82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고3 수학학원 이대로 괜찮을까요?

고등학원 조회수 : 1,318

아이학교는 확통 공통으로 고3때 배워요

아이는 이과라 확통 수능시 불필요하나 내신때문에 공부해야 합니다

확통 한번도 안해서 이번겨울방학때 개념나가요

미적은 두번정도 개념은 했지만 다시 공부 더 해야되구요

선택과목 미적을 했습니다

고3때 내신은 확통공통 선택 미적 공부

수능공부는 또 따로 해야되구요

현재 다니는학원

아이가 잘가르치고 공부 잘된다고는 하는데 성적은 확 오르지 않았어요

모고는 2등급 내신은 3등급대정도 나옵니다

확통 미적 둘다 이번방학때 공부 많이 해야 되는 상황이구요

현재다니는학원 아이속한반은 확통만 진도나갔답니다

총 5명있는데 3명은 확통선택한 문과 2명은 이과

미적진도 나가는반으로 옮겼는데 옮긴반은 1.2등급대 학생들이라

우리아이랑 진도가 안맞아요

여기반은 수준 높고 미적분 진도도 많이 나간 상태인데

다른반은 또 우리아이랑 수준이 안맞는답니다

레벨이 낮은반 미적분 처음 개념나가는반

주말반은 아이가 다른 학원때문에 시간이 안맞구요

학원에서 확통반과 미적반을 방학동안 다수강하고

개학후에는 미적반만 수강

내신때 확통반에서 확통도 봐주겠다

미적반 진도 부족부분은 그반 강사분이 매번 진도나간걸 동영상 강의로 찍어 결석한 학생들에게 보냈나봐요

학원홈피에 올려져 있어요

그걸 들으면서 진도 맞추고 방학때 클리닉수업으로 보강식으로 따로 2시간 일주일에 두번 받는 형식으로 진행

스케줄이 월화수 2시간씩 미적반 화목토 확통반

중간에 두번 두시간 따로 클리닉 시간

이렇습니다 중간중간 학원 자습실서 동영상 듣고 자습샘에게 질문하고요

복잡한데 암튼 일주일내내 수학을 해요

미적수강료는 원래 학원비

확통수강료는 학원비의 70프로만 받는걸로 했구요

국어 영어는 학원 다니는데 수학이 저렇다보니 아이가 다른거 할시간이 많이 없어요 과탐은 인강듣는데 주말에 듣고 저녁 늦게 들어요

과탐은 많이 못하고 있어요

방학때 수학학원 미적만 수강하고 확통은 과외로 일주일 두번 주말에만 하는게 어떨까 싶은데 수업시간이 네시간에 비용도 50정도

확통을 저돈 들이고 할 필요가 있나싶어요

미적을 과외로 돌릴까 했더니 아이가 학원샘 강의 만족하고 잘하는 학생들하고 공부하니 잘된다고 합니다

온라인강의때 실시간 수업였는데 들어보니 잘가르치세요

긴장감도 있고요 동영상 강의 들어보니 괜찮더라구요

한반인원은 우리아이까지 5명이구요

확통에 더 시간 들이고 하는건 별로 바람직한게 아닐까요?

그냥 지금 처럼 방학기간에 나가는게 좋은건지 모르겠어요

아이는 미적이 더 중요하고 반에서 못따라갈까 매일 미적공부만 열심히 합니다 확통은 상대적으로 쉽다고 해요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.25 9:07 PM (221.157.xxx.127)

미적은 이과애들만 시험치니 내신따기 더 힘든건 맞앙ᆢ

• 2. 학교
    '21.1.25 9:09 PM (112.154.xxx.39)

확통을 왜 공통으로 한건지? 선택으로 하면 좋았을텐데요

• 3. 고3딸
    '21.1.26 3:00 PM (183.105.xxx.227)

저희애랑 같은 고3이네요
    미적하느라 확통 소홀히대하고 정승제 인강으로 혼자해보겠다더니 너무 진도안나간다고 울먹이길래 어제 부랴부랴 과외 시작했어요
    수능과목은 아닌데 또 내신을 소홀히할수도없고..할게 너무 많아요
    친한문과친구랑 같이 첫수업했는데 이과애들이 훨씬받아들이는게 빠르다고 하시네요..저는 10회에 개념과 응용까지 부탁드렸어요