82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨리 검찰 수사권 박탈해야 합니다

..... 조회수 : 1,144
수사권을 이용해서 자기네한테 비판을 하거나 개혁을 시도한 사람들을 맘대로 처벌하고 있습니다.
사법부도 검찰의 시다바리구요.
사찰해서 온갖 약점을 다 잡고 있으니 판사들도 어쩌겠어요. 

빨리 수사권 박탈해야 하는데 
이 쓰레기 같은 민주당 의원들이 미적대고 있네요.
180석 줄 때에 이렇게 단꿀만 빨고 할 일 안 하고 탱자탱자하라고
뽑아줬냐. 
꿀을 빨았으면 댓가를 치뤄야지. 
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.1.28 11:32 AM (211.36.xxx.86)

수사권 박탈해서 무능하고 부패한 경찰한테 주게요?
    고양이한테 생선가게를 맡기세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 그쵸
    '21.1.28 11:33 AM (116.125.xxx.188)

수사권 박탈해야 저꼴 안보지
    지들 꼴리는것만 수사한다는

• 3. 이낙연대표
    '21.1.28 11:33 AM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

민주당 180석의 힘을 보여주시길!

• 4. 어이상실
    '21.1.28 11:34 AM (116.32.xxx.73)

박근혜수사해서 감옥가게한 검찰에게
    수사권 박탈해서 이용구나 정인이 사건
    하나 제대로 수사못한 찌질한 경찰에게
    넘기려구요??
    말같은 소리를 하세요

• 5. 116.32.
    '21.1.28 11:35 AM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

[단독]성관계 영상 퍼뜨려도 무혐의···이유는 "원본 아니니까" - https://n.news.naver.com/article/025/0003073014

27일 법조계에 따르면 서울중앙지검 여성아동범죄조사부(부장검사 오세영)는 성폭력처벌법상 카메라 등 이용촬영·반포 등 혐의로 고소당한 사업가 A(42) 씨에 대해 지난해 12월 혐의없음 처분을 내렸다.

검찰은 2019년 8월에도 같은 사건에 대해 혐의없음 처분을 했다.

• 6. .....
    '21.1.28 11:36 AM (175.123.xxx.77)

무식한 소리 하지 마세요.
    1. 경찰이 검찰보다 훨씬 수사 잘 합니다. 검찰이 언제 수사 관련 교육 받은 적 있는 사람들인가요?
    2. 왜 경찰에 다 줍니까? 마약 부패 탈세 금융 등등 갈라서 해당 부서에 나누면 됩니다. 원래 탈세 범죄는 국세청에서 다 수사합니다.
    님은 반문 세력이군요. 검찰 개혁을 반대하시는 거 보니. 문재인 대통령 퇴임하면 검찰에 출두하게 만들 사람이네.
    -----
    ㅎㅎ
    '21.1.28 11:32 AM (211.36.xxx.86)
    수사권 박탈해서 무능하고 부패한 경찰한테 주게요?
    고양이한테 생선가게를 맡기세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅈㅇ
    '21.1.28 11:36 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

경찰은 적어도 악의적이진 않았던듯

• 8. 116.32.
    '21.1.28 11:36 AM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

3살 아이가 둔기에 맞아 숨졌는데도 檢 '살인죄' 미적용 -

https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0001539166?sid=102

법원, 고의성 일부 인정…검, 살인죄 적용 안 해
    '정인이 사건' 계기…"검찰 적극적인 태도 필요"

• 9. ...
    '21.1.28 11:37 AM (66.60.xxx.38)

검찰이 기소도 웃기게 기소해요. 어떤 경우는 진짜 죄목은 슬며시 빼고 처벌 덜 받을 것만 기소한다는지 이런 식으로 국짐당 인사들 봐주죠. 기소 편의주의.

• 10. ......
    '21.1.28 11:39 AM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

수사권을 경찰이 전담하지 말고 각 부서로 쪼개면 됩니다. 각 해당 부서가 수사하고 수사한 자료를
    검찰에 넘기면 검찰에서 기소를 결정하는 거죠. 원전 수사도 최재형인지 그 미친 놈이 수사자료 다 모아서 검찰로 넘긴 것 아닙니까.
    우리 나라 사람들 특성 상 한 부서가 수사를 독점하게 하면 자기네 카르텔을 또 만들어서 해쳐먹고 난리 날거에요.

• 11. ......
    '21.1.28 11:39 AM (175.123.xxx.77)

수사권을 경찰이 전담하지 말고 각 부서로 쪼개면 됩니다. 각 해당 부서가 수사하고 수사한 자료를
    검찰에 넘기면 검찰에서 기소를 결정하는 거죠. 원전 수사도 감사원의 최재형인지 그 미친 놈이 수사자료 다 모아서 검찰로 넘긴 것 아닙니까.
    우리 나라 사람들 특성 상 한 부서가 수사를 독점하게 하면 자기네 카르텔을 또 만들어서 해쳐먹고 난리 날거에요.

