82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금 특별한 음식 소개 좀 해주세요 (허접함 주의)

특식 조회수 : 1,476
저희 식구는 입맛이 좀 보수적이라 맨날 먹는 것만 먹어요.
(물론 제 게으름과 솜씨 탓이 크지만요)
얼마 전에 감바스를 저는 먹어봤는데 남편과 아들은 못먹어본듯 해서
밀키트로 해줬더니 난리가 났어요. ㅎㅎㅎ
우리 가족이 이런 수준인데..여태 요런 거 못먹어봤냐? 그럼 먹어봐라 싶은 거 
있으시면 추천 부탁드려요.
잘 나돌아다니지도 못하는데 집에서 새로운 음식이나 해먹거나 주문해 먹으려고요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.1.28 12:02 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

파에야
    위에 장식 화려하게 해서 내어보세요 ㅎㅎ

• 2. 느끼느끼한거
    '21.1.28 12:03 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

버섯리조또...
    트리플 오일 조금 뿌려주면,
    가~끔 먹을만해요

• 3. ...
    '21.1.28 12:06 PM (14.39.xxx.161)

혹시 또띠아로 피자 샌드위치 롤 부리또 타코 퀘사디아 등 해보셨어요?
    이름만 거창하지 재료에 따라 쉽고 다양하게 만들 수 있어요.
    검색하면 레시피도 아주 많아요.
    자취생들도 많이 해먹어요.

• 4. 작심하고
    '21.1.28 12:17 PM (1.230.xxx.106)

이것저것 해주세요 요리할 맛 나겠네요

• 5. **
    '21.1.28 12:28 PM (175.117.xxx.37)

편백찜같은 고기야채찜
    밀푀유나베
    --세상 쉽고 뽀대나고 한동안 핫했던 음식

• 6. 관자시금치볶음
    '21.1.28 12:33 PM (125.132.xxx.178)

관자 시금치 볶음
    니스식 오믈렛 토르챠
    스페인식 오믈렛 토르띠야

다 간단하지만 밥이랑 잘 어울려요.

• 7. 관자시금치볶음
    '21.1.28 12:43 PM (125.132.xxx.178)

감바스 알 아히요 하던 그 재료 - 새우랑 마늘에 목이버섯추가하고 청경채 좀 더 넣어서 하이디라오 마라소스에 볶으면 간단하게 마라샤오룽샤 만들 수 있어요. 목이버섯 청경채없은 집에 있는 다른 버섯이나 야채자투리 넣으시면 되고 새우 좀 큰 것 쓰시고요.

저기다 집에 있는 라면 사리만 꺼내서 삶아 넣고 살짝 볶으면 마러샤오륭샤 볶음면 됩니다. 세상간단

• 8. ....
    '21.1.28 12:52 PM (211.36.xxx.21) - 삭제된댓글

로띠.

• 9. ..
    '21.1.28 1:06 PM (211.184.xxx.190)

등갈비를 돼지갈비맛으로 해주지말고
    토마토소스맛으로 해주면 외국음식같아요.

소불고기도 양파채볶은거랑 피자치즈랑
    또띠아2장 사이에 넣으면 불고기퀘사디아.

편마늘과 양송이 버섯조금 넣고 오일파스타.

• 10. 카푸치노
    '21.1.28 1:41 PM (123.215.xxx.125)

평소에 목살 그냠 구어 드시잖아요

팬에 버터 두르고 두툼한 스테이크용 목살을
    굽다가 소금후추넣고 양파넣고 뒤적뒤적한후
    양송이 파프리카 넣은후 한번 뒤적
    커다랗고 예쁜 접시에 가니쉬로 어린잎 토마토
    목살스테이크 올리고 그 위에 발사믹글레이즈
    멋지게 뿌려주심 끝

• 11. ...
    '21.1.28 2:24 PM (106.102.xxx.237)

와우..다 해보고싶네요
    저장할께요^^

• 12. 애슐리
    '21.1.28 3:13 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

애슐리 밀키트중 봉골레 빠네 사서 해보세요
    트레이더스 온라인몰에서 파는 등갈비 립이랑
    투움바 파스타도좋구요
    감바스에 명란이랑 스파게티 넣으면 명란 파스타 됩니다

• 13. ..
    '21.1.28 8:19 PM (211.209.xxx.171)

집에 오븐 있으시면 라쟈냐.
    감자 그라탕은 아니지만 같은 재료로 묽게 스프처럼해서 바게트 와 같이 먹으면 손쉽고 맛있어요