82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 반찬 레시피 좀 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,094
할줄 아는게 계란말이밖에 없어요
애들반찬은 에프에 돌리는 냉동식품만 주고 있네요
진짜 똥손도 쉽게 만들수 있는
간단 반찬 레시피 좀 알려주세요
아이들이 좋아하는 반찬이면 더 좋구요
플리즈ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.23 12:27 AM (222.237.xxx.88)

82쿡에서 알려준 유튜브에요.
    '하루한끼' 라는 유튜브에요.

• 2. 오스칼
    '21.1.23 12:52 AM (125.186.xxx.227) - 삭제된댓글

두부 계란에 부쳐서
    숙주 우삼겹 소금간 볶아서
    단무지 고춧가루 참기름 깨 파 넣고 조물조물
    동그란 어묵 간장 고추장 올리고당 넣고 조리기
    진리의 장조림
    볶음김치
    이정도 해놓고 그때 그때
    고등어 굽기 계란말이 고기굽기 제육 불고기
    에 샐러드 한접시!

• 3. 간단하게
    '21.1.23 1:10 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

전자렌지 계란찜
    방울토마토 달걀볶음 일명 토달볶
    샤브샤브 무 양파 숙주 팽이 청경채로 간단히
    오징어 데쳐 초장 찍어먹기
    두부 전자렌지에 돌려
    양념간장이나 김치볶음과 먹기
    감자 오븐에 구워 각자 껍질까고
    뜨거울 때 치즈와 버터 올려 먹기
    연근 튀김 애들 좋아함
    콩나물밥 가지밥 버섯 등 각종자투리채소밥

• 4. 일단
    '21.1.23 1:13 AM (175.208.xxx.35)

히트레시피 반찬란 쭉 한번 보세요...
    예전에 여기 한참 유행했던 건데 불고기 양념(간장 설탕 참기름) 재워 놓은 것만 있으면 야채 바꿔서 볶으면 되요.
    전 요즘 불고기 양념에 굴소스 약간 청경채 넣고 볶은 후 물 약간 녹말물해서 덮밥으로 먹어요.
    아니면 숙주에 불고기 양념 넣어서 볶아먹어도 되고요.

• 5. 제가
    '21.1.23 1:30 AM (72.42.xxx.171)

요리를 잘하는 친구를 보니 했던 음식 맛난것을 한번 하면 또해먹고 또하고 또해먹고 해서 레시피를 완전히 습득하더라구요. 그런데 저는 한번 해먹고 몇달뒤에 해먹을 정도니 잊어버리고 습득을 못해요.

아무거나 한번 그렇게 해보세요. 식구들이 먹어 주면요.

• 6. 쉬운거
    '21.1.23 1:39 AM (210.100.xxx.239)

감자볶음
    감자 채썰고 볶다가 스팸도 채쳐서 같이볶는다
    참치김치볶음
    참치 기름 빼고 한꺼번에 볶는다
    두부조림
    두부를 기름에 구워 간장 마늘 고추가루 올리고당 등의 간장양념을 넣고 조린다

• 7. 백종원
    '21.1.23 1:47 AM (112.214.xxx.197)

레시피 검색해 보세요
    자취생부터 초보주부까지 간단하고 맛도 괜찮아요
    감자스팸짜글이랑 된장찌개만 해먹어도 남는장사

• 8. ...
    '21.1.23 2:08 AM (223.62.xxx.182)

팽이버섯 다져서 계란 두세 개 풀어서 달달 섞은 다음에
    한 스푼씩 부치거나
    남은 채소 짜투리 있으면 다져서 같이 부쳐 보세요. 소금 후추 간 하고요.
    대파 쪽파 고추 당근 애호박 뭐든 다 되는데 아주 조금만 있으면 색이 좀더 예뻐서 보기도 먹기도 좋아요.

• 9. 자유게시판
    '21.1.23 5:19 AM (221.142.xxx.120) - 삭제된댓글

검색난에
    "초간단" 치고 검색해보세요.

• 10. 참고하세요
    '21.1.23 7:19 AM (221.142.xxx.120)

82쿡에 올라왔던 초간단 요리 레시피...입니다...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2966884

• 11. ...
    '21.1.23 10:16 AM (39.7.xxx.87)

울엄마가 매일 에프에 냉동식품 주고
    계란말이만 해주면..... 아 생각 못하겠네요

주변에 요리 못하던 지인도
    카레라이스도 만들고
    짜장도 만들고 .... 오뚜기가 있잖아요

그러다 계속해서
    반찬도 다 하더라고요
    제육볶음 불고기도 간장양념만 레시피 보고
    해도 되요
    시판 소스 이용해보세요
    다 넣지 말고요
    집 양념이랑 걲어 쓰세요