82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등4,5학년들 교과서 문제 다 풀었나요?

저기 조회수 : 979
초등4학년인데 수학, 수학익힘만 조금 풀어져있고 
다른 교과서들은 거의 텅텅 비어있어요 
가끔 국어 교과서 저랑 같이 읽고 풀기 한거 조금 
과학책에 낙서 조금 
영어책 텅텅 

물론 학교를 거의 못가서 그런거긴 한데 
다른 집들도 이런가요 ?? 
우리애지만 진짜 심각한거 같아요 ㅠㅠ  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.26 10:58 AM (221.158.xxx.82)

원격이니까 부모님께서 체크하셔야죠

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.26 10:59 AM (14.49.xxx.199)

숙제로 거의 풀었어요
    학교다닐땐 풀었겠거니.... 하고 책도 두고 안가져오니까 몰랐는데 집에 두고 공부하니 했냐 안했냐 하고 들춰보면 전보다 더 풀긴 한것 같더라구요

학교에서 얼마나 공부를 대충했는지 비로소 알게 되었어요 ㅎㅎㅎ

• 3. 수학
    '21.1.26 11:12 AM (122.34.xxx.60)

오늘 내일 이틀 동안 전부 풀리세요
    답지 맞춰 채점을 해주시든가, 채점하는 거 옆에서 지켜보세요.
    쉬워보여도 구멍 많은 학생들은 교과서도 틀리는 경우 잏구요, 만약 전부 맞는다면 얼마나 기분 좋아하겠어요
    교과서에 나오는 설명부분은 추가 설명 포함, 전부 낭독시켜보세요.
    소리 내서 읽으면 확실히 효과적입니다

• 4. ..
    '21.1.26 11:15 AM (112.152.xxx.35)

저희 아이학교는 학교에서 국어활동 책 아예 건너뛰었어요. 선생님이 안한다고 하심..
    그래도 되나요ㅜ
    그럼 보지도 못하고 건너뛰는 지문이 몇갠데.

• 5. 안그래도
    '21.1.26 11:18 AM (116.34.xxx.184)

오늘부터 교과서 빠진거 다 풀리려고요 ㅠㅠ 소리내서 읽게 할게요 감사해요.

저희도 국어활동은 완전한 새책이에요. 휴 .

• 6. 만약
    '21.1.26 11:30 AM (122.34.xxx.60)

독서를 어마무시하게 하는 학생이라면 국어활동 따로 안 해도 되겠지만, 평소 평범한 독서량이라면 국어활동도 꼭 낭독시키세요.
    초5나초6에 좀 두꺼운 책을 읽어내지 못하면 공부를 하고 싶어도 혼자 못하는 시기가 옵니다.
    한 번 쓰기 한다면 더할 나위 없겠지만 한 번 낭독하기야 다 할 수 있으니, 무조건 읽히세요

• 7.
    '21.1.26 12:00 PM (116.34.xxx.184)

네 지금 국어활동 1학기꺼 하고 있어요 휴 진짜 한숨만 나오네요 ㅠㅠ 댓글 감사해요