82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급1,595,760이면 주휴수당포함된 금액일까요?

겨울 조회수 : 3,501
하루 8시간근무(이중 1시간 식사시간), 주5일에 이 월급이라고 하는데요. 식비는 따로 없구요...
주휴수당 포함됐을까요?
근데 식비없는게 일반적인가요? 저기서 4대보험에 교통비빼고 밥값까지 나가면 뭐가 남을까 싶네요. 그래도 버는게 남는걸까요?
나이드니 정말 할 일이 없어요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.23 12:49 AM (61.83.xxx.150)

그건 모르죠?
    아무리 82쿡이지만
    어떤 회사의 어떤 일을 하는지
    그 금액으로 그 누가 알겠어요?
    월급 명세서를 봐야지요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.23 12:50 AM (125.191.xxx.22)

최저도 안되는거 아닌가요? 180얼마로 알고 있는데

• 3. 그냥
    '21.1.23 12:51 AM (39.118.xxx.160)

최저시급아닐까요?
    저도 알바구하다 본 거라서요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.23 12:52 AM (61.255.xxx.179)

세금공제한 후 금액인가요
    올해 최저임금은 주40시간제 기준 유급주휴 포함해서 1,822,480원이에요
    명세서 달라해서 공제전 임금이 얼마인지.얼마를 공제하고 받았는지 확인하셔요

• 5. ..
    '21.1.23 12:54 AM (121.129.xxx.134)

식사시간 제외하고 일 7시간 근무하시는거면 최저시급에 주휴수당 포함 금액 맞습니다

• 6. dd
    '21.1.23 12:54 AM (116.41.xxx.202)

식사 시간은 근무시간에 포함인돼요.
    하루 7시간, 주 35시간 근무로 계산하면 주휴슈당 포함된 금액 맞아요.

• 7. ...
    '21.1.23 12:54 AM (39.118.xxx.160)

세금공제전 금액이 저거네요...그럼 최저시급도 안되는건가봐요.

• 8. 님은
    '21.1.23 12:54 AM (59.86.xxx.112)

주 35시간이니 비슷할것 같긴하네요.

• 9. 최저시급맞아요
    '21.1.23 1:05 AM (114.205.xxx.142)

8시간이지만 한시간 점심시간이라
    근무시간은 7시간×6+1하면 저 급여나오네요
    저금액에서 4대보험 제하고 받으실겁니다.
    실제로는 15만원전흐쯤 더 적게 받지않을까싶네요

• 10. 발포비타민
    '21.1.23 1:09 AM (121.88.xxx.22)

밥 값 주는데 별로 없어여

• 11. ..
    '21.1.23 2:48 AM (210.180.xxx.11)

신고감이네 ㅡㅡ

• 12. 아이고
    '21.1.23 3:12 AM (180.66.xxx.209)

최저 시급은 1.800.000 넘고
    4대보험에 세금 때면

최저 1.300.000 원 입니다

4대보험과 세금 장난 아니죠

2021년 1월부터 의료비는 올랐습니다

이명박. 박근혜 시절엔 최저시급정도는 세금을 안 거두었죠

문정부는 좋아요 훗훗 ㅜㅠㅠ

• 13. 180,66
    '21.1.23 4:52 AM (211.36.xxx.18)

어느 나라 살다왔어어요?
    이명박 박근혜 시절에도 세금 다 떼었습니다.

역대 최저임금
    2010년 4.110원
    2011년 4.320원
    2012년 4580원
    2013년 4.860원
    2014년 5.210원
    2015년 5.580원
    2016년 6.038원
    2017년 6470원
    2018년 7.530원
    2019년 8.530원
    2020년 8.590원
    2021년 8.720원

이명박이 박근혜 시절엔
    최저임금이 워낙 높아서
    풍족하게 살았죠?
    세금 한푼 안내고?

• 14. 보니
    '21.1.23 5:08 AM (39.7.xxx.78)

다시봐도
    2017 2018 역대급으로 올랐군요
    그것도 못주면 접던지 일하라고 하니 진짜 그렇게 됨.
    예전엔 식비는 지급했는데 이젠 그런 것도 없고요

• 15. 11
    '21.1.23 6:18 AM (118.45.xxx.132)

하루 7시간 근무라면 최저시급은 적용된 월급액 맞는것 같네요.

• 16. 관공서
    '21.1.23 8:46 AM (39.7.xxx.76) - 삭제된댓글

계약직 알바.식비 나온억사 없음.무슨식비가

• 17.
    '21.1.23 9:05 AM (59.11.xxx.127)

위에 관공서님... 거기가 다가 아닌데요. 저 다니는 곳도 그렇고 저 살고 있는 시도 그렇고 기간제 근로자들 식대 별도로 나가는데요. 저 다니는 곳은 한달 14만원이요.

• 18. ..
    '21.1.23 9:37 AM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

네 주휴수당 포함해서 일7시간 22일 기준이면 그정도 나오네요 세전으로.
    그리고 식비 없는 곳이 대부분입니다
    박근혜때 최저시급은 세금을 안냈다니 없는 얘기 막 지어내지 마세요.

• 19. 무슨
    '21.1.23 10:22 AM (218.150.xxx.126)

180에 세금 4대 보험을 빼면 130?
    거짓말 좀 하지마쇼
    사회생활 한번도 안해본 할매요?