정도였을 때 부터 매일 이거 사야된다고 한 거 들으셨어요?

SK 한화 등 지주사가 다시 평가 받는다고 사야 된다고.

일단 오르면 사면 안 된다고 하잖아요.
    오르면 내 것이 아니라고 잊고
    싼 거 사라고요.ㅎㅎ
    전 너무 좋은데.