82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전주식 한달에 15주..10년후

주식궁금 조회수 : 7,007
제가 남편벌이로 힘들게 살다 작년부터는 제 수입으로 한달에 1500정도 저금해요. 제테크 모르고 그냥 저금만 해요
그런데 혹시 한달에 아이들 몫으로 삼전 5주씩 사줄려고 하는데요 너무 작은가요? 아이가 3명이라서요
한달에 적금 넣는다는 생각으로 15주씩 구입할려고 해서요
혹시 삼전말고 다른 주식 있을까요?
10년정도 그냥 묻어둘려고 해요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.22 11:07 PM (182.216.xxx.215)

배당높은걸로 사세요
    여유있으시면 증여부터하시고 배당주 사시면 배당받은거 다 아이꺼에요

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.22 11:08 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

전기차 이슈되면 현기차말고 타이어주 쪽으로

• 3. 아이들
    '21.1.22 11:09 PM (58.121.xxx.201)

아이들 이름으로 주식 사주려면 증여세 신고부터 하셔야 합니다

• 4. T
    '21.1.22 11:09 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

증여부터 하시고 그 돈으로 주식을 사야 주식이 올랐을때 증여세가 없어요.

• 5. 세상이
    '21.1.22 11:10 PM (121.165.xxx.46)

많이 바뀌네요
    주식 비전있을듯

• 6. ...
    '21.1.22 11:23 PM (39.7.xxx.137) - 삭제된댓글

삼전이 ai반도체에 133조투자했네요 2030 세계1위 목표로요
    내리고 오르고 반복하겠지만
    미래를보고 투자하면 돈벌것같아요
    https://www.hankyung.com/economy/amp/2021011816581

• 7. .dfd
    '21.1.22 11:37 PM (59.13.xxx.130)

지수 3200. KOSPI 지수 20년 최고점에서 시작하실 필요가 없습니다. 불과 일년전에 지금 지수의 딱 절반. 지금 가격의 30% 인 주식이 수두룩 했습니다. 적당한 금액으로 경험만 하시고, 현금 모아두셨다가 악 소리 날때 나눠서 넣으세요. 그게 젤 쉽고 확실한 방법입니다. 마음 급하게 생각하실 필요가 없어요.

저도 주식 지금 보유하고 있지만, 작년부터 불린 자금들이라 이 지수에서도 그냥 적당히 보유하는거지, 새로운 투자를 여기서 시작하라면 아주 소액만 하겠습니다.

• 8. ...
    '21.1.22 11:49 PM (180.68.xxx.7)

삼전우5주 아님 전 카카오1주 사주면 좋겠어요 엄마가 ㅎㅎ

• 9. 훈이엄마
    '21.1.23 1:56 AM (39.121.xxx.83)

감사합니다.^^

• 10.
    '21.1.23 2:35 AM (112.155.xxx.164)

아이들에게 굳이 물려 주식이라면 해외주식이 좋을것 같아요. 아마존이나 테슬라..등 한치앞도 모르는 우리나라 10년 30년후에....요. 글쎄요..전 국내주식은 그냥 장투용이라 보네요.

• 11. 그쵸
    '21.1.23 6:11 AM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

애들한테 카카오, 구글, 아마존 같은 성장주 위주로 사주겠네요. 그리고 미리 증여 신고해서 세금 꼭 절세하세요~

• 12.
    '21.1.23 6:56 AM (223.62.xxx.16)

아침에 일어나보니 밤새 미국 반도체주들 많이 빠졌네요.필라델피아반도체 지수도 많이 하락하고
    혹시나해서 삼전보니 기관,외인 1월 들어 엄청 팔았네요.
    개인만 엄청 샀네요.에효
    위에 dfd 댓글에 100%동감입니다

• 13. 타이어주
    '21.1.23 3:38 PM (39.7.xxx.85)

엄청많이 이미올랐어요
    금호식유

• 14. 증여 신고
    '21.2.9 8:47 PM (210.179.xxx.238)

증여 신고하는게 좋습니다. 그래야 온전히 아이꺼가 되지요.주식으로 증여하는 건 여러모로 불리해요