82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호랑이의 모성애

링크 조회수 : 2,553

새끼 잃은 암컷호랑이에게 어미없는 새끼돼지들에게 호랑이옷을 입혀서 데려다주니 지자식인줄로 알고 키운다함.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=humor&no=427587

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.25 3:05 AM (218.236.xxx.103)

이 스토리의 하이라이트는 돼지고기 거부. 완전 감동

• 2. ㄴㄴ
    '21.1.25 3:08 AM (124.216.xxx.176)

저건 겉모습으로 지자식이라 생각하는게 아니고 냄새가 자기새끼 냄새와 같아서 호랑이 옷에다 냄새 뭍혀서 지새낀줄 알고 있는거죠 그래도 옷냄새 없이도 잡아먹지않고 키우는건 모성애가 뛰어난 호랑이인건 맞는듯 돼지고기도 안먹는거 보니까요

• 3. 아..
    '21.1.25 5:21 AM (124.53.xxx.159)

그래서 그런 말이 있었던가 보네요.
    산신령,영물 등등..무섭기도 했겠지만 그 위엄..
    꼭 힘세고 사나워서만 그렇게 불렀던건 아니었나 보네요.

• 4. ...
    '21.1.25 5:40 AM (117.53.xxx.35)

자기새끼 아닌거 알 정도의 지능이면서도 그냥 품는거죠.

• 5. ...
    '21.1.25 5:40 AM (117.53.xxx.35)

동물들도 보호본능이 있고 정이 있더라구요

• 6. 나무안녕
    '21.1.25 7:05 AM (223.62.xxx.120)

그럼 돼지들은 뭐죠
    걍 다 지엄마인줄 아는건가?

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.25 7:18 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

낳은 정보다 기른 정이죠.
    돼지들도 엄만줄 아나봐요.
    강아지들도 그렇잖아요.
    집안의 귀염둥이 막내라 생각하지 데려온 다른 종이라는 걸 모르는 것 같던데요 ㅎ

• 8. ...
    '21.1.25 7:41 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

동물들에게도 인간에게 있는 감정이, 관계가 만들어지고
    식물조차도 예뻐하면 느낀다는 말이 허황된 생각만은 아니라는 증거죠
    인간도 동물이나 우주의 다른 생명체들과 근본이 같다는 생각해볼 수도 있구요
    윤회라는 얘기가 이래서 나왔구나 싶기도 해요

• 9. ...
    '21.1.25 7:42 AM (125.177.xxx.228)

동물들에게도 인간에게 있는 감정이, 관계가 만들어지고
    식물조차도 예뻐하면 느낀다는 말이 허황된 생각만은 아니라는 증거죠
    인간도 동물이나 우주의 다른 생명체들과 근본이 같다는 생각을 해 볼 수도 있구요
    윤회라는 얘기가 이래서 나왔구나 싶기도 해요

• 10. ...
    '21.1.25 7:53 AM (125.177.xxx.228)

요새 에버랜드 호랑이 가족이 귀여워서 영상을 자주 보는데 그 호랑이 가족도 사회적인 욕심을 빼고 단순하게 보면 사람보다 육아를 더 잘 해요
    새끼들이 어릴 때는 위험하다고 생각하는지 얕은 물가에도 가지 못하게 계속 물어서 안전한 곳으로 옮겨요
    조금 자라 새끼 두마리가 장난칠 때는 힘이 더 센 수컷 아기 호랑이가 암컷을 다치게 할까봐 항상 지켜보다가 딱 적절한 개입을 하고 그러지 말라는 듯이 훈육도 해요
    아기 두마리는 그 안에서 장난도 치고 힘을 억누르기도 하면서 사이 좋게 자라구요
    조금 더 크니 힘의 서열을 각인시키듯이 수컷 아기 호랑이를 호되게 다루기도 하면서 엄마로서 평화로운 가족 관계를 만들어 가더라구요
    그 와중에도 자주 얼굴을 부비며 애정을 표현해서 행복함도 유지하구요
    단순한 육아만 놓고 본다면 그 호랑이보다 더 잘 할 사람이 별로 없겠구나 싶을 정도예요
    사람은 거기에 사회적인 다른 것들을 가르쳐야 하겠죠
    동물보다 더 복잡하고 고등할 뿐이지 사람이 하는 일 정도는 동물도 다 하고 더 잘하기도 하는 걸 보면 영혼에 대해 생각해보게 된다니까요

• 11. ..
    '21.1.25 9:32 AM (27.177.xxx.150) - 삭제된댓글

호랑이 모성애ㅜ

• 12. ...
    '21.1.25 10:04 AM (14.5.xxx.12) - 삭제된댓글

뭍혀서 ..
    묻혀서
    뭍히다는 없는단어

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.25 1:54 PM (119.70.xxx.213)

세상에....호랑이도 저런데