• 12. .....
    '21.1.28 11:41 AM (175.123.xxx.77)

검찰이 수사를 잘 한다는 건 어떤 팩트에 근거한 헛소리인가요?
    검사들은 수사에 대하여 정식 교육을 1도 받은 적이 없고 선배들한테 협박해서 증언 얻어내는 양아치 수사만 어깨너머로 배운 인간들입니다.

• 13. ...
    '21.1.28 11:42 AM (112.214.xxx.223)

지금은 경찰에는 각 부서가 없는줄 아는거예요? ㅋ

무슨 헛소리를 하는건지....

• 14. 어이상실
    '21.1.28 11:42 AM (116.32.xxx.73)

헛소리 그만하세요
    지금까지 권력형 비리 그나마 잡아넣은것도 검찰이에요
    당신들 친문이 권력을 잡을수 있었던것도
    특검통해서 가능했어요
    박근혜정권의 비리를 경찰이 수사했어봐요
    탄핵불가했어요

• 15. 황하나
    '21.1.28 11:43 AM (112.214.xxx.223)

경찰서장 한마디에
    마약범죄가 묻히는곳이 경찰

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.28 11:45 AM (112.150.xxx.151)

멀리 갈것도 없이
    정인이사건만 봐도 경찰 못 믿죠.
    학대신고자 신변까지 알려주는 경찰인데요.

• 17. .....
    '21.1.28 11:48 AM (175.123.xxx.77)

권력형 비리 누구요?
    이름 좀 대 보세요.
    박근혜는 시민이 촛불 시위를 죽어라고 하니 간신히 해 낸 거구
    이명박은 윤석열이 자기 검찰총장할려고 잡아넣은 거구.
    언제나 권력형 범죄 덮어온 게 검찰이니 공수처까지 만들어 온 것아닌가.
    ---------어이상실
    '21.1.28 11:42 AM (116.32.xxx.73)
    헛소리 그만하세요
    지금까지 권력형 비리 그나마 잡아넣은것도 검찰이에요
    당신들 친문이 권력을 잡을수 있었던것도
    특검통해서 가능했어요
    박근혜정권의 비리를 경찰이 수사했어봐요
    탄핵불가했어요

• 18. 하루빨리
    '21.1.28 11:48 AM (125.137.xxx.77)

수사권 박탈해야죠.
    저런 쓰레기들이 나라를 좌지우지하는 꼴을 언제까지 봐야 하는지

• 19. 112.214
    '21.1.28 11:48 AM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

상고포기

'마약 밀반입' 홍정욱 딸 집유 3년 확정..검찰 상고 포기 |

https://news.v.daum.net/v/20200901050020409

• 20. ..
    '21.1.28 11:50 AM (112.214.xxx.223)

112.214
    '21.1.28 11:48 AM (223.62.xxx.3)
    상고포기

'마약 밀반입' 홍정욱 딸 집유 3년 확정..검찰 상고 포기 |

http://news.v.daum.net/v/20200901050020409

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    상고포기랑 수사권이랑 뭔 상관? ㅋ

• 21. ..
    '21.1.28 11:52 AM (112.214.xxx.223)

수사권 독립이
    무슨 대한독립인줄 아는가보네 ㅋ

견찰을 검새만드는꼴인줄도 모르고

• 22. ...
    '21.1.28 11:53 AM (98.31.xxx.183)

문주당 무섭다
    그냥 다 해먹어라

• 23. 어이상실
    '21.1.28 11:54 AM (116.32.xxx.73)

몰라서 물어요?
    조선족이세요?
    전두환 몰라요? 이명박은요?
    비겁하게 아이피적기는....
    글쓰는것보니 과거사에 대해 잘 모르는듯 합니다

• 24. 맞아요.
    '21.1.28 11:57 AM (123.213.xxx.169)

걸면 걸리는 수사권 박탈해야 정신 들겠어요..
    걸면 걸리는 수사권 뭐 하러 검새들에게만 주는지....

자유당시절 경찰이 지금의 검새들과 같은 짓해서
    검새들에게 수사권 넘어 갔다고 알고 있는데..역시..역사는 반복 되는 것....

판사라고 공정할 거란 기대 1도 없어지는 ..
    법기술 공무원들의 알 박기 기득권 용서 할 수 없다!!

