82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bts의 봄날의 노래 의미

봄날 조회수 : 3,074
봄날 노래 좋아하는데, 세월호 참사와 아이들, 생존자를 의미한다고 해서 다시 보니까,
너무 슬퍼요.

세월호 당시의 아이들의 마지막 음성을 들으니까, 다시 악몽이 떠오르고 가슴이 미어지네요.

빨리 세월호 진상이 밝혀지고 허망하게 보낸 영혼들을 달랬으면 좋겠습니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '21.1.23 4:56 AM (211.180.xxx.251)

그때부터 팬이에요.
    박근혜 정권아래에 무명에 가까왔는데
    1억을 세월호 가족들에게 기부했잖아요.
    너무 자랑스런 bts.
    이렇게 성공할수 밖에 없는 훌륭한 실력뿐만 아니라 인성까지
    갖췄어요.
    세월호 학생들 모두 하늘의 별이 되었을거라고 믿어요.
    우리가 어찌 그들을 잊을까요...

• 2. 00
    '21.1.23 5:29 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

뮤비만든 감독도 대단하고
    일베와 국정원 이 들끓던 그시국에 용감하게 동참한 소속사와 아이들도 그렇고
    영리하게 인터뷰했던 RM도 멋있었어요
    이제야 입덕했지만 알면알수록
    뭐하나 소중하지 않는것이 없네요

• 3. 00
    '21.1.23 5:30 AM (182.215.xxx.73)

뮤비만든 감독도 대단하고
    일베와 국정원이 발악하던 그시국에 용감하게 동참한 소속사와 아이들도 그렇고
    영리하게 인터뷰했던 RM도 멋있었어요
    이제야 입덕했지만 알면알수록
    뭐하나 소중하지 않는것이 없네요

• 4. 00
    '21.1.23 6:47 AM (182.219.xxx.172)

엠아뤙도 있어요
    그네시절 비판하는 가사나오는데
    대박이에요
    팬들도
    블랙리스트오를까봐 걱정했다고!

• 5. ..
    '21.1.23 6:59 AM (172.56.xxx.78)

윤석열이 세월호 사건 가져가서 뭉개다가
    다 무혐의 처리로 재조사 종결했는데
    언론보도도 거의 없어요
    그놈이 다 망쳐버렸어요

• 6. ......
    '21.1.23 8:01 AM (94.15.xxx.37)

이 노래를 볼때마다 눈물이 나네요.

• 7. ...
    '21.1.23 8:04 AM (94.15.xxx.37)

조금만 기다려줘, 만나러 갈께, 데리러 갈께.... 너 알잖아, 내가 너의 베스트 프랜드란걸..

노란 쪽지들...

동영상 볼때마나, 가사를 되세길때마나 ㅠ ㅠ 통곡합니다.

• 8. ...
    '21.1.23 8:28 AM (112.133.xxx.21)

이봉근이 심청가와 섞은 봄날 들어보세요. 강추에요

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.23 10:30 AM (117.111.xxx.71)

그런 의미군요. 사실 쉽지않은 일이잖아요.
    영화도 다 산업화되서, 시나리오 다 짜집기하는 시대고.

• 10. 봄날
    '21.1.23 10:50 AM (1.245.xxx.91)

봄날이 나왔을 때
    82에서도 세월호를 상징한다는 글이 많이 올라왔었어요.

봄날 뮤비가 2017.2.13에 나왔는데,
    이탈리아 아미가 2017.5.1에 뮤비 내용을 분석한 동영상이 올라왔었네요.
    대단히 깊이 있는 분석입니다.

이탈리아 아미의 '봄날' 뮤비 분석
    https://www.youtube.com/watch?v=Tye1ONFeKis

뮤비 분석에 대한 해석
    http://youtu.be/qWxFG4vEUbU

관련 글
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3137978&page=1&searchType=sear...

• 11. ...
    '21.1.23 12:08 PM (223.39.xxx.26)

엠아뤙이 몬가요?지나가는 1인.

• 12.
    '21.1.23 12:11 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

들을때마다 가슴 아파요ㅠㅠ

• 13. ...님
    '21.1.23 12:48 PM (210.99.xxx.123)

Am I wrong 노래제목입니다~ 가사보고 무대영상 보세요^^

• 14. ...
    '21.1.23 1:35 PM (223.39.xxx.26)

네 감사합니다. 찾아볼께요