82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

USM 가구 써보신 분 만족하시나요?

궁금 조회수 : 2,772
실물로 보면 확 고급스러운가요?
막눈이라 그런지 아님 사진으로만 봐서 그런지 그렇게 까지 비싼 이유를 잘 모르겠더라고요. 유행탈것 같기두 하구요
원자재가 스틸이거죠?
그럼에도 불구하고 비싼맛에(?) 하나씩 사보고 싶기는 하네요 ^^
약간 모던해야 어울리겠죠?
스위스 제품으로 알고 있는데 이거 직구는 안되나요? ㅎㅎ
그리고 스트링이나 USM의 유행이 우리나라만인가요? 아님 전체적인 가구 트랜드인가요?
마켓비같은데서도 엄청 베끼고 있더라고요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또로로로롱
    '21.1.23 4:31 PM (221.150.xxx.148)

저희 쓰고 있어요.
    산지 오래 됐는데 질리지않아서 좋아요.
    지금은 티비장으로 쓰고 있는데 나중에 분리하거나 세로로 모듈 바꿔서 써보려고요, 저희는 스페이스 로직에서 구입해서 모듈 변경도 그쪽 통해 합니다.

한번 사니 다른 컬러로 자꾸 사고 싶어요.
    스틸이 가정집에 들어오면 어떨지 몰라 구입 망설이던 지인 두명은 저희집에서 실물보고 구입했어요.

• 2. 윗님
    '21.1.23 4:37 PM (115.139.xxx.86)

다른 가구들이랑 잘 어울리나요?
    심플한 원목가구들이긴 한데..ㅜ
    너무 쌩뚱맞을까봐 걱정이예요..
    유색컬러도 너무 예쁘긴 하더라구요.. 다른 컬러로 자꾸 사고싶을것 같긴 해요 ㅜ

• 3. 궁금
    '21.1.23 4:42 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

그 쇠부분 얼룩지거나 그런건 없나요
    백화점가서 보니 실제로봐도 예쁘긴 한데
    크롬도금인지 스테인레스스틸인지 그 부분이 은근 관리하기 어려울거같아보이기도 하구요

• 4. ...
    '21.1.23 4:47 PM (218.147.xxx.184)

거실장으로 쓰고 있어요 고급스러움이랑은 좀 거리가 있는거 같고요 모던하고 심플함이 장점인거 같아요 크롬부분은 윈덱스 뭍혀서 닦고 마른걸레로 마무리하면 된데요 저도 구입은 스페이스로직에서 했어여

• 5.
    '21.1.23 4:47 PM (115.139.xxx.86)

USM의 장점이 습식 화장실에서도 사용가능하다 하더라구요
    지방이라..실물이 보고 싶네요 ㅜ
    근데 가격이 너무 사악..남편이 이걸 왜 이돈주고 사냐고...
    자기 사무실에 비슷한거 많다네요..ㅜ

• 6. 또로로로롱
    '21.1.23 4:49 PM (221.150.xxx.148)

저희도 식탁은 원목이예요. 저희는 전체적으로 모던한 스타일의 가구들이라 좀 잘 어울리는 것 같아요.
    관리는 안경닦는 천 같은 거 주는데 기스나지 말라고 그걸로만 닦으라고 하는데 저희는 대충 수건으로도 닦고 그럽니다 ㅡㅡ;;
    막 모시고 살진 않아요. ㅎㅎ 가까이에서 보면 기스도 많이 나고 얼룩(이건 아이가 뭐 먹다 만진 손자국이 오래 가는 듯 해요. 얼룩 생길 일이 딱히 없는데...)도 있지만 그냥 같이 늙어가는 걸로 생각하고 크게 신경 안써요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.23 4:54 PM (118.32.xxx.54)

사용한지 사년짼데 변색은 없어요. 세칸 쓰다 한칸 더 늘렸는데 그런점이 좋은거 같아요. 실증나면 디자인 바꿔 다른용도로 사용 가능하니. 남편도 첨엔 이걸 왜? 하다 지금은 usm 팬 됐어요. 저희집은 프리프 한센이나 카시나 lc2 같은 모던한 가구들이라 잘 어울리는데 원목이라... 잘 모르겠네요. 레퍼런스 많이 찾아 보세요. 실물이 사진보다 백배 예쁜건 사실이예요

• 8. 실물이
    '21.1.23 5:21 PM (211.110.xxx.60)

훨씬 예뻐요. 강남 신세계에서 봤는데...제 취향은 베이지더라고요.

티비장으로 쓰려면 500쯤 나오는듯..ㅠ

• 9. 또로로로롱
    '21.1.23 5:56 PM (221.150.xxx.148)

기억이 가물가물하지만
    3단 문 다 달고 백화점 행사때 300만웜정도 준 것 같아요.
    5백 이상이면 그 다음 구매부터 할인 혜택이 좀 들어가는데
    저희는 그 혜택은 못받았어요. 5백까진 안해요.