82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃망울 터지는 소리 들을 수 있나요

궁금 조회수 : 1,746
남편이 어젯밤에 거실에서 불 꺼놓고 TV볼륨 작게 해 놓고 보고 있는데 갑자기 거실 동백나무 화분에서 뾱하는 소리를 들었다는 거예요. 잘못 들었나 싶었는데 10분쯤 뒤에 다시 뾱 소리를 들었다며.... 아침에 일어나자마자 얘기해주는데 살펴보니 정말 어제까지는 모두 초록색 봉우리만 있었는데 동백꽃 하나가 빨갛게 필 준비를 하고 있지 뭐예요. 남편이 들었다는 소리가 정말 꽃망울 터지는 소리였나 싶어 궁금해지네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.23 12:58 PM (61.102.xxx.167)

주변이 조용하면 들리더라고요.
    저도 들은적 있어요.
    저는 백합 이었던걸로 기억 나요
    등뒤에 있던 화분에서 뭐가 뽁! 하는데 야밤이었거든요. 티비도 안켜고 조용히 책보다 무슨 소리지? 하고 보니 봉오리 였던 백합이 벌어졌더라고요

• 2. 그게
    '21.1.23 12:59 PM (116.123.xxx.207)

가능할 것 같진 않은데
    꽃망울 터지는 소리를 들은 남편분 부럽네요
    집에서 동백 잘 키워 꽃까지 보신 님도 대단~^^

• 3. 우와
    '21.1.23 1:00 PM (223.39.xxx.162) - 삭제된댓글

신기해요!! 그 소리를 어떻게...
    청력이 소머즈급이신가봐요.
    문득 그 김치 톡톡 유산균 터지는(?) 소리도
    들을수 있을지 궁금.......

• 4. 우와
    '21.1.23 1:00 PM (223.39.xxx.162)

신기해요!! 그 소리를 어떻게...
    청력이 소머즈급이신가봐요.
    문득 그 김치 톡톡 유산균 터지는(?) 소리도
    들으실 수 있을지 궁금.......

• 5. ...........
    '21.1.23 1:05 PM (211.109.xxx.231)

글에서 봄 소리가 들리는것 같은데요? ㅎㅎ

• 6. 건강
    '21.1.23 1:33 PM (61.100.xxx.37)

겹쳐진 잎이라서
    움직이면서 벌어지면 들릴수도..

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.23 1:33 PM (110.9.xxx.132)

글이 너무 아름답네요 저도 들어보고 싶어요

• 8. ...
    '21.1.23 1:34 PM (1.241.xxx.220)

ㅋㅋㅋ 왠지 귀엽네요. 남자들 그런거 신경도 안쓰는데 남편분 섬세하신 것 같기도 하구요.
    전 밤송이 터지는 소린 들었어요. 그리고 파라솔 위로 투다다당.. ㅋㅋ

• 9. ..
    '21.1.23 1:40 PM (218.52.xxx.71)

와 왠지 가정에 좋은 일도 많이 생길것 같아요
    얼마나 꽃이 나오고 싶었으면 뽁 하고 벌어졌을까요?

• 10. ..
    '21.1.23 1:46 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

어릴때 밤에 마루에 누워 있으면
    엄마가 화단에 심어둔 여주 열매가 푹 익어서
    퍽 하고 터지는 소리가 들렸어요.
    그런데 동백꽃 소리는 신기해요. ㅎㅎ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '21.1.23 1:47 PM (61.253.xxx.184)

있을듯.
    전 지난봄(이른봄에)
    점심시간에 산책나가는데

날은 화창...따가운 햇살도 있었음...
    근데 갑자기 다다다다다...빗소리 같은게 나길래 뭐지 하고 봤더니
    겨울을 난 나무에서(덩치 큰 나무 아니고 잔가지 많은.이름은 모름)
    꼬투리씨앗들이 터지는 소리가 다다다다...귀엽게 나더라구요.
    처음 들어봤는데 너무너무 귀엽고 신기하더라구요

• 12. 든ㆍ
    '21.1.23 2:19 PM (117.111.xxx.179) - 삭제된댓글

들어봤는데 톡턱톡톡 거리더라궁ᆢㄷ

• 13. 저도
    '21.1.23 2:22 PM (221.166.xxx.91) - 삭제된댓글

저희 집 떡갈고무나무에 새로운 어린 잎사귀들이 많이 맺혀(?)있어요.
    이틀 전에 혼자 거실에 있는데 너무 조용한 가운데 뽁 소리가 들려서
    가보니 어린 새 잎사귀 하나가 맺혀 있다가 펼쳐져 있었네요.
    그런 소리 들으니 너무 신비롭고
    생명의 소리 같고 이런 식물도 햇살 좋은 곳에서 분무도 해 주고 하니 새로운 잎사귀들도 잘 맺는구나
    싶어서 감동.
    우리 아들들도 잘 키워야겠다는 생각이 들었어요.

그런데

이틀전에

• 14. 저도
    '21.1.23 2:22 PM (221.166.xxx.91)

저희 집 떡갈고무나무에 새로운 어린 잎사귀들이 많이 맺혀(?)있어요.
    이틀 전에 혼자 거실에 있는데 너무 조용한 가운데 뽁 소리가 들려서
    가보니 어린 새 잎사귀 하나가 맺혀 있다가 펼쳐져 있었네요.
    그런 소리 들으니 너무 신비롭고
    생명의 소리 같고 이런 식물도 햇살 좋은 곳에서 분무도 해 주고 하니 새로운 잎사귀들도 잘 맺는구나
    싶어서 감동.
    우리 아들들도 잘 키워야겠다는 생각이 들었어요.

• 15. ㄱㄱ
    '21.1.23 3:14 PM (1.11.xxx.145)

저는 히아신스 소리 들었어요^^

• 16. 뾱~
    '21.1.23 3:37 PM (112.187.xxx.213)

뽁~하고 터졌다는거죠? ㅎㅎ
    만화에서 꽃망울터질때 뽁~하잖아요 ㅎㅎ
    없는걸 지어내진 않았을듯 해요

• 17. 봄봄
    '21.1.23 3:59 PM (39.7.xxx.51)

어머 소리 들은 분들 모두 부러워요 귀엽고 예뻐요
    책에서만 봤어요 밤에 플래시 들고 달맞이꽃 비춰서 꽃망울 터지는 소리 듣는다는 글.

• 18.
    '21.1.23 5:10 PM (223.38.xxx.48)

며칠전에 비슷한글 올라왔잖아요.쌀이 물을 머금는 소리였나? 저는 난생 처음 듣는소리였는데 거기덧글 보니 소머즈귀가 많더라구요.