82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허 몇종 따는게 좋을까요?

남학생 조회수 : 1,560

수능보고 2달째 놀고 있어서 2월에 운전면허랑 컴활 따기로 약속했는데..

내일 학원가서 접수할건데, 저는 당연히 1종시켜야지 했는데

그냥 쉽게 2종 오토 시킬까 싶기도 해서요..

남자애가 운동실력은 꽝입니다. ㅠㅠ

영업으로 운전하지 않는한 그냥 2종 해도 될것 같아서요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.22 5:42 PM (112.186.xxx.26) - 삭제된댓글

1종이죠.
    운동 완전 못하는 아들
    1종 한번에 땄어요

• 2. 영업
    '21.1.22 5:43 PM (175.199.xxx.119)

할거 아니면 2종 오토요. 2종하다 필요하면 추가 하면 1종 할수 있지 않나요?

• 3. ...
    '21.1.22 5:43 PM (112.186.xxx.26) - 삭제된댓글

1종이죠.

운동 완전 못하는 아들
    1종 한번에 땄어요
    그리고 군대 운전병 갔는데 편하대요

• 4. ...
    '21.1.22 5:44 PM (220.84.xxx.174)

그냥 2종 따도 되지 않나요
    저희 집 아이도 2종 쉽게 땄어요
    아이 의사를 물어보셨어요?

• 5. 원글
    '21.1.22 5:44 PM (203.142.xxx.241)

군대생각해봐야겠네요

• 6. ..
    '21.1.22 5:45 PM (125.187.xxx.25)

운전병 추첨인데 신청하려면 1종이어야 되요 일단 1종 따세요

• 7. ...
    '21.1.22 5:46 PM (121.165.xxx.164)

기왕이면 1종이요
    남자들은 공간감각이 좋아서 잘 붙던데요

• 8. 운전
    '21.1.22 5:47 PM (175.120.xxx.219)

1종 고졸 후 한번에 땄어요.

바로 운전병 지원해서 입대 했습니다.

• 9. 운전병
    '21.1.22 5:51 PM (223.62.xxx.43)

힘들어요. ..2종이면 충분해요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.22 5:59 PM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

2종따도 아무 문제 없어요
    남자들은 특히 1종부심이 있어서 어떨지 모르겠네요
    저흰 딸도 1종 따긴 했네요만
    지가 고집부려 딴거고 전 그냥 2종따라고 했구요

• 11.
    '21.1.22 6:13 PM (175.120.xxx.219)

혹시나
    퇴직하고 버스운전?이라도 한다고
    40대에 1종 따는 분들도
    있으시다면서 그냥 젊을때 취득해 놓으라고 그러더군요.

• 12. ...
    '21.1.22 6:14 PM (121.165.xxx.164)

장롱연수다니면서 샘한테 들어보니 20대가 운동신경이 발달해서 운전도 습득이 빠르다고 하더라고요
    처음 딸때 젊을때 1종 따는게 여러모로 좋을것 같아요

• 13. 1종 추천
    '21.1.22 6:30 PM (106.102.xxx.105)

운전병이 힘들다 쳐도 과연 혹한기 훈련만큼 힘들까요?
    그리고 운전면허 시험은 결국은 선 맞추기 시험 이잖아요
    1종인 트럭이 본네트가 없고 앞이 짧아서 선 맞추기가 굉장히 유리해요

• 14. 울 아들
    '21.1.22 6:33 PM (121.165.xxx.46)

울 아들은 한번에 1종 붙던데
    운동신경 꽝이었어요.

• 15. 1종시켜요~
    '21.1.22 8:49 PM (175.208.xxx.235)

별 차이 없어요.
    전 그냥 2종으로도 충분해서 2종 시키려 했더니.
    친구들이 남자는 1종이지! 했다면서 1종 신청하데요.
    필기, 실기, 주행 다~ 한번에 땄어요. 운동신경 당연 꽝인 넘이예요.
    코로나 때문에 수강생이 적어서인지 아주 친절하게 잘 가르쳐줘서 쉽게 땄네요.

• 16. 2종 했는데
    '21.1.22 9:22 PM (223.38.xxx.23)

무사고로 세월 가니까 1종 됐어요

• 17. 내세울거
    '21.1.22 10:43 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

없는 남자들이나 1종 부심 부리지
    아무 것도 아닌거 가지고
    2종도 충분함

• 18. ....
    '21.1.23 1:58 AM (39.124.xxx.77)

저도 1종 땄지만 2종 따도 큰차이 없어보여요.
    운전병 지원하는거면 모를까...
    면허증부심있으면 1종 시키시구요.. .ㅎㅎ

• 19. 당연히 1종
    '21.1.23 12:28 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

돈차이 얼마 안나고요.
    기술차이는 더 안납니다.
    근데 1종 따면 둘다 타는데 왜 2종을?