82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 마켓컬리 온거보고..

누가 쓰레기.투척 한줄 알았데요 ㅋㅋㅋㅋ
상자가 바리바리.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.1.26 3:13 AM (211.36.xxx.89)

저도 주문 가끔하는데 각오는 하고 있지만
    배송 올때마다 깜짝깜짝 놀래요
    상자속에 애호박하나 ㅜㅜ
    창고 개선이 필요하다고 생각해요

• 2. ㅜㅜ
    '21.1.26 3:13 AM (110.70.xxx.93)

박스버리는게 일이예요 정말

• 3. 근데..
    '21.1.26 3:15 AM (118.221.xxx.222)

이렇게 원성이 높은데
    마켓컬리는 도대체 왜 과대포장을
    고수하는걸까요??
    그놈의 박스들땜에 주문하는게 넘 부담스럽네요 ㅜㅜ

• 4. ㅜㅜ
    '21.1.26 3:31 AM (110.70.xxx.51)

아마 경제성과 시간적 효율성 때문일거예요

주문내역 보고 박스 크기 가늠해 집어넣기보다는
    미리 잘나가는 품목은 박스에 한 개씩 포장해놨다가
    11시 마감 전 즈음해서 주문 밀려들어오면 주르륵 테이프로 뭉쳐놓는게 더 빠르니까요
    그에 비해 상대적으로 박스나 포장재 값은 싼거고요

박스 하나에 담으려면 박스 크기도 가늠해야하고
    주문이 확정된 후에 작업해야 하는 부분도 많아지고
    크기 맞춰 테트리스하다가 샛별배송 발송 시간 놓칠거 같아요

정확히 그런 프로세스라는 것은 아니지만요

• 5. 컬리
    '21.1.26 7:46 AM (1.227.xxx.251)

보니까 상온, 냉장, 냉동 상자가 다르더라구요
    주문할때 상온이 한개면 전 그냥 빼버려요.
    그나마 나아진건 몽땅 종이라는거 ㅜㅜ

• 6. ......
    '21.1.26 8:45 AM (182.229.xxx.26)

냉동, 냉장, 상온.. 보통 이렇게 각각 다른 박스로 배송이 되느더라구요. 냉동만 주문하거나 냉장만 주문하면 그나마 한 박스에 와요.

• 7. ..
    '21.1.26 9:40 AM (27.177.xxx.21) - 삭제된댓글

이거 진짜 아닌거같아요..

• 8. 그렇게
    '21.1.26 9:43 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그렇게 맘에 안들면 네가 나가서 장봐오라고 하세요
    여자가 한거보고 잔소리 하는 남자 매력 없음
    처먹기만 잘 처먹겠죠

• 9. 요즘은
    '21.1.26 10:48 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

오아시스도 포장 심해요. 박스 안에 또 박스 들어있는 경우가 많네요.

• 10. 정부가
    '21.1.26 11:10 AM (211.224.xxx.157)

쓰레기배출 많이 시키는 기업에 쓰레기세금을 잔뜩 매겨야 된다고 봅니다. 기업들이 만들어낸 쓰레기로 환경오염돼는거잖아요. 재넨 쓰레기가 많이 생기던 말던 비닐,플라스틱,스티로폼으로 하는게 인력도 적게 들고 돈이 적게 드니 저러는거고.

• 11. ...
    '21.1.26 11:29 AM (121.168.xxx.239)

라인이 달라서 그렇더라고요
    그래서 저도 냉장이나 상온이 하나씩 생기면 주문 안해요
    여러개면 어차피 상자 몇개 오지만 상품하나에 상자 하나오는건 좀 그래서

• 12.
    '21.1.26 1:54 PM (115.23.xxx.156)

상자가 너무많아요