• 25. 8282
    '21.1.28 12:08 PM (39.7.xxx.233)

완전 지들 멋대로~
    누가 바로 잡아야 할텐데요
    민주당 180석 빨리 쫌 행동 해봐요

• 26. 0000
    '21.1.28 12:14 PM (116.33.xxx.68)

똥줄이 탔네요
    부작용생각도 못하고 민주당에 불리하다고 바꿔요??

• 27. .....
    '21.1.28 12:18 PM (175.123.xxx.77)

검찰 수사권 박탈이 독립운동해서 대한 독립 이루는 수준의 사건인 거 모르세요?
    일제 때문에 1945년 이후 대한민국 헌법이 수립될 때에 수사권을 경찰이 가져가야 하는데
    검찰에 주면서 국가가 정상화되면 검찰 수사권 회수한다고 한 일이 75년 지나서도 그대로잖아요.
    그리고 한글 능력이 떨어지면 아닥하고 있으세요. 언제 수사권을 다 경찰한테 준다고 했어요.
    경찰이 지금도 잡다한 범죄는 다 수사하고 있고요
    대형 범죄는 각 전담 부서로 나누어서, 예를 들면 금융 범죄는 금융관리위원회가 하고 그런 식으로 한다니까요? 그러면 압색할 필요도 없죠. 공수처가 있으니 공직자 범죄는 그 쪽으로 돌리면 되고.
    머리가 나쁜 거 그렇게 광고하고 다니실 필요가 있나요?
    ----------

..
    '21.1.28 11:52 AM (112.214.xxx.223)
    수사권 독립이
    무슨 대한독립인줄 아는가보네 ㅋ

견찰을 검새만드는꼴인줄도 모르고

• 28. ....
    '21.1.28 12:25 PM (211.218.xxx.194)

ㅋㅋ..그게 쉽고 그렇게 하면 아무 걱정없으면
    진작했겠죠. 180석이.
    180석이 모두 범죄자라 검사한테 꿀릴 건덕지가 있어서 검찰이 무서웠다면 진작 끝났을 것임.

• 29. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.28 12:27 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

빨리 국회 통과하길.

• 30. ...
    '21.1.28 12:35 PM (112.214.xxx.223)

대형 범죄는 각 전담 부서로 나누어서, 예를 들면 금융 범죄는 금융관리위원회가 하고 그런 식으로 한다니까요? 그러면 압색할 필요도 없죠. 공수처가 있으니 공직자 범죄는 그 쪽으로 돌리면 되고.
    머리가 나쁜 거 그렇게 광고하고 다니실 필요가 있나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    수사권이 없는데
    금융위가 무슨 수사를 하나....ㅋㅋㅋ
    압색이 없는데 수사가 되니? ㅋ

아닥은 깡통소리나는 너나 해 ㅋ

• 31. ...
    '21.1.28 12:36 PM (112.214.xxx.223)

.....
    '21.1.28 12:18 PM (175.123.xxx.77)
    검찰 수사권 박탈이 독립운동해서 대한 독립 이루는 수준의 사건인 거 모르세요?
    일제 때문에 1945년 이후 대한민국 헌법이 수립될 때에 수사권을 경찰이 가져가야 하는데
    검찰에 주면서 국가가 정상화되면 검찰 수사권 회수한다고 한 일이 75년 지나서도 그대로잖아요.
    그리고 한글 능력이 떨어지면 아닥하고 있으세요. 언제 수사권을 다 경찰한테 준다고 했어요.
    경찰이 지금도 잡다한 범죄는 다 수사하고 있고요

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    못배우고 무식한거 광고하는 너나 조심해 ㅎ

• 32. 아주
    '21.1.28 12:37 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

무능하고 부패한건 검찰이지
    어디 경찰에 갖다붙일려고.

• 33. ...
    '21.1.28 12:38 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

금융위가 금융범죄 수사하면 압색이 필요없대
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금융범죄 증거는 금융위가 다 가진줄 아네 ㅋ
    얼마나 무식해야 이런 망상을 할수 있는지...ㅋ

• 34. ...
    '21.1.28 12:39 PM (112.214.xxx.223)

금융위가 금융범죄 수사하면 압색이 필요없대
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금융범죄 증거는 금융위가 다 가진줄 아네 ㅋ
    얼마나 무식해야 이런 망상을 할수 있는지...

• 35. ...
    '21.1.28 12:46 PM (123.200.xxx.220) - 삭제된댓글

그라제. 그래야지 우덜 민주당이 조사 받지 않컸지. 아따 싸게싸게 검찰개혁 해부쇼.
    그래야 문재인 대통령이 편안하니 퇴임할거 아니요.
    윤석렬이 보내부랑께.

• 36. 미치겠다
    '21.1.28 2:55 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

경찰들이 얼마나 썩었는지 알면 이런 소리 못할텐데...
    무식하면 용감하디고...
    아무말 대잔치